в этот день
30.05.17
08:53
В Екб.10:53
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?
Обозреватель Накануне.RU победила в конкурсе финансовой журналистики "Рублевая зона"

Тема дня
"Запад проигрывает в Сирии, поэтому бросает на помощь все силы НАТО" После саммита НАТО в Брюсселе Североатлантический альянс принял решение присоединиться к международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГ. Пока это будут лишь небоевые задачи, к тому же не на территории Сирии, но уже это выглядит как укрепление позиций. Соответствующим образом на решение отреагировали и некоторые российские политики – так, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич называл главной целью этого решения смещение Башара Асада в Сирии. Просто задачи со временем сменятся, и небоевые миссии будут заменены на боевые.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Украинский урок: как в стране воплощается проект "3D" XXI века Спустя три года после "выборов" Петра Порошенко-Вальцмана становится ясно, что за русофобией скрывается более масштабный проект, который может быть повторен и в других частях планеты, - это обрушение за короткое время некогда экономически развитого региона в дикое состояние, полностью управляемое извне. Связи с Россией обрубаются лишь постольку, поскольку только благодаря им Украина до сих пор имеет все то, что называют благами цивилизации. На наших глазах на Украине воплощается проект "3D" XXI века – деиндустриализация, депопуляция и дерационализация.
30.05.2017
общество ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 908

Лидер фракции "Справедливой России" в думе ХМАО вышел из состава партии "ввиду полного непонимания"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Лидер фракции "Справедливой России" в думе ХМАО вышел из состава партии "ввиду полного непонимания"

Партийный раскол, наличие которого отрицал руководитель регионального отделения "Справедливой России" в Югре Михаил Сердюк, продолжается. О выходе из партии официально объявил депутат парламента ХМАО, руководитель думской фракции "СР" Александр Филипенко. Депутат был назначен на должность руководителя фракции в июне, на этом посту он сменил Александра Колодича, исключенного из партии лично Сердюком. Теперь и Филипенко повторяет судьбу коллеги, только уходит он по собственному желанию.

Депутат ушел "ввиду полного непонимания и отличного мнения от членов Совета РО по вопросам руководства и отношения к деятельности местных отделений партии в городе Нижневартовске и Нижневартовском районе", - такая формулировка приводится на личном сайте Филипенко. Получить более подробных комментариев не удалось: сегодня ни он, ни его помощник не брали трубки.

О конфликте с руководителями отделений "Справедливой России" в Нижневартовском районе Накануне.RU уже сообщало. Приглашение на отчетно-выборную конференцию не получил председатель местного отделения партии в Нижневартовске Олег Гальченко, которого, по словам депутата Госдумы Михаила Сердюка, из партии исключили еще летом. С таким решением не согласились члены районного отделения и после переизбрания Сердюка на пост регионального руководителя, заявление об уходе из партии поступило от главы отделения в Нижневартовском районе Анатолия Криста.

Сам Сердюк списывает уход партийцев на их желание сотрудничать с югорскими властями, у "Справедливой России" иная позиция.

"Концептуально у них одна идея – лечь под правительство, слушаться и заниматься политической проституцией. У нас более четкая позиция, мы находимся в конструктивной конфронтации. Ничего голословно не заявляем и подтверждаем все аргументами и фактами. Мы этот курс сворачивать не собираемся", – прокомментировал ситуацию Сердюк.

В думе отмечают, что ушедший Филипенко никогда не шел на открытый конфликт с губернатором и правительством, поэтому его уход закономерен.

"Перед губернаторскими выборами и выборами депутатов "Справедливая Россия" будет пытаться еще громче заявить о себе за счет критики политики властей. Сейчас в думе активно работает новый депутат от партии Вац, он озвучивает многие инициативы, а глава фракции Филипенко в тени. Нет уверенности, что он готов вести агрессивную избирательную кампанию", – поделился своим мнением один из депутатов югорской думы.

В ближайшее время Филипенко сложит с себя функции руководителя фракции, и партия потеряет уже второго окружного депутата. Потребности в новом руководителе не возникнет, так как интересы "СР" будет представлять один парламентарий – бывший депутат думы Сургута Анатолий Вац.

Другие новости по темам: справделвиая россия, сердюк, филипенко, хмао, дума
29.10.2014 10:58 Мск | Ханты-Мансийск | Алена Ласкутова
12:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.10.2014 11:00 Мск
В "Справедливой России" открылась вакансия, целый район Югры остался без партийного лидера








Добавить комментарий:

Лидер фракции "Справедливой России" в думе ХМАО вышел из состава партии "ввиду полного непонимания"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+