в этот день
24.04.17
00:08
В Екб.02:08
Судье не раз шепнем "мерси боку": как "Урал" доигрывал матч с "Зенитом" ввосьмером
В Москве к мавзолею Ленина возложили цветы, а идею "перезахоронения" тела вождя назвали "провокацией"
Стрельбу в приемной ФСБ в Хабаровске устроил неонацист

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Александр Бречалов: "Свой или чужой" – это плохая история для региональных управленцев Общественная палата РФ на пленарном заседании 21 апреля досрочно прекратила полномочия секретаря ОП РФ Александра Бречалова в связи с его назначением врио главы Республики Удмуртия. На этом посту его сменил занимавший должность первого заместителя секретаря Вячеслав Бочаров. Как сообщил сам Бречалов, он остался доволен почти трехлетней работой ОП РФ пятого состава. Однако теперь ему предстоит решать еще более сложные задачи, связанные с развитием вверенного региона. В беседе с Накануне.RU Александр Бречалов рассказал, как оценивает успехи Общественной палаты, какие шаги в настоящее время делает на новом посту и почему обращения граждан для него важнее отношений с элитными группами.
21.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 417

Кокорин вмешался в ситуацию с разрушающимся домом для детей-сирот в Петухово. Губернатор пришлет инспекцию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кокорин вмешался в ситуацию с разрушающимся домом для детей-сирот в Петухово. Губернатор пришлет инспекцию

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин (на фото) провел встречу с главой Петуховского района Сергеем Герасименко. Поводом стала непростая ситуация с недавно построенным домом для детей-сирот, который сейчас буквально разрушается.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы Зауралья, особый акцент Кокорин сделал на приложении усилий районных властей к устранению проблемы. Внешне привлекательное здание в настоящее время разрушается, выявлены внутренние дефекты.

"Есть серьезные жалобы по этому дому, который сдавался в 2012 году. Плесень, все обвалилось, трещины. Мною будет направлена туда Государственная жилищная инспекция", - пообещал глава региона.

Он задал несколько уточняющих вопросов по поводу выбора управляющей компании для обслуживания дома. Сергей Герасименко доложил губернатору о предпринимаемых районной администрацией мерах, в частности, о намерении еще раз встретиться с застройщиком, сдававшим дом, обговорить сроки, когда он будет устранять недостатки.

"Необходимо форсировать события совместно с руководством города Петухово, вы должны работать в тандеме", - потребовал Алексей Кокорин.

Глава региона добавил, что будет контролировать ситуацию до тех пор, пока в доме не будут созданы достойные условия для проживания людей.

Напомним, как ранее сообщало Накануне.RU, в 2012 году дети-сироты города Петухово Курганской области получили ключи от новых квартир по адресу: улица Строительная, 3-а. Дом был построен в этом же году застройщиком. Квартиры в нем выкупила районная администрация по федеральной программе обеспечения жильем детей-сирот.

По словам жильцов, сразу после заселения у них начались появляться проблемы с домом, которые до этого года только накапливались. Так, на стенах стали образовываться трещины, не работала вентиляция, протекала крыша, не было освещения площадках и на улице. Но самое главное - подвал здания был затоплен фекалиями, из-за чего в доме стоял стойкий запах нечистот. Комиссия, работавшая на данном объекте по заявлению жильцов, выявила нарушения температурного режима.

Районные и городские чиновники не спешили реагировать на жалобы жителей, поэтому к решению проблемы подключился Общероссийский народный фронт "За Россию" в Курганской области. Позднее этой историей заинтересовались в Следственном комитете.



Развитие сюжета: Ранее 26.09.2016 09:07 Мск
В новом доме для детей-сирот в Юргамыше после вмешательства ОНФ начался ремонт

Ранее 15.10.2015 09:42 Мск
ОНФ негодует: проблема зауральского дома для детей-сирот до сих пор не решена

Ранее 13.01.2015 15:22 Мск
В зауральских проблемных домах, построенных для детей-сирот, устранили недостатки

Ранее 02.12.2014 11:59 Мск
Власти наконец-то начали делать ремонт в проблемном доме, построенном для детей-сирот в зауральском городе Петухово

Ранее 12.11.2014 13:15 Мск
Непригодный для жилья дом, построенный для детей-сирот в зауральском городе Петухово, проверила специальная областная комиссия

Ранее 10.11.2014 08:28 Мск
Дом, построенный для детей-сирот в Зауралье в 2012 году, пришел в негодность. Следователи возбудили уголовное дело

Другие новости по темам: Кокорин, дом, сироты, Петухово
30.10.2014 08:55 Мск | Петухово | информационная служба Накануне.RU
10:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 28.10.2014 08:01 Мск
Следователи Зауралья заинтересовались новостройкой для детей-сирот, в которой подвал затоплен, течет крыша и очень холодно

Ранее 21.10.2014 11:34 Мск
В Курганской области детей-сирот заселили в новостройку, в которой подвал затоплен фекалиями, протекает крыша и нет отопления








Добавить комментарий:

Кокорин вмешался в ситуацию с разрушающимся домом для детей-сирот в Петухово. Губернатор пришлет инспекцию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+