в этот день
23.06.17
06:26
В Екб.08:26
День памяти и скорби. "Детям в школах физически не успевают рассказать о героях войны!"
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1357

От Среднего Урала ждут индустриального рывка и технологического прорыва: в основе должен быть собственный научно-производственный потенциал
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

От Среднего Урала ждут индустриального рывка и технологического прорыва: в основе должен быть собственный научно-производственный потенциал

Важнейшей задачей, стоящей перед Свердловской областью на следующий год, является совершение индустриального рывка и технологического прорыва на основе собственного научно-производственного потенциала. Это позволит существенно укрепить экономический фундамент социального развития региона. Об этом заявил первый заместитель руководителя администрации губернатора Вадим Дубичев, выступая по поручению главы региона Евгения Куйвашева на ежегодной межрегиональной конференции "Точки роста экономики Большого Урала", сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора.

"За 2013-2014 годы нам удалось существенно продвинуться в технологическом обновлении промышленности, приросте инвестиций в реальный сектор экономики. Так, по итогам 2013 года инвестиции реального сектора экономики составили 247 миллиардов рублей", – отметил первый заместитель руководителя администрации свердловского губернатора.

Он напомнил, что в ходе реализации крупных проектов модернизации мощностей металлургических предприятий – ПНТЗ, "Северский трубный завод", "ВСМПО-Ависма" и других – регион получил лидерство в поставке трубной продукции, алюминиевого профиля, титановых полуфабрикатов. К примеру, в Свердловской области производится около четверти отечественных стальных труб различного сортамента.

Несколько дней назад на "Северском трубном заводе" (предприятие ТМК) был запущен новый прокатный стан. Стоимость инвестиционного проекта превысила 17 млрд руб. В мероприятии принял участие председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Вадим Дубичев подчеркнул, что в настоящее время в Свердловской области по ряду направлений успешно реализуется программа импортозамещения – в промышленности, агропроме, фармацевтике. Так, завод "Медсинтез" сегодня способен обеспечить до 40% потребности российского рынка в инфузионных растворах, 30% – в инсулине. В этом году предприятием получено разрешение на серийное производство российского противовирусного препарата "Триазавирин", выход на серийное производство которого позволит снизить импортозависимость данного сектора рынка Сегодня она составляет до 80%.

Особо первый замглавы администрации губернатора отметил возможности промышленного комплекса региона в производстве импортозамещающей продукции для нужд нефтегазового комплекса. Здесь Средний Урал способен обеспечить 100% импортозамещение.

"В целом объем средств областного бюджета, которые будут направлены на государственную поддержку промышленности до 2020 года, в том числе программы импортозамещения, составляет 8,2 миллиарда рублей", — сообщил Вадим Дубичев.

По его словам, в этой работе одной из важнейших отправных точек является обеспечение промышленности региона высококвалифицированными рабочими кадрами. Для этого в Свердловской области по инициативе губернатора Евгения Куйвашева разработана программа "Уральская инженерная школа", получившая поддержку главы государства.

Другие новости по темам: Большой Урал, прорыв, рывок, Дубичев
29.10.2014 09:57 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

От Среднего Урала ждут индустриального рывка и технологического прорыва: в основе должен быть собственный научно-производственный потенциал
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+