в этот день
24.04.18
16:31
В Екб.18:31
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Мастера для ремонта: оштукатуривание потолка, лучшие цены.
Услуги сервиса: сколько стоит вырыть скважину под воду, посмотреть.
Тут отогрев авто: подробное описание тут.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 52

Госдеп померился с Россией боеголовками и расстроился. Россия обогнала США благодаря подлодкам и "Ярсам"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: ng.ru

Госдепартамент США опубликовал доклад о состоянии российских ядерных вооружений в сравнении с аналогичным оружием в Северной Америке. Впервые за долгое время Госдеп был вынужден констатировать, что мериться боеголовками стало не так интересно - в сфере ядерных вооружений достигнут паритет.  Данные были получены американцами при обмене информацией с Россией.

Так, согласно докладу Госдепа, Россия на 1 сентября 2014 года имела 1643 точки базирования оружия, а США на одну точку меньше.

Портал Russianforces сообщает, что за лето Россия обзавелась 30 новыми пусковыми установками и 131 развернутой боеголовкой. Портал связывает такое скачкообразное увеличение количества оружия с входом в состав вооруженных сил России подлодок Борей. Две лодки могут нести 32 ракеты Булава по шесть боеголовок, что увеличивает мощь сразу на 192 боеголовки. Портал отмечает, что пока ракеты не испытывались на полную мощность, так что боеголовок может быть меньше.

атомная подводная лодка "Юрий Долгорукий" проект Борей|Фото:img15.nnm.ru

Также портал считает, что ядерную мощь России добавила модернизация комплекса Ярс. Два РС-24 Ярс шахтного базирования были установлены в бункерах в Козельске в августе 2014, это две ракеты и восемь боеголовок. В сентябре 2014 года Ракетные войска объявили, что в дополнение к полку в Козельске два мобильных РС-24 Ярс будут развернуты к концу 2014 - в Нижнем Тагиле и Новосибирске. Это добавит 18 ракет с 72 боеголовками. 

ракетный комплекс РС-24 Ярс|Фото:army-news.ru

Подводные лодки проекта 955 "Борей" (по кодификации НАТО SSBN "Borei" или "Dolgorukiy" после спуска на воду головного корабля) — серия российских атомных подводных лодок класса "ракетный подводный крейсер стратегического назначения" (РПКСН) четвёртого поколения. Головной корабль — "Юрий Долгорукий" находится в составе Северного флота, второй — "Александр Невский" — в составе Тихоокеанского флота, третий — "Владимир Мономах" проходит государственные испытания, четвёртый — "Князь Владимир" и пятый — "Князь Олег" находятся в стадии постройки.

инфографика АПЛ проект 955 "Борей", атомные подводные лодки, характеристики|Фото: Накануне.RU

PC-24 "Ярс" — российская твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета мобильного и шахтного базирования с разделяющейся головной частью. Является модернизацией ракеты комплекса Тополь-М. Тактико-технические характеристики не раскрываются. В перспективе должна заменить МБР PC-18 и РС-20 и составить вместе с Тополь-М основу ударной группировки РВСН.

Ракетный комплекс Ярс, ракета РС-24 характеристики|Фото: Накануне.RU

 

Другие новости по темам: боеголовки, госдеп, доклад, подлодки
03.10.2014 11:40 Мск | США | информационная служба Накануне.RU
13:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Госдеп померился с Россией боеголовками и расстроился. Россия обогнала США благодаря подлодкам и "Ярсам"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+