в этот день
30.03.17
02:17
В Екб.04:17
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3715

"А, может, ты просто баран, и у тебя развито стадное чувство?" - мнения по поводу Хэллоуина на Урале разделились
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"А, может, ты просто баран, и у тебя развито стадное чувство?" - мнения по поводу Хэллоуина на Урале разделились

В ночь с 31 октября на 1 ноября некоторые россияне, подобно европейцам и американцам, будут праздновать Хэллоуин – так называемый "день всех святых". Основной контингент празднующих – школьники и студенты - готовят устрашающие костюмы зомби и ведьм, вырезают из тыкв "светильники Джека" и придумывают развлечения, которые нередко перерастают в оргии и хулиганства, передает корреспондент Накануне.RU.

Так, накануне Хэллоуина одни пермские студенты собираются в ночные клубы на тематические вечеринки.

"Двери в мир тьмы, ужаса и всего сверхъестественного приоткроются: демоны и духи обретут долгожданную свободу и будут развлекаться всю эту ночь, заманивая вас в таинственные темные углы заведения, стремясь поглотить как можно больше невинных душ. Море страха, ужаса и, конечно же, крови обеспечено", - объявляют модные ночные клубы.

Другие – разучивают танец для флешмоба, чтобы побить мировой рекорд - устроить самое массовое исполнение танца зомби из видеоклипа Майкла Джексона. В акции планируют принять участие 66 человек, кто-то даже возьмет с собой ребенка.

Хэллоуин, Пермь, зомби|Фото: vk.com

По мнению представителей Пермской епархии, такие развлечения только на первый взгляд могут показаться невинными, на самом же деле, наносят урон душе человека.

"Духовный мир не безвреден и небезопасен, он имеет свои жесткие законы, поэтому могут быть и последствия. Надо понимать, что если человек трогает горячую плиту рукой, то он обжигается. Духовный ожог может быть незаметен тотчас, но он наложит свой отпечаток на будущую жизнь человека, участника таких обрядов. Есть масса веселых праздников, которые не вызывают таких негативных эмоций, не несут агрессивной, демонической окраски, карнавалы, например", - рассказал корреспонденту Накануне.RU руководитель информационно-издательского отдела Пермской митрополии, священник Вячеслав Зуев.

Молодежь Ханты-Мансийска также разучивает танец

Ночные клубы ХМАО также приглашают на тематические костюмированные вечеринки. Однако среди югорчан находятся и противники чужеземных развлечений.

"Собрался на Хэллоуин? Это нормально, ведь возможно ты: католик, или кельтский друид, или сатанист. А может ты просто баран и у тебя развито стадное чувство?", "У нас в России много своих хороших праздников от древних языческих до современных... не хочу справлять праздник, навязанный Западом!", - пишут молодые люди в социальной сети "Вконтакте".

Представитель регионального отделения Родительского всероссийского сопротивления (РВС) в ХМАО Александр Латышов отмечает, что к Хэллоуину, как и ко всему чуждому нашей культуре, следует относиться настороженно.

"Ко всему постороннему, чуждому своей родной культуре или вере нужно относиться очень осторожно, "в перчатках" нужно работать со всеми этими вещами, чтобы у человека был какой-то моральный ограничитель. Надо, чтобы было понимание, что до какого-то момента можно в это погружаться, в качестве экспериментально-познавательного материала, но допускать это к своей человеческой сущности, конечно же, нельзя. Хэллоуин – это нечто пугающее, все его атрибуты связаны с чем-то таким пугающим, устрашающим, люди наряжаются в страшные костюмы. Это все больше относится к католической вере, у которой отношение к религии, к душе, к человеческой душе несколько иное, чем у православия", - рассказал общественник Накануне.RU.

Стоит отметить, что Хэллоуин празднуют не только к клубах. Школьники зачастую отмечают "день всех святых" на уроках английского в качестве "ознакомления с культурой носителей изучаемого языка". Такие мероприятия Латышов не считает опасными, но и тут важно не переборщить.

Кому-то празднование "дня всех святых" в России категорически не нравится. На днях член Общественной палаты РФ Георгий Федоров попросил министра культуры Владимира Мединского повлиять на российские развлекательные заведения, чтобы те не устраивали тематических вечеринок в Хэллоуин. С подобной просьбой в Общественную палату обратились россияне, обеспокоенные последствиями "праздника" – оскверненными могилами, угнанными автомобилями, беспорядками в ночь на 1 ноября.

Хэллоуин, зомби, Сургут|Фото: vk.com

По мнению собеседников Накануне.RU, официально запрещать Хэллоуин в России не имеет смысла: не так велик еще масштаб проблемы.

"Мы все живем в одной стране, в одном социуме, в одном пространстве, - и духовенство, и светские люди. В нашем обществе есть люди разных мировоззрений: христиане, мусульмане, язычники, атеисты… Какой-то мизерный процент людей выходит на этот сатанинский "праздник" - если уж называть вещи своими именами, сколько бы кто ни рассказывал про "веселых мертвецов". Если несколько десятков или сотен людей зачем-то "празднуют" Хэллоуин, то это еще не означает, что все общество готово к этому. Вполне возможно, что сегодняшний молодой человек будет отговаривать в будущем своих детей ходить на такие мероприятия", - отметил Вячеслав Зуев, добавив, что Хэллоуин вряд ли станет подобием Ку-клукс-клана в Америке или фашистских движений в Германии и Италии, а значит – не несет прямой угрозы.

Латышов считает, что вместо запрета нужна разъяснительная работа с молодыми людьми. "Сказывается общая морально-психологическая атмосфера среди молодежи. Она за свое 20-летие напиталась этим тлетворным влиянием Запада, и нужно еще 20 лет, чтобы это оттуда выкуривать", - заключил активист.

Другие новости по темам: хэллоуин, день всех святых, сатанизм
31.10.2014 10:26 Мск | Анна Смирнова
12:26 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"А, может, ты просто баран, и у тебя развито стадное чувство?" - мнения по поводу Хэллоуина на Урале разделились
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+