в этот день
23.03.17
04:39
В Екб.06:39
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
"За все налоговые маневры Правительства в итоге заплатит обыватель" Все обсуждаемые маневры все равно аукнутся простым гражданам, прежде всего. Пока же Госдума одобрила поправки, по которым физлица, которые попали под санкции, освобождаются от налогов в России, если на период введения этих ограничений они были налоговыми резидентами иностранного государства.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2973

Глава "Военных мемориалов" о памятнике белочехам в Миассе: "Могут возникнуть возражения - поставить или не поставить"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Глава "Военных мемориалов" о памятнике белочехам в Миассе: "Могут возникнуть возражения - поставить или не поставить"

Ситуация с установкой памятника белочехам в Миассе, против которого выступают общественники и историки городского округа, получает свое развитие. Так, глава ассоциации "Военные мемориалы" (организация, планирующая заняться установкой памятного знака) Евгений Пиляев заявил в разговоре с корреспондентом Накануне.RU, что общественность может проявлять свое недовольство возможной установкой памятника вплоть до отмены его установки. Стоит напомнить, что легионеры Чехословацкого корпуса воевали в Гражданскую войну против советской власти как интервенты, отметившись в регионе, по мнению историков, как палачи и убийцы мирного населения.

В разговоре с корреспондентом Пиляев заявил, что они "будут учитывать то, как ситуация воспринимается на местах. Могут быть возражения по поводу места, архитектурного облика, ну и, в конце концов, могут возникнуть возражения – поставить или не поставить? Это нежелательно, но и будировать это мы тоже не собираемся". При этом глава "Военных мемориалов" указал на особую заинтересованность чешской стороны в деле: "Я могу признаться, что чехи больше стремятся поставить знаки там, где были, ехали, на вокзалах, например. Шар, как говорят, на стороне чехов, деньги на памятник дают чехи, порядок и очередность определяют они, на это у них есть своя комиссия, которая передает все нам, и мы уже работаем с местными органами и населением по этому поводу",  - заявил Пиляев.

При этом, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU, зачем вообще поднимать вопрос с интервентами-белочехами, глава организации заявил: "Если в нынешней, не очень благоприятной обстановке, поднятой не нами, мы будем говорить: "Мы вам не дадим ставить" – нужно думать о том, что не будет ли обратной реакции?" 

Что характерно, Пиляев заявил о том, что челябинский прецедент (в "Танкограде" белочехам установили большой монумент на привокзальной площади города) ему самому не нравится: "То, как это было в Челябинске – перебор, однако на тот вариант согласились местные органы власти", - отметил он. 

Также глава "Военных мемориалов" отметил, что вопрос с установкой еще не решен окончательно: "Этот вопрос будет рассмотрен в следующем году на российско-чешской межправительственной комиссии, в июне или июле. Там, наверное, и будет конкретнее определено, где и как начинать работу", – заявил Пиляев в разговоре с корреспондентом Накануне.RU.

Напомним, предложение установить памятник чехословацким легионерам высказали представители из Чехии на встрече с главой администрации Миасса Станиславом Третьяковым в сентябре 2014. "Посланцы" предложили установить памятники и памятные знаки на местах сражений и захоронений белочехов, погибших во время Гражданской войны. Миасские общественники и историки уже выражали свое несогласие с позицией власти городского округа.



Развитие сюжета: Ранее 18.02.2015 13:37 Мск
Властям Миасса рекомендовали отказаться от установки памятника белочехам

Другие новости по темам: миасс, белочехи, памятник
28.10.2014 08:00 Мск | Миасс | Дмитрий Красноухов
10:00 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.10.2014 14:15 Мск
Глава Миасса хочет поставить памятник не только белочехам, но и немецким военнопленным? "Что он несёт?!"








Добавить комментарий:

Глава "Военных мемориалов" о памятнике белочехам в Миассе: "Могут возникнуть возражения - поставить или не поставить"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+