в этот день
25.09.17
17:25
В Екб.19:25
Выборы в ФРГ не сулят России изменений в отношениях с ЕС
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2637

Сердюк предложил Филипенко отказаться от депутатского мандата
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сердюк предложил Филипенко отказаться от депутатского мандата

В региональном отделении "Справедливой России" нет заявления о выходе из партии от окружного депутата Александра Филипенко. Напомним, на официальном сайте депутата сообщается, что он отказывается от членства в партии "ввиду полного непонимания и отличного мнения от членов Совета РО по вопросам руководства и отношения к деятельности местных отделений партии в городе Нижневартовске и Нижневартовском районе". Депутат Госдумы Михаил Сердюк прокомментировал выход из партии главы фракции "Справедливой России" в думе ХМАО: по его словам, текст заявления может быть составлен не самим депутатом, а парламентарий вышел из партии под давлением.

"О том, что Александр Филипенко намерен выйти из партии, узнал, как и все, из средств массовой информации. Судя по содержанию, опубликованный текст - это как бы принципиальная позиция депутата, в чем я лично сомневаюсь. Принципиальный человек высказывает свою позицию открыто, обсуждает ее с товарищами по партии, не прячется, отвечает на телефонные звонки. Принципиальный человек, в случае несогласия с действиями руководства отделения обращается в вышестоящие органы, искренне желает разобраться в ситуации и доказать свою правоту. И, естественно, заявление о выходе из партии подает лично, а не пытается передать его через каких-то "душеприказчиков", - рассказал Накануне.RU Сердюк.

Региональный лидер предложил Александру Филипенко сложить с себя полномочия депутата. По его мнению, это "рукопожатная позиция" человека, который вышел из партии.

Сам Филипенко до сих пор не прокомментировал свой уход. Его помощница в беседе с Накануне.RU сказала, что в региональном отделении нет заявления депутата.

"Я созванивалась с региональным отделением партии. Заявления они не получали. Сам Александр Васильевич находится на больничном", - сказала она, но не смогла объяснить появление информации о выходе из партии на официальном сайте депутата.

Михаил Сердюк подтверждает, что письменное заявление в совет или бюро регионального отделения партии от Александра Филипенко не поступало И из-за всего этого сомневается, что Филипенко сам принял решение о выходе из партии.

"У меня сложилось впечатление, что текст этого заявления сочинен не самим Александр Васильевич, хотя подпись весьма схожа. Скорее всего, это эмоциональная реакция на давление со стороны. Все депутаты от нашей партии на собственном опыте знают, что такое административный ресурс, все побывали под прессом властей, у которых сегодня, похоже, одна задача: полностью зачистить политическое поле, стерилизовать его, чтобы никто и пикнуть не смел", - предполагает депутат.

Другие новости по темам: сердюк, филипенко
30.10.2014 13:35 Мск | Ханты-Мансийск | Алена Ласкутова
15:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сердюк предложил Филипенко отказаться от депутатского мандата
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+