в этот день
24.04.18
08:33
В Екб.10:33
США хотят выгнать Дерипаску из "Русала"
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
Бытовые услуги: покраска стен в зале фото, посетить сайт .
Услуги проверенных исполнителей: обслуживание и ремонт механических цифровых замков на подъезде, лучшие цены.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 993

В Екатеринбурге налоговый агент "задолжал" более 67 миллионов рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

деньги в руках (2011) | Фото:яндекс

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе следственного комитета по Свердловской области, согласно материалам уголовного дела, в период с апреля 2012 по февраль 2014 года ряд лиц из числа руководства крупного частного екатеринбургского предприятия, являясь распорядителями финансовых средств указанной организации, уклонились от исполнения обязанностей налогового агента.

Достоверно зная, что, согласно действующему налоговому законодательству, имеется обязанность правильно исчислять, удерживать из заработной платы работников предприятия и перечислять в бюджет налог на доходы физических лиц, и что работникам предприятия за указанный период была выплачена заработная плата, с которой бухгалтерией своевременно и в полном объеме был исчислен и удержан налог на доходы физических лиц на общую сумму более 124 миллионов рублей, указанные лица не перечислили из этой суммы в бюджетную систему России более 67 миллионов рублей (т.е. фактически перечислили только часть от необходимой суммы).

Стоит отметить, что в ходе расследования сотрудниками Следственного комитета, при содействии налоговых органов, уже принят комплекс мер, направленных на добровольное возмещение руководством данной организации причиненного ущерба. Так, в настоящее время руководством предприятия часть ущерба уже погашена, и принимаются все меры для того, чтобы в ближайшее время указанная задолженность была погашена в полном объеме.

Таким образом, в ходе следствия будет не только дана объективная правовая оценка действиям конкретных руководящих сотрудников предприятия, но и, что не менее важно, будет принято все возможное для обеспечения возмещения финансового ущерба, причиненного государству.

Необходимо также напомнить, что уголовным законом за совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от двух до пяти лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Другие новости по темам: СК, неисполнение, нарушения. суд
30.10.2014 16:03 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
18:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге налоговый агент "задолжал" более 67 миллионов рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+