в этот день
22.10.17
17:25
В Екб.19:25
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 740

Крупные угольные электростанции в России и на Урале не прошли конкурентный отбор мощности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Крупные угольные электростанции в России и на Урале не прошли конкурентный отбор мощности

Результаты конкурентного отбора мощности на 2015 г. в первой ценовой зоне (ЦЗ, европейская часть России и Урал) угрожают сбыту российских угольных компаний, заявил заместитель гендиректора "Газпром энергохолдинга" (ГЭХ) Павел Шацкий. Станций, не прошедших конкурентного отбора мощности, в этом году оказалось впятеро больше, чем в предыдущем,— 15 ГВт, из них 4,8 ГВт на угле, эта генерация в 2015 г. не получит фиксированную плату за мощность — около 30% от их дохода. Если компаниям не компенсируют затраты на эти ТЭС, признав их "вынужденными", то собственникам придется выводить их из эксплуатации. Только ГЭХ, один из крупнейших потребителей угля в первой ЦЗ, может снизить закупки на 1,5-1,7 млн т в год, уточнил Павел Шацкий. Ценовую конкуренцию не прошли 1,5 ГВт угольных электростанций ГЭХ в европейской части России.

В первой ЦЗ не отобрано 2,3 ГВт (шесть станций), где уголь — основное топливо, и 1,17 ГВт (семь ТЭС), где он — резервное топливо, говорят в "Системном операторе". В первую группу попали Новочеркасская ГРЭС (НчГЭС), Череповецкая ГРЭС, Апатитская ТЭЦ ГЭХ, Аргаяшская ТЭЦ "Фортума", Курганская ТЭЦ Курганской генерирующей компании и Экспериментальная ТЭС. Получат ли они плату за мощность, правкомиссия по энергетике решит до конца года.

По мнению Павла Шацкого, сокращение доли угольной генерации нарушит энергобаланс в первой ЦЗ (сейчас доля угля в ЕЭС России 29%). В европейской части страны угольных ТЭС мало, их шансы пройти конкурентный отбор мощности невелики. Но, говорит топ-менеджер, эти мощности позволяют "Газпрому" в холодные зимы выполнить обязательства по экспорту газа, пишет "Коммерсант". 

По данным Минэнерго, в 2013 г. энергетики закупили 92 млн т угля, всего было добыто 280 млн т энергетического угля. Из-за приостановки станций ГЭХа внутренний спрос может снизиться на 1,6%. Если предположить, что угольные станции в Европе и на Урале загружены минимально, то их расход угля 4-4,4 млн т в год, говорит Владимир Скляр из "Ренессанс капитала". В случае закрытия всей неэффективной угольной генерации в первой ЦЗ внутренний спрос на уголь может упасть на 4,7%, а в целом угольщики потеряют около 1,6% сбыта. Внутренние цены на энергетические угли — 900-1,6 тыс. руб. за 1 т в зависимости от марок, то есть угольщики недосчитаются 3,6-7 млрд руб.
 

Другие новости по темам: электростанция,
29.10.2014 08:25 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Крупные угольные электростанции в России и на Урале не прошли конкурентный отбор мощности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+