в этот день
27.02.17
22:39
В Екб.00:39
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 546

Екатеринбуржцев попросили жаловаться на отопление в ЦДС. Из-за них "горячая линия" МинЖКХ "раскалилась"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбуржцев попросили жаловаться на отопление в ЦДС. Из-за них "горячая линия" МинЖКХ "раскалилась"

Свердловское МинЖКХ открыло "горячую линию" по пуску тепла. В первый же день работы на "горячую линию" по вопросам теплоснабжения, на отсутствие тепла в своих домах пожаловались 120 жителей Свердловской области. Подавляющее большинство звонивших – екатеринбуржцы. От них поступило более 100 обращений. При этом, сегодня стало известно, что МинЖКХ остановил прием звонков из Екатеринбурга. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

"Судя по тому, насколько была перегружена линия, полагаю, что дозвониться к специалистам министерства смогли далеко не все желающие. Хочу отметить, что наша задача заключается не в том, чтобы просто снять трубку и зафиксировать поступивший сигнал, а в том, чтобы выяснить истинную причину сложившейся ситуации и по возможности помочь. Для этого требуется какое-то время. В ближайший месяц данная работа со стороны министерства будет продолжена", – подчеркнул глава областного ведомства Николай Смирнов.

Руководитель рассказал, что в большинстве случаев поступающие жалобы служат хорошим и самым объективным индикатором достоверности той информации, которую в министерство представляют муниципалитеты. Речь идет как о пуске тепла, так и об информировании населения об открытии "горячих линий" на территориях.

Напомним, в соответствии с федеральным законодательством, обеспечение потребителей коммунальными услугами, в число которых входит и теплоснабжение – является исключительным полномочием и ответственностью органов местного самоуправления. Между тем, главы отдельных территорий зачастую пытаются уйти от этой ответственности перед жителями, переложив часть своих полномочий на поставщиков топливно-энергетических ресурсов, МинЖКХ и пр.

Так, 1 октября на "горячую линию" регионального МинЖКХ поступило восемь звонков из Каменска-Уральского. Все с одного адреса – ул. Аллюминиевая, 37. На вопрос о том, обращались ли жители с вопросом об отсутствии тепла в квартирах в свою управляющую компанию или муниципалитет, каждый ответил, что на подъездах дома висят объявления о том, что все вопросы с теплоснабжением можно решать по указанному номеру министерства. Между тем, по данным администрации, в городе открыта своя "горячая линия" по пуску тепла.

Стоит отметить, что сегодня стало известно, что "горячая линия" действует не для всех - екатеринбуржцев по всем вопросам, связанным с теплоснабжением многоквартирных домов предлагается обращаться в Центральную диспетчерскую службу города (ЦДС). "Горячая линия" министерства энергетики и ЖКХ прием их звонков временно приостанавливает.

По словам Николая Смирнова, данное решение принято для того, чтобы дать возможность и обеспечить больший доступ к телефону "горячей линии" городам и районам области.

"Подключение тепла потребителям – технологически сложный процесс, и для всех территорий он примерно одинаков. В нашем регионе 94 муниципалитета. Одни проблем с отоплением уже не испытывают, другие пока еще требуют пристального внимания, а в некоторых случаях – помощи и вмешательства со стороны министерства. Но на сегодня жители области практически лишены возможности до нас дозвониться, так как, открыв "горячую линию", специалисты министерства вынуждены сосредоточить все свое внимание на Екатеринбурге – практически все обращения поступают отсюда", - пояснил он.

"Давайте не забывать о том, что Екатеринбург – город с многотысячной армией работников ЖКХ. Здесь имеется полноценный автопарк спецавтотехники, создано множество бригад для устранения технологических нарушений на объектах коммунальной инфраструктуры. Здесь работают сотни управляющих компаний и ТСЖ. В администрациях каждого из шести районов города есть штатные работники, уполномоченные решать вопросы жизнеобеспечения города и получающие за свою работу денежное содержание. Есть, наконец, мэрия, которая тоже не должна оставаться в стороне от проблем населения. Мы убеждены, что такие вопросы как "у меня в одной комнате батареи греют, а в другой холодные", – а большая часть звонков носит именно такой характер, – можно и нужно решать не на уровне регионального правительства. Что касается других муниципалитетов, их ресурсы значительно скромней, а проблем вначале отопительного сезона не меньше. Исходя из этого, приоритетом работы "горячей линии" министерства мы определили города и районы области", – отметил Смирнов.



Развитие сюжета: Ранее 21.09.2015 08:26 Мск
На Среднем Урале теплом обеспечено более половины свердловчан: тепло пустили почти во все учреждения соцсферы

Другие новости по темам: , "горячая линия", минЖКХ, тепло, отопление, зима
03.10.2014 07:55 Мск | Ирина Гордеева
09:55 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Екатеринбуржцев попросили жаловаться на отопление в ЦДС. Из-за них "горячая линия" МинЖКХ "раскалилась"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+