в этот день
21.07.17
00:59
В Екб.02:59
ВЦИОМ: Более 60% россиян поддержали установку памятных знаков о заслугах Сталина
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"
Ил-96-400М представили на МАКС-2017. ОАК: "К реализации проекта уже приступили"

Тема дня
Захарченко пошел ва-банк. Почему это стало неожиданностью для "башен Кремля"? Глава ДНР Александр Захарченко заявлением об учреждении Малороссии поставил в ступор не только киевский режим и Запад, но и, как оказалось, кремлевские политические круги. Сейчас кураторов по республиками несколько. И по заявлениям это очевидно – эти кураторы придерживаются в рамках минского концепта достаточно разных позиций по поводу того, каким образом дальше двигаться в урегулировании украинского конфликта. Сейчас, конечно же, все будут стремиться узнать, существует ли процесс становления Малороссии в реальности...
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Банк раздора. Генпрокуратура вмешалась в зачистку финансового сектора Санация банка "Югра" проходит по непривычному для финансового сектора сценарию и вызывает вопросы не только у сторонних наблюдателей, но и у Генеральной прокуратуры. ЦБ ввел временную администрацию без объявления конкретных нарушений, но с намеком на уголовное продолжение дела. Надзорное ведомство, в свою очередь, впервые открыто и категорично противостоит ЦБ в процессе "зачистки" банков, до этого ведомство Юрия Чайки ограничивалось предложениями и просьбами.
20.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 654



Новости
29.10.2014 19:19 Мск (21:19 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Процедура эвакуации перешла из категории "борьба с нарушениями" в категорию "доходный бизнес", причем деньги идут в карман бизнесменов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Процедура эвакуации перешла из категории "борьба с нарушениями" в категорию "доходный бизнес", причем деньги идут в карман бизнесменов

Процедура эвакуации перешла из категории "борьба с нарушениями" в категорию "доходный бизнес". Об этом заявил член комитета ГД по вопросам собственности Андрей Свинцов, передает корреспондент Накануне.RU

По его мнению, ситуация, когда город делегировал функцию по наведению общественного порядка в сфере транспортной логистики коммерческим организациям, привела к "ковровой" эвакуации. Депутат заметил, что сейчас насчитываются тысячи случаев, когда организации эвакуируют транспортные средства, стоящие по правилам.

Свинцов напомнил, что фракция ЛДПР еще два года назад впервые обратила внимание на эту проблему. Летом 2014 года либерал-демократы внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, в котором вводится понятие "условная эвакуация". Отменять принудительную перевозку на штрафстоянку автомобилей тех, кто, действительно, нарушает ПДД, никто не собирается, уточнил он. Речь идет о защите прав водителей, которые были вынуждены совершить остановку на короткое время. "Человеку может стать внезапно плохо, из-за чего он вынужден будет остановиться и выйти, например, в аптеку", - привел пример Свинцов. Он также посетовал, что граждане обязаны платить цену, в 4-5 раз превышающую ее фактическое значение. "Кроме того, эти деньги идут не в бюджет города, а в карман бизнесменов", - добавил парламентарий. По его мнению, штрафа в 3 тысячи рублей достаточно, чтобы покрыть затраты организаций на эвакуацию.

Эвакуация не решает проблему пробок, а лишь растит негодования жителей Москвы, уверен Свинцов. Он выразил надежду, что "в полемике и динамике депутаты разберутся, где находится грань бизнеса, где – правительства, а где - грань разумного".

Продолжая тему, депутат от фракции ЛДПР Алексей Диденко отметил, что, вероятнее всего, законопроекты, внесенные либерал-демократами, будут встречены негативно со стороны оппонентов из других фракций. Именно ЛДПР впервые начала разрабатывать данную тему, опираясь на общественное мнение граждан, уточнил он. И причина возможного непринятия законопроекта, по мнению Диденко, кроется "не в самих эвакуаторах или пробках, а в элементарной ревности".

Депутат подчеркнул, что история с Алтуховым – тот "небольшой лоскуток, единоличный протест, который может повлечь волны, шествия, так называемые болотные и майданы". В этой связи, в Госдуме обязаны отреагировать на те или иные перегибы, касающиеся данной сферы, заявил он.

Это тем более становится важно, так как граждане ассоциируют эвакуацию с властью, депутатами. "И если запросы человека не соотносится с действиями полномочных органов, то это вызывает естественный протест".

Вместе с тем, Диденко надеется, что законопроект будет поддержан в Госдуме. Он подчеркнул, что ЛДПР готова включить неограниченное количество депутатов в состав авторов. "У нас нет желания обладать исключительными правами на эту идею, тем более, она не нам принадлежит", - сказал депутат.

Так, по решению спикера нижней палаты Сергея Нарышкина, ожидается, что столь актуальный законопроект будет вынесен на обсуждение уже в ноябре текущего года.

Вероника Килина

Другие новости по темам: эвакуаторы, штрафстоянка, бизнес
29.10.2014 19:19 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
21:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Процедура эвакуации перешла из категории "борьба с нарушениями" в категорию "доходный бизнес", причем деньги идут в карман бизнесменов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+