в этот день
16.12.17
00:46
В Екб.02:46
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: примерная стоимость работ по электрике в деревянном доме, подробнее здесь.
Услуги сертифицированного специалиста: замена трансформатора в галогеновой люстре, подробности здесь.

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 106



Новости
28.10.2014 08:45 Мск (10:45 Екб)
общество | За рубежом
В США поймали "второго Эдварда Сноудена"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ФБР, спецслужбы (2013) | Фото:ansar.ru

В США сотрудники ФБР заявили, что обнаружили "второго Эдварда Сноудена". В доме подозреваемого уже проведен обыск.
Федеральное бюро расследований США заявило, что установило имя сотрудника фирмы-подрядчика, который, как полагают власти США, обнародовал секретные данные. По данным сайта Yahoo News, агенты ФБР уже обыскали жилище подозреваемого. Его имя засекречено, так как местные власти опасаются провокаций.

Американские спецслужбы полагают, что мужчина передал представителям прессы, поддерживающим экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена секретную информацию. В документах речь идет о списке граждан, якобы являющихся террористами. Изучением всех обстоятельств произошедшего занялись оперативники в штате Вирджиния. "Следователи работают, но официальные обвинения пока не выдвинуты", – рассказал источник.

Американские власти заявили, что материалы, переданные разоблачителем прессе, уже опубликованы в интернет-газете Intercept. Журналистом, который напечатал статью стал журналист Гленн Гринуолд. Примечательно, что в прошлом году он стал автором публикаций сведений, разглашенных Эдвардом Сноуденом, повлекшим международный скандал.

В статье, опубликованной в Intercept, говорится, что властям США не удалось установить связи с экстремистскими группировками почти половины лиц, входящих в составленный властями США список подозреваемых в терроризме. Публикация подкреплена документами, датированными августом 2013 года. В этот период Сноуден уже переехал в Россию.

Как писали Дни.Ру, американец Эдвард Сноуден представил документы, из которых следовало, что американские спецслужбы вели негласную масштабную слежку за людьми по всему миру. Выяснилось, что даже высшие лица ряда государств (в том числе дружественных Вашингтону) были "под колпаком" Агентства национальной безопасности. После этого разразился скандал, общественники и политики подняли вопрос нарушения цифрового суверенитета и использования личных данных пользователей без их ведома.

Российские законотворцы даже приняли соответствующий закон, по которому все хранилища личной информации будут перенесены на территорию России. С 1 сентября 2016 года закон обязывает компании, владеющие в том числе почтовыми сервисами, социальными сетями и поисковиками, хранить персональные данные российских пользователей исключительно на серверах в России. Эти предложения уже поддержали депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.


28.10.2014 08:45 Мск | США | информационная служба Накануне.RU
10:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

В США поймали "второго Эдварда Сноудена"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+