в этот день
23.11.17
09:18
В Екб.11:18
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 817

Определены координаты судов конвоя БД-5, погибшего в Карском море. Исследования продолжатся
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

конвой, Белое море – Диксон №5, БД-5 (2014) | Фото: http://tg2.ru/

В Салехарде состоялась пресс-конференция, посвященная итогам морской поисковой операции "Карская экспедиция – 2014", которая была реализована с 17 по 26 сентября в рамках регионального культурно-исторического проекта "Карские экспедиции", сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Ответственный секретарь организационного комитета проекта "Карские экспедиции", заведующая сектором стратегического планирования аппарата губернатора Елена Вискова напомнила, что проект "Карские экспедиции" стартовал в мае текущего года и реализуется на Ямале в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне при поддержке губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина.

Одно из самых ярких мероприятий проекта – установка мемориальной звонницы "Колокола памяти" на часовне острова Белый. Кроме того, реализуются общественные инициативы: мотопутешествие ямальских и тюменских экстремалов к берегам Карского моря с целью почтить память пассажиров и команды арктического конвоя БД-5, погибшего у берегов Ямала в годы Великой Отечественной войны, театральная постановка о трагической гибели конвоя БД-5, которую готовит творческое объединение "Северная сцена" (Новый Уренгой).

Важнейшей составной частью проекта стала морская поисковая операция "Карская экспедиция – 2014", организованная по инициативе ямальцев ООО "Фертоинг" совместно с РГО и при поддержке правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.

На многофункциональном аварийно-спасательном судне "Спасатель Заборщиков" было пройдено 1,8 тыс. миль по маршруту: порт Сабетта – остров Белуха – остров Белый – порт Мурманск. В ходе проведения операции были зафиксированы точные координаты мест гибели легендарного ледокольного парохода "А. Сибиряков" – в двух милях от острова Белуха и трагически погибших судов конвоя "БД-5" – "Марина Раскова" и тральщика ТЩ-114 в двух и четырех милях от острова Белый соответственно.

Член Русского географического общества Сергей Шулинин сообщил, что до экспедиции только по местоположению затонувшего транспорта "Мария Раскова" имелось пять вариантов координат и три по ледоколу "А. Сибиряков".

Отметим, что на недавней встрече губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина с Сергеем Шулининым было подтверждено, что поисковая работа в рамках "Карских экспедиций" продолжится. В частности, на 2015 г. запланированы подводные исследования найденных судов с целью более точной идентификации.

Другие новости по темам: конвой, диксон №5, вов
31.10.2014 08:08 Мск | Салехард | Анна Смирнова
10:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Определены координаты судов конвоя БД-5, погибшего в Карском море. Исследования продолжатся
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+