в этот день
24.04.17
12:02
В Екб.14:02
Уральские болельщики написали в РФС после скандального матча "Урал" - "Зенит"
Бастрыкин направил главу челябинского СКР на шахту, где при обрушении породы погибли двое рабочих
В Самаре местные жители вновь вышли на митинг и потребовали отправить в отставку губернатора

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Случайно ли Трамп сказал, что Корея была в прошлом частью Китая? Дональд Трамп умело эпатировал публику ещё во время своей избирательной кампании. После победы на выборах он допустил немало громких скандальных высказываний в адрес своих оппонентов, но теперь не щадит даже важнейших союзников. Южная Корея - оплот Пентагона в Восточной Азии - неожиданно столкнулась с пренебрежительным отношением к себе со стороны новой американской администрации.
23.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 444



Новости
29.10.2014 19:19 Мск (21:19 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Процедура эвакуации перешла из категории "борьба с нарушениями" в категорию "доходный бизнес", причем деньги идут в карман бизнесменов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Процедура эвакуации перешла из категории "борьба с нарушениями" в категорию "доходный бизнес", причем деньги идут в карман бизнесменов

Процедура эвакуации перешла из категории "борьба с нарушениями" в категорию "доходный бизнес". Об этом заявил член комитета ГД по вопросам собственности Андрей Свинцов, передает корреспондент Накануне.RU

По его мнению, ситуация, когда город делегировал функцию по наведению общественного порядка в сфере транспортной логистики коммерческим организациям, привела к "ковровой" эвакуации. Депутат заметил, что сейчас насчитываются тысячи случаев, когда организации эвакуируют транспортные средства, стоящие по правилам.

Свинцов напомнил, что фракция ЛДПР еще два года назад впервые обратила внимание на эту проблему. Летом 2014 года либерал-демократы внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, в котором вводится понятие "условная эвакуация". Отменять принудительную перевозку на штрафстоянку автомобилей тех, кто, действительно, нарушает ПДД, никто не собирается, уточнил он. Речь идет о защите прав водителей, которые были вынуждены совершить остановку на короткое время. "Человеку может стать внезапно плохо, из-за чего он вынужден будет остановиться и выйти, например, в аптеку", - привел пример Свинцов. Он также посетовал, что граждане обязаны платить цену, в 4-5 раз превышающую ее фактическое значение. "Кроме того, эти деньги идут не в бюджет города, а в карман бизнесменов", - добавил парламентарий. По его мнению, штрафа в 3 тысячи рублей достаточно, чтобы покрыть затраты организаций на эвакуацию.

Эвакуация не решает проблему пробок, а лишь растит негодования жителей Москвы, уверен Свинцов. Он выразил надежду, что "в полемике и динамике депутаты разберутся, где находится грань бизнеса, где – правительства, а где - грань разумного".

Продолжая тему, депутат от фракции ЛДПР Алексей Диденко отметил, что, вероятнее всего, законопроекты, внесенные либерал-демократами, будут встречены негативно со стороны оппонентов из других фракций. Именно ЛДПР впервые начала разрабатывать данную тему, опираясь на общественное мнение граждан, уточнил он. И причина возможного непринятия законопроекта, по мнению Диденко, кроется "не в самих эвакуаторах или пробках, а в элементарной ревности".

Депутат подчеркнул, что история с Алтуховым – тот "небольшой лоскуток, единоличный протест, который может повлечь волны, шествия, так называемые болотные и майданы". В этой связи, в Госдуме обязаны отреагировать на те или иные перегибы, касающиеся данной сферы, заявил он.

Это тем более становится важно, так как граждане ассоциируют эвакуацию с властью, депутатами. "И если запросы человека не соотносится с действиями полномочных органов, то это вызывает естественный протест".

Вместе с тем, Диденко надеется, что законопроект будет поддержан в Госдуме. Он подчеркнул, что ЛДПР готова включить неограниченное количество депутатов в состав авторов. "У нас нет желания обладать исключительными правами на эту идею, тем более, она не нам принадлежит", - сказал депутат.

Так, по решению спикера нижней палаты Сергея Нарышкина, ожидается, что столь актуальный законопроект будет вынесен на обсуждение уже в ноябре текущего года.

Вероника Килина

Другие новости по темам: эвакуаторы, штрафстоянка, бизнес
29.10.2014 19:19 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
21:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Процедура эвакуации перешла из категории "борьба с нарушениями" в категорию "доходный бизнес", причем деньги идут в карман бизнесменов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+