в этот день
16.01.18
10:55
В Екб.12:55
"Не нужно стратегии". Гайдаровцы навяжут Путину отказ от экономической повестки
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Святые мощи Ленина". Перед выборами Путин решил вспомнить о "примирении" Владимир Путин, рассуждая перед камерами журналистов на съемках фильма про Валаам, позволил себе высказать мнение, что хранение святых мощей и существование Мавзолея с Лениным – вещи одного порядка, да и в целом коммунисты руководствовались библейскими истинами.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


"Резня в Перми доказывает, что в наших школах не охрана – а фикция" Если бы была профессиональная охрана, то столько пострадавших не было, и отпор был бы на дальних подступах. Может быть, и желания у преступников не возникло "выяснять отношения" именно на территории школы. А так как достойного отпора дать никто не может, то произошло то, что произошло.

Реклама от YouDo
Объявление: грузоперевозки Нижний Новгород - гарантии.
Объявление: заказ лимузинов цена, гарантии.
Смотрите здесь - каблук рефрижератор перевозки: рекомендуем!

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 84

На Среднем Урале в школьных интернет-дневниках нашлись секс-закладки: "На Роскомнадзор надежды нет!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

электронный дневник, дети, секc-закладка, интернет (2014) | Фото: livejournal.com

В интернете на сервисе электронных дневников были обнаружены закладки сомнительного содержания. Так, на одном из таких сайтов, попасть на который можно с сайта Екатеринбургского суворовского училища, размещена новость, повествующая о том, что в Швейцарии сексуальное воспитание детей будут начинать с детского сада, при этом прямо из новости существует переход на фейковый портал. Общественность возмущена, а Уральский родительский комитет отмечает, что следить за такими вещами должен Роскомнадзор, только вот работа их, к сожалению, остается незамеченной, передает корреспондент Накануне.RU.

электронный дневник, дети, секc-закладка, интернет|Фото: livejournal.com

"Вот скажите люди добрые, зачем на этом сайте эта новость? На сайте, который ориентирован на детей, партнёрами которого являются и Министерство образования РФ, и Министерство обороны РФ, размещена откровенная пошлость, целью которой в конечном итоге является развращение малолетних. Этакий ранний секспросвет", - комментируют случайную находку на сайте электронных дневников в организации "Родительское всероссийское сопротивление".

электронный дневник, дети, секc-закладка, интернет|Фото: livejournal.com

В Уральском родительском комитете, в свою очередь, инциденту не удивились. Как отмечают общественники, подобные случаи, к сожалению, не редкость. Следить за этим должен Роскомнадзор.

"Есть такое понятие - запрещенный контент - то, что обнаружено в дневниках, именно это явление. Нужен общественно-гражданский контроль. Роскомнадзор ничего не делает и если сейчас ему написать, то, скорее всего, мы получим определенную фабулу в виде ответа, будут "перекидывать" на одних, на других, на третьих, и пока мы разберемся, никакой правды не добьемся", - отметил в разговоре с корреспондентом Накануне.RU президент Уральского родительского комитета Евгений Жабреев.

По его мнению, самое главное, о чем сегодня необходимо задуматься - информационная безопасность детей. Все, что касается запрещенного контента в виде закладок, порнографического материала и т.д. на подобных сайтах, в это понятие не вписывается. По словам президента Уральского родительского комитета, задуматься об этом не помешало бы депутатам Госдумы и президенту страны, как гаранту Конституции. Роскомнадзор же свои функции в настоящее время не выполняет.

"Если такие закладки появились в интернет-дневниках, то сейчас прокуратура может провести проверку и экспертизу, но Роскомнадзор здесь должен быть в первую очередь, а я вижу, что его нет в треугольнике видимости. Прокуратура может даже возбудить уголовное дело по этому факту, но сегодня опять же все происходит, что узнают люди, поднимают это, СМИ помогают и опять это заканчивается тем, что обращение придется направлять родительскому комитету, чтобы прокуратура обратила внимание", - сообщил Евгений Жабреев.

Он также подчеркнул, что Уральским родительским комитетом информация принята и общественники намерены предпринять свои шаги, в частности, обратиться в соответствующие органы. 

Другие новости по темам: Дети, интернет, интернет-дневник, родительский комитет
03.10.2014 15:53 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

На Среднем Урале в школьных интернет-дневниках нашлись секс-закладки: "На Роскомнадзор надежды нет!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+