в этот день
24.04.18
08:19
В Екб.10:19
США хотят выгнать Дерипаску из "Русала"
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 992

На Среднем Урале стартовал осенний призыв: свердловчане будут служить в научной и спортивной ротах, а также Президентском полку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

призывники армия солдаты (2013) | Фото:

На Среднем Урале стартовал осенний призыв. В этом году "тянуть лямку" отправятся почти 4,5 тысячи свердловчан, при этом, в целом по стране ряды армии пополнят 154,1 тыс. человек. Об этом шла речь на состоявшейся сегодня пресс-конференции, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам военного комиссара Свердловской области Игоря Лямина, осенний призыв стартовал 1 октября и продлится до 31 декабря. Призванные новобранцы будут служить во всех военных округах - Центральном, Восточном, Западном и Южном, а также во всех родах войск. первый эшелон с призывниками отправится в пункты назначения уже 25 октября. 

Как уточнил начальник отдела призыва военного комиссариата Свердловской области Вадим  Денисов, в этом году в Свердловской области несколько призывников отправятся в научную роту, еще четверо - в спортивную. В Президентский полк уже отобраны 35 кандидатов, однако попадут туда лишь 15 из них, кто именно - будет понятно лишь 15 ноября на сборном пункте в Егоршино. Остальные пройдут службу в других элитных войсках. Добавим, что отбор осуществляла специальная комиссия и представители Президентского полка.

"Особенность этого призыва - межвузовская подготовка. В Свердловской области она проходит на базе УрФУ. В настоящее время порядка 280 человек уже начали обучение", - рассказал Лямин.

Студенты одновременно с обучением в вузе проходят и, так называемую, службу в армии - обучение и подготовку, а также 3-х месячные сборы. Рядовые обучаются 1,5 года, сержанты - 2 года. После окончания обучения молодые люди сразу отправляются в запас. 

Отметим и еще одно "нововведение" в вооруженных силах страны. "Уклонистов" теперь ждет специальная справка, в которой будет указано, что службу в армии молодой человек не прошел. Как рассказал военный комиссар Свердловской области, в настоящее время в соответствии с ФЗ №170 те, кто "откосил" от армии не могут рассчитывать на карьеру муниципальных служащих, а также трудоустройство в органы госвласти. В этом году в их военных билетах в графе особых отличий уже делают соответствующие пометки, со следующего года - "уклонисты" станут "счастливыми" обладателями справок. 

Другие новости по темам: армия, призыв, служба, военкомат
03.10.2014 10:27 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале стартовал осенний призыв: свердловчане будут служить в научной и спортивной ротах, а также Президентском полку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+