в этот день
22.09.17
10:25
В Екб.12:25
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы
Гордума "Путинграда" преподнесла сюрприз - при избрании спикера депутаты ослушались "ЕР" и Носова

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


"Экономическая программа после выборов президента будет ультралиберальной" Судя по тому, что говорят источники СМИ, работа над экономической частью предвыборной программы в Кремле находится на этапе завершения. Основными постулатами станет здоровье нации, рост доходов, развитие образования, борьба с коррупцией. Тем временем, РАНХиГС опубликовала опрос граждан об экономической политике государства. Выяснилось, что настоящий курс поддерживают менее 4% россиян. Стоит ли ждать его смены? Социолог, кандидат политических наук Борис Кагарлицкий уверен, что после выборов курс не только не изменится, но и станет еще жестче по отношению к "социалке" и экономическим интересам простых граждан. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2479



Новости
29.10.2014 19:19 Мск (21:19 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Процедура эвакуации перешла из категории "борьба с нарушениями" в категорию "доходный бизнес", причем деньги идут в карман бизнесменов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Процедура эвакуации перешла из категории "борьба с нарушениями" в категорию "доходный бизнес", причем деньги идут в карман бизнесменов

Процедура эвакуации перешла из категории "борьба с нарушениями" в категорию "доходный бизнес". Об этом заявил член комитета ГД по вопросам собственности Андрей Свинцов, передает корреспондент Накануне.RU

По его мнению, ситуация, когда город делегировал функцию по наведению общественного порядка в сфере транспортной логистики коммерческим организациям, привела к "ковровой" эвакуации. Депутат заметил, что сейчас насчитываются тысячи случаев, когда организации эвакуируют транспортные средства, стоящие по правилам.

Свинцов напомнил, что фракция ЛДПР еще два года назад впервые обратила внимание на эту проблему. Летом 2014 года либерал-демократы внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, в котором вводится понятие "условная эвакуация". Отменять принудительную перевозку на штрафстоянку автомобилей тех, кто, действительно, нарушает ПДД, никто не собирается, уточнил он. Речь идет о защите прав водителей, которые были вынуждены совершить остановку на короткое время. "Человеку может стать внезапно плохо, из-за чего он вынужден будет остановиться и выйти, например, в аптеку", - привел пример Свинцов. Он также посетовал, что граждане обязаны платить цену, в 4-5 раз превышающую ее фактическое значение. "Кроме того, эти деньги идут не в бюджет города, а в карман бизнесменов", - добавил парламентарий. По его мнению, штрафа в 3 тысячи рублей достаточно, чтобы покрыть затраты организаций на эвакуацию.

Эвакуация не решает проблему пробок, а лишь растит негодования жителей Москвы, уверен Свинцов. Он выразил надежду, что "в полемике и динамике депутаты разберутся, где находится грань бизнеса, где – правительства, а где - грань разумного".

Продолжая тему, депутат от фракции ЛДПР Алексей Диденко отметил, что, вероятнее всего, законопроекты, внесенные либерал-демократами, будут встречены негативно со стороны оппонентов из других фракций. Именно ЛДПР впервые начала разрабатывать данную тему, опираясь на общественное мнение граждан, уточнил он. И причина возможного непринятия законопроекта, по мнению Диденко, кроется "не в самих эвакуаторах или пробках, а в элементарной ревности".

Депутат подчеркнул, что история с Алтуховым – тот "небольшой лоскуток, единоличный протест, который может повлечь волны, шествия, так называемые болотные и майданы". В этой связи, в Госдуме обязаны отреагировать на те или иные перегибы, касающиеся данной сферы, заявил он.

Это тем более становится важно, так как граждане ассоциируют эвакуацию с властью, депутатами. "И если запросы человека не соотносится с действиями полномочных органов, то это вызывает естественный протест".

Вместе с тем, Диденко надеется, что законопроект будет поддержан в Госдуме. Он подчеркнул, что ЛДПР готова включить неограниченное количество депутатов в состав авторов. "У нас нет желания обладать исключительными правами на эту идею, тем более, она не нам принадлежит", - сказал депутат.

Так, по решению спикера нижней палаты Сергея Нарышкина, ожидается, что столь актуальный законопроект будет вынесен на обсуждение уже в ноябре текущего года.

Вероника Килина

Другие новости по темам: эвакуаторы, штрафстоянка, бизнес
29.10.2014 19:19 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
21:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Процедура эвакуации перешла из категории "борьба с нарушениями" в категорию "доходный бизнес", причем деньги идут в карман бизнесменов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+