в этот день
27.05.17
20:50
В Екб.22:50
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 710

Громкое ДТП в Тобольске с участием жены вице-спикера гордумы может принять новый оборот
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Громкое ДТП в Тобольске с участием жены вице-спикера гордумы может принять новый оборот

Авария в Тобольске с участием пассажирского автобуса и легкового автомобиля, за рулем которого, предположительно, находилась супруга заместителя председателя Тобольской городской думы, может принять новый оборот. Водитель общественного транспорта, которого признали виновником ДТП, намерен доказать свою невиновность и привлечь к ответственности не только того, по чьей вине произошла авария, но и добиться наказания для сотрудников ГИБДД, которые, по его мнению, сделали все для того, чтобы "отмазать" жену народного избранника. За помощью он уже обратился к одному из депутатов Госдумы, передает корреспондент Накануне.RU.

Речь идет об аварии, которая произошла в Тобольске еще 20 июля этого года. Как рассказал корреспонденту Накануне.RU водитель автобуса Валерий Давыдов, в тот день он управлял пассажирским автобусом МАЗ, принадлежащим ОАО "Тобольское ПАТП". Возле автобусной остановки "Микрорайон "Строитель" он попал в ДТП.

"Включив указатель поворота, я стал замедлять скорость для осуществления остановки и высадки пассажиров. Когда до остановки оставалось несколько метров, я почувствовал удар в кузов автобуса со стороны задней двери. В меня въехал "Рено Логан", который, выезжая со второстепенной дороги - улицы Терентьева, на главную - Уватский тракт, не уступил мне дорогу. За рулем была женщина. Она даже не пыталась тормозить. Есть свидетели - пассажиры автобуса и кондуктор", - рассказал Давыдов. 

По словам водителя автобуса, легковым автомобилем управляла супруга заместителя председателя Тобольской городской думы Сергея Слинкина - Валентина Слинкина. Именно влиятельный муж помог женщине избежать наказания, считает шофер.

"Придя на комиссию в ГИБДД, я привел свидетелей, которые подтвердили мои слова, но капитан полиции, заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД Саитов вынес решение, в котором меня обвинили в нарушении интенсивности движения, в том, что, я его не учел", - поясняет водитель.

Как отметил Валерий Давыдов, он попытался было оспорить решение комиссии в суде, но там заявление не приняли. Обжаловать отказ суда в течение 10 дней он не успел, и считает, что новую жалобу в суде уже не примут.

"В суде не давали долго копии документов, срок обжалования 10 дней, но я не успел. Все документы были у адвоката, а он на месяц пропал с ними. Я считаю, что не виноват. Ехал по главной дороге, скорости не было, а мне поставили - нарушение интенсивности движения. Сейчас руководство может меня лишить "13-й зарплаты", а еще страховая компания может предъявить ущерб, сколько ей там насчитают, я не знаю. Меня виновным специально сделали, чтобы ей страховая компания могла ремонт оплатить, видимо", - подчеркнул водитель. 

Сейчас Валерий Давыдов обратился за помощью к депутату Госдумы Вячеславу Тетекину, чтобы ему помогли правильно составить жалобы, в том числе, в областные ГИБДД и прокуратуру.

В ГИБДД по Тюменской области корреспонденту Накануне.RU прокомментировали данную аварию. Как рассказала начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России Анжела Борисова, виновным в ДТП действительно был признан водитель автобуса.

"Водитель автобуса нарушил пункт 10.1 правил дорожного движения, не учел интенсивности движения, особенности своего транспортного средства. В возбуждении дела было отказано в виду отсутствия административного состава преступления - в аварии никто не пострадал. Если гражданин был не согласен, то он должен был в течение 10 дней обжаловать это решение к нам, в вышестоящую инстанцию ГИБДД по Тюменской области. Он этого не сделал. Далее он мог обжаловать это решение в суде, но он, видимо, неправильно составил жалобу, ему нужно ее правильно еще раз составить. Также, несмотря на то, что сроки прошли - 10 дней - он мог в течение двух месяцев, с момента аварии, направить к нам жалобу и ходатайство о восстановлении сроков обжалования, но тоже этого не сделал. У него теперь только один путь - обращаться в суд. Суд, когда он жалобу составит, примет решение", - отметила Анжела Борисова. 

По словам начальника отделения пропаганды безопасности дорожного движения, на место аварии выезжал заместитель командира батальона, который лично разбирался в причинах. Кроме того, сейчас, когда СМИ стали писать о ДТП, начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области, полковник полиции Геннадий Лоточкин запросил документы из Тобольска и рассмотрел вместе со специалистами все материалы дела.

"Согласно схеме ДТП, которую нам представили из Тобольска, начальник со специалистами пришли к выводу, что это ДТП было рассмотрено объективно", - подчеркнула Борисова.

Отметим, что в этой запутанной истории остается непонятным важный момент: почему показания водителя автобуса и то, что записано в документах, существенно отличаются. Так, по словам Анжелы Борисовой, в акте сказано, что "водитель "Рено Логан" стояла, собиралась выезжать, а автобус занесло и он задней частью ударил автомобиль". В то же время, как отмечает сам Валерий Давыдов, это именно легковушка въехала в его транспорт.

"У меня царапина только на задней двери. Она как ударилась, так отлетала назад. Она ехала и даже не останавливалась, даже не тормозила. Люди на задней площадке все видели", - говорит мужчина.

Добавим, что в Тобольске историю с аварией все лето активно обсуждали горожане, и почему-то ее итог никого не удивил.

"Жена депутата - значит все можно? Это требует пристального разбирательства и осуждения обществом этого поступка", - отметил один из источников  Накануне.RU в Тобольске. 

Другие новости по темам: ДТП, авария, Тобольск, водитель, ГИБДД
29.10.2014 11:30 Мск | Тобольск | Юлия Король
13:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Громкое ДТП в Тобольске с участием жены вице-спикера гордумы может принять новый оборот
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+