в этот день
25.05.18
09:25
В Екб.11:25
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo
"Сетапим на проект - логотипы для сайтов png, в сжатые сроки."
Выгодные варианты удобный хостинг сайтов Joomla, смотрите ссылку.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 65

Екатеринбуржцев попросили жаловаться на отопление в ЦДС. Из-за них "горячая линия" МинЖКХ "раскалилась"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

Свердловское МинЖКХ открыло "горячую линию" по пуску тепла. В первый же день работы на "горячую линию" по вопросам теплоснабжения, на отсутствие тепла в своих домах пожаловались 120 жителей Свердловской области. Подавляющее большинство звонивших – екатеринбуржцы. От них поступило более 100 обращений. При этом, сегодня стало известно, что МинЖКХ остановил прием звонков из Екатеринбурга. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

"Судя по тому, насколько была перегружена линия, полагаю, что дозвониться к специалистам министерства смогли далеко не все желающие. Хочу отметить, что наша задача заключается не в том, чтобы просто снять трубку и зафиксировать поступивший сигнал, а в том, чтобы выяснить истинную причину сложившейся ситуации и по возможности помочь. Для этого требуется какое-то время. В ближайший месяц данная работа со стороны министерства будет продолжена", – подчеркнул глава областного ведомства Николай Смирнов.

Руководитель рассказал, что в большинстве случаев поступающие жалобы служат хорошим и самым объективным индикатором достоверности той информации, которую в министерство представляют муниципалитеты. Речь идет как о пуске тепла, так и об информировании населения об открытии "горячих линий" на территориях.

Напомним, в соответствии с федеральным законодательством, обеспечение потребителей коммунальными услугами, в число которых входит и теплоснабжение – является исключительным полномочием и ответственностью органов местного самоуправления. Между тем, главы отдельных территорий зачастую пытаются уйти от этой ответственности перед жителями, переложив часть своих полномочий на поставщиков топливно-энергетических ресурсов, МинЖКХ и пр.

Так, 1 октября на "горячую линию" регионального МинЖКХ поступило восемь звонков из Каменска-Уральского. Все с одного адреса – ул. Аллюминиевая, 37. На вопрос о том, обращались ли жители с вопросом об отсутствии тепла в квартирах в свою управляющую компанию или муниципалитет, каждый ответил, что на подъездах дома висят объявления о том, что все вопросы с теплоснабжением можно решать по указанному номеру министерства. Между тем, по данным администрации, в городе открыта своя "горячая линия" по пуску тепла.

Стоит отметить, что сегодня стало известно, что "горячая линия" действует не для всех - екатеринбуржцев по всем вопросам, связанным с теплоснабжением многоквартирных домов предлагается обращаться в Центральную диспетчерскую службу города (ЦДС). "Горячая линия" министерства энергетики и ЖКХ прием их звонков временно приостанавливает.

По словам Николая Смирнова, данное решение принято для того, чтобы дать возможность и обеспечить больший доступ к телефону "горячей линии" городам и районам области.

"Подключение тепла потребителям – технологически сложный процесс, и для всех территорий он примерно одинаков. В нашем регионе 94 муниципалитета. Одни проблем с отоплением уже не испытывают, другие пока еще требуют пристального внимания, а в некоторых случаях – помощи и вмешательства со стороны министерства. Но на сегодня жители области практически лишены возможности до нас дозвониться, так как, открыв "горячую линию", специалисты министерства вынуждены сосредоточить все свое внимание на Екатеринбурге – практически все обращения поступают отсюда", - пояснил он.

"Давайте не забывать о том, что Екатеринбург – город с многотысячной армией работников ЖКХ. Здесь имеется полноценный автопарк спецавтотехники, создано множество бригад для устранения технологических нарушений на объектах коммунальной инфраструктуры. Здесь работают сотни управляющих компаний и ТСЖ. В администрациях каждого из шести районов города есть штатные работники, уполномоченные решать вопросы жизнеобеспечения города и получающие за свою работу денежное содержание. Есть, наконец, мэрия, которая тоже не должна оставаться в стороне от проблем населения. Мы убеждены, что такие вопросы как "у меня в одной комнате батареи греют, а в другой холодные", – а большая часть звонков носит именно такой характер, – можно и нужно решать не на уровне регионального правительства. Что касается других муниципалитетов, их ресурсы значительно скромней, а проблем вначале отопительного сезона не меньше. Исходя из этого, приоритетом работы "горячей линии" министерства мы определили города и районы области", – отметил Смирнов.



Развитие сюжета: Ранее 21.09.2015 08:26 Мск
На Среднем Урале теплом обеспечено более половины свердловчан: тепло пустили почти во все учреждения соцсферы

Другие новости по темам: горячая линия, минЖКХ, тепло, отопление, зима
03.10.2014 07:55 Мск | Ирина Гордеева
09:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Екатеринбуржцев попросили жаловаться на отопление в ЦДС. Из-за них "горячая линия" МинЖКХ "раскалилась"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+