в этот день
24.03.17
20:04
В Екб.22:04
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3221

Рождаемость в Свердловской области в 2014 году является наибольшей за последние пять лет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Рождаемость в Свердловской области в 2014 году является наибольшей за последние пять лет

29 октября в Областной клинической больнице №1 состоялось заседание коллегии Минздрава Свердловской области по актуальным вопросам службы детства и родовспоможения.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в работе коллегии приняли участие первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов, министр здравоохранения Аркадий Белявский, председатель комитета по социальной политики Законодательного собрания Вячеслав Погудин, исполнительный директор ТФОМС Валерий Шелякин, главные врачи лечебно-профилактических учреждений, ведущие педиатры, акушеры-гинекологи и неонатологи.

"Принятые на государственном уровне меры, такие как приоритетный национальный проект "Здоровье", программа модернизации здравоохранения, федеральные и региональные программы в сфере здравоохранения, майские указы Президента РФ, способствовали достижению и удержанию позитивных результатов в демографическом развитии Свердловской области. Впервые с 1989 года зарегистрировано прекращение убыли населения, а с августа 2012 года на территории области фиксируется превышение рождаемости над смертностью", - заявил Аркадий Белявский.

Демографическая ситуация, сложившаяся в Свердловской области в 2014 году, характеризуется продолжающимся возрастанием числа родившихся детей, общая численность которых составила 62 тыс. 556, что является наибольшим за последние пять лет. Показатель рождаемости возрос на 1,8 процента, достигнув 14,5 промилле.

Как отметила в своем докладе начальник отдела организации помощи матерям и детям Минздрава Светлана Татарева, особое внимание в службе охраны здоровья матери и ребенка уделяется интегральному показателю младенческой и материнской смертности - на сегодняшний день отмечено снижение показателя младенческой смертности на 13,9 процента по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

В 2014 году открыты кабинеты бесплодного брака на базе межмуниципальных центров. Основной целью создания кабинетов явилась реализация комплекса организационных и медицинских мероприятий по своевременной диагностике и лечению бесплодия в Свердловской области, консультированию пациентов с бесплодием, проведению диагностических мероприятий для уточнения диагноза, консервативному лечению бесплодия, проведению хирургических методов обследования и лечения, направлению на вспомогательные репродуктивные технологии.

В межтерриториальных перинатальных центрах в шести территориях Свердловской области организованы и активно работают центры кризисной беременности. За восемь месяцев 2014 года в центры обратилось более 6 тыс. 490 беременных. Основными задачами работы центров стали оказание психологической помощи женщинам, социальное сопровождение женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, связанную с неожиданной беременностью, формирование мотивации к репродуктивному здоровью, работа с окружением беременной.

При проведении профилактических медицинских осмотров в 2014 году всего выявлено 247185 заболеваний и отклонений в состоянии здоровья, из них впервые – 75145. В структуре выявленных заболеваний и отклонений лидирующие позиции занимают болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани (19,5%), болезни нервной системы (18,2%), органов пищеварения (в том числе заболевания полости рта, кариес) – 16,5%, глаза и его придаточного аппарата (13,7%), болезни эндокринной системы (8,8%).

В перспективе для развития службы детства и родовспоможения планируется обеспечить работу межмуниципальных детских и перинатальных центров второго уровня в рамках трёхуровневой системы в соответствии с порядками и маршрутизацией. Повышение уровня профессиональной компетенции специалистов второго уровня, укомплектование недостающими специалистами. Необходимо осуществить реализацию трехуровневой системы реабилитационной помощи по замкнутому циклу в службе охраны здоровья матери и ребенка, с акцентом на раннее вмешательство. Развитие паллиативных технологий в педиатрии, открытие детского отделения паллиативной помощи. Открытие коек сестринского ухода для детей длительно находящихся на протезировании дыхательных функций, не требующих лечение. Внедрение федеральных протоколов, проведение дальнейшего аудита работы службы.

Другие новости по темам: ДИП, рождаемость, дети
29.10.2014 11:55 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
13:55 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Рождаемость в Свердловской области в 2014 году является наибольшей за последние пять лет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+