в этот день
24.07.17
11:59
В Екб.13:59
Новые антироссийские санкции США ударят по проекту "Северный поток-2"
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


ОПЕК оттаяла. Сторонников ограничения добычи становится все меньше Исполнение соглашения о сокращении добычи нефти, заключенного между странами ОПЕК и государствами, не входящими в картель, находится под вопросом. Пока сторонники ограничения добычи пытаются расширить круг участников, некоторые производители задумываются об отказе от соблюдения квот. Сегодня в Санкт-Петербурге министерский мониторинговый комитет подведет промежуточные итоги соблюдения пакта странами-участницами, по прогнозам аналитиков, после перевыполнения плана по "заморозке" в мае государства вновь начали наращивать добычу.
24.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 846

Россиянам предлагают "легально" откосить от армии. Эксперт: В ситуации, в которой сегодня находится Россия, это абсолютно аморально
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Россиянам предлагают "легально" откосить от армии. Эксперт: В ситуации, в которой сегодня находится Россия, это абсолютно аморально

Занимательные листовки появились на остановках в Екатеринбурге: молодым людям предлагают квалифицированную помощь юристов для, прямо говоря, "откоса" от службы в армии.

Организация называет себя "Военно-врачебная коллегия", по всей России – сеть филиалов, у коллегии имеется сайт, клиентам предоставляются скидки, рассрочка.

На сайте сообщается: "ООО "Военно-врачебная коллегия" - это крупная федеральная компания, за 6 лет работы которой было открыто 14 филиалов по всей России".

"Отстаивать ваши права будут опытные врач, юрист и адвокат. Не один специалист, а сразу три профессионала, которые постоянно работают с призывниками и военкоматами и имеют большой опыт составления ходатайств. Рядом с ними вы ощутите себя в полной безопасности и сможете получить военный билет законно без всяких проблем", - говорится на сайте организации. Заявляется, что все легально: "Мы НЕ подкупаем должностных лиц и не производим подделок".

По данным сайта коллегии, получили военный билет 98% обратившихся в компанию людей, в случае же неудачи гарантируется возмещение затрат.

военно-врачебная коллегия, листовка, реклама|Фото:cs540103.vk.me

В екатеринбургском офисе давать полную информацию о том, как это все работает, Накануне.RU не стали, заявив, что все оговаривается на бесплатной консультации. "Все моменты, в том числе и по оплате, мы обговариваем на консультации. Потому что мы вашу ситуацию не знаем, а у нас индивидуальный подход к каждому клиенту", - сказали в организации.

В группе организации в соцсети "ВК" говорится: "Стоимость услуги зависит от многих факторов:
1. Временного фактора (когда обратился за помощью)
2. Юридического статуса для призывника
3. Выявленных и надлежаще подтвержденных оснований (на момент обращения) для получения законного права на освобождение от службы в армии.
Конечная цена определяется на бесплатной консультации".

Директор Центра анализа мировой торговли оружием, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в комментарии Накануне.RU высказал сомнение, что оказание таких услуг действительно может быть абсолютно легальным.

"В независимости от того, легально это или нелегально, могу сказать, что это абсолютно безнравственно, - заявил эксперт. – Особенно в ситуации, в которой сегодня находится наша страна. Когда усиливается политическое и военное давление на Россию, подобного рода деятельность – она выглядит абсолютно аморальной и антигосударственной".

С точки зрения законности или незаконности должны разбираться правоохранительные органы, отметил Коротченко. "Когда дается гарантированное якобы обещание "откосить" от армии, замешана большая доля криминала, возможного подкупа врачей или военкомов", - пояснил эксперт.

Если человек по медицинским показателям не годен, то его насильно призывать не будут, если человек годен, но не желает служить в силу моральных или религиозных факторов, то есть возможность пройти альтернативную гражданскую службу, заметил Игорь Коротченко. "К тому же в последние годы моральный климат в вооруженных силах России не такой, как был, к примеру, в 90-е или в начале 2000-х годов. А срочная служба – это определенный этап в жизни любого юноши и возможность воспользоваться службой в армии как социальным лифтом", - сказал он.

"Но подобного рода деятельность и услуги, так называемые, заслуживают общественного презрения к тем, кто их оказывает", - заключил эксперт.

Другие новости по темам: армия, военно-врачебная коллегия, откос
29.10.2014 11:20 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Россиянам предлагают "легально" откосить от армии. Эксперт: В ситуации, в которой сегодня находится Россия, это абсолютно аморально
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+