в этот день
25.02.18
07:54
В Екб.09:54
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Установка карнизов на http://remont.youdo.com/minor-repair/cornice/.
Услуги сервиса: расценки на переезды в м куб\, подробности здесь.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1329

4 ноября в Екатеринбурге: крестный ход, патриотические акции и пробандеровские националисты?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Русский марш-2014, Екатеринбург (2014) | Фото: vk.com/rusmarshural

4 ноября, День народного единства, жители Екатеринбурга смогут отметить разными способами: в городе пройдет не менее шести массовых акций, в числе которых – православное шествие, патриотические антиамериканские мероприятия, а также обрамленный пробандеровскими нотками "Русский марш".

Так, как ранее писало Накануне.RU, уральские националисты в этом году раскололись по вопросу Украины: судя по всему, на улицы выйдет та часть, которая настроена пробандеровски – от них было подано три заявки, сообщил специалист администрации города по аналитической работе и связям со средствами массовой информации Дмитрий Катаржин. В их числе: уже одобренное мэрией Екатеринбурга шествие, которое планируют посетить Максим Вахромов, не так давно "уличенный" в связях с американским Госдепом; шествие Николая Богданова, выступавшего ранее на "Евромайдане" и желавшего продемонстрировать флаги бандеровской УНА-УНСО в Екатеринбурге – ему предложено пройтись по улице Сыромолотова на ЖБИ, при этом националиста предупредили он недопущении нарушения закона; заявка на шествие по ул. Луначарского до пл. Советской Армии, которая, как отметил представитель мэрии, скорее всего не будет согласована – на пл. Советской армии запланировано другое мероприятие.

Также в столице Урала пройдут акции и патриотической направленности:

Так, Илья Белоус и Сергей Колясников (отметившиеся организацией "Антимарша" в пику "Маршу мира" 21 сентября) планируют провести акцию "#StopFaschington" – для того, чтобы рассказать жителям города о "достижениях" американского империализма: от "иранского переворота" 1953 года до "Евромайдана" и последующих фашистских зачисток Юго-Востока Украины. Планируется одеть 35 человек в футболки, на каждой из которых будет указан отдельный акт агрессии США, и пройтись с ними от Площади Труда до генконсульства США. Также активисты будут нести с собой флаги стран, пострадавших от прямой или косвенной интервенции Соединенных Штатов. Как заявил Накануне.RU Белоус, мероприятие очень удачно коррелирует с датой: "В 1612 году народное ополчение вытеснило иностранных интервентов из Кремля. Сегодня мы сталкиваемся с такой же ситуацией, когда либералы присутствуют в органах власти, в СМИ". В разговоре с корреспондентом издания Белоус заявил, что идею акции уже одобрил Александр Бречалов, не так давно посетивший Екатеринбург и поддержавший борьбу активистов с "майданом" на Урале. Количество участников, указанное в заявке – до 50 человек, однако, как уточнил организатор, это число касается только непосредственно участвующих в акции: "Уже сейчас пишут люди, которые хотят прийти и посмотреть", – заявил Белоус.

А "Народно-освободительное движение" планирует провести традиционный митинг-концерт на площади Советской армии у "Черного тюльпана" с 14.00. Как сообщили Накануне.RU организаторы митинга, заявленное количество участников – до тысячи человек. Так, участники движения вновь хотят поднять вопрос о "пятой колонне" во власти, а также призвать к референдуму по изменению Конституции РФ.

Стоит отметить и также запланированный на 4 ноября крестный ход, анонсированный Екатеринбургской епархией – в честь празднования Казанской иконы Божией Матери верующие пройдут от Свято-Троицкого кафедрального собора на ул. Куйбышева до Храма-на-крови в количестве до 5 тыс. человек, в связи с чем планируется ограничение движения на ряде улиц, где будет проходить крестный ход.

Помимо указанных выше мероприятий, планируется официальный митинг в честь Дня народного единства с 12.00 на Площади Труда, где ожидаются представители большинства парламентских партий, представленных в городе, а также члены национальных диаспор. Организаторы рассчитывают собрать до 2 тыс. человек на месте. Наконец, с 10.00 "Ассоциация студентов Свердловской области" планирует собрать молодежь на студенческое шествие от Главпочтамта до Октябрьской площади, закончив там митингом – в заявке указано, что планируется привлечение до 1,5 тыс. человек – также в честь празднования Дня народного единства.

Другие новости по темам: 4 ноября, мероприятия
29.10.2014 08:16 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.10.2014 13:15 Мск
"Прорвались": одна из заявок на "бандеровский марш" националистов уже одобрена мэрией Екатеринбурга

Ранее 22.10.2014 09:42 Мск
"Бандеровский марш" в Екатеринбурге пройдет "под флагом" Соединенных штатов







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

4 ноября в Екатеринбурге: крестный ход, патриотические акции и пробандеровские националисты?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+