31 Мая 2020
форумfeedback
search

100 млн китайцев на новом карантине?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Фронтовики" поймали Екатеринбург на игнорировании поручения федерального Министерства строительства и ЖКХ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Свердловской области приняли участие во всероссийской акции "Табличка на аварийном доме". Ее цель – проверка реализации поручения Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ о размещении информационных табличек на всех аварийных домах, надлежащих к расселению. Как выяснилось, на аварийных домах Екатеринбурга таких табличек нет, а их жильцы не знают о сроках предполагаемого расселения.

Напомним, субъектам Российской Федерации было поручено до 1 октября этого года разместить на всех аварийных домах, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими расселению в рамках региональных адресных программ, информационные таблички с датой расселения. Они должны быть размещены на фасаде здания под табличкой с адресом дома. На них должен быть указан срок расселения дома, а также контактные данные лиц, ответственных за расселение от муниципального образования и от субъекта РФ. Кроме того, после заключения контрактов на строительство нового жилья для переселения граждан из аварийного дома, на табличке должны появиться адреса этих новых домов.

Как сообщили Накануне.RU в исполкоме свердловского регионального отделения Общероссийского народного фронта, представители ОНФ проверили наличие информационных табличек в Екатеринбурге и муниципалитетах Свердловской области. Согласно информации, поступившей из Первоуральска, Березовского, Верхней Пышмы, Невьянска, Среднеуральска, Нижнесергинского и Шалинского округов, на этих территориях поручение Минстроя реализовано. В Екатеринбурге в рамках акции были проверены семь домов по улицам Водонасосная, Торфорезов, Энергостроителей и Белинского. Ни на одном из них информационной таблички не было. Жильцы этих домов признались "фронтовикам", что не знают, когда их ждем переселение в новое жилье.

В Общероссийском народном фронте такую ситуацию считают недопустимой. "Мы неоднократно говорили о том, что информация переселении недоступна для жильцов ветхих и аварийных домов. Это неправильно, люди должны знать, когда планируется обеспечить их новым жильем и кто за это отвечает. ОНФ будет контролировать, как исполняется поручение Минстроя в Свердловской области", - отметил руководитель рабочей группы "Качество повседневной жизни" регионального штаба ОНФ в Свердловской области Сергей Суслов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Фронтовики" поймали Екатеринбург на игнорировании поручения федерального Министерства строительства и ЖКХ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Новости партнеров