в этот день
20.02.18
15:21
В Екб.17:21
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Смотрите: потолки ремонт ванная, подробнее тут.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1175

Русский марш в Сургуте оказался на грани полного срыва
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Русский марш-2014, Екатеринбург (2014) | Фото: vk.com/rusmarshural

Русский марш в Сургуте впервые за три года своего существования оказался на грани полного срыва, передает корреспондент Накануне.RU. При этом, речь вовсе не идет о давлении спецслужб и чиновников на организаторов и будущих участников акции. Все дело в событиях, произошедших на соседней с Россией Украине. Как выяснилось, ультраправые Сургута, привыкшие выходить на марш 4 ноября, сегодня неоднозначно воспринимают то, что происходит на Украине, равно как и лозунги, с которыми предлагают организаторы выйти в этот раз. В частности, лидер ультраправых города Илья Солодовников, судя по записи на его странице в соцсети "В Контакте", по-прежнему предлагает соратникам поддержать главный антивоенный призыв.

"Салют соратники! В этом году тема Русского Марша будет: Первое – за единение славянских народов. Второе – за прекращение братоубийственной войны. Русский марш должен быть проведен под лозунгами русского-украинского славянского единства! Слава всем нам", – сообщает в социальной сети Илья Солодовников (орфография и пунктуация сохранены).

Между тем, соратники Ильи Солодовникова в социальных сетях открыто заявляют о неприятии "украинской линии", настаивая на том, что ни о каком славянском единстве с нынешней Украиной и речи быть не может, пока у власти находятся откровенные русофобы. "А что, там не убивают русских за то, что они хотят жить с Россией и считают себя русскими, а не украинцами, и говорить хотят на русском языке, учиться на нем, а не на украинском? Бандеровцы всегда ненавидели русских и это не секрет! 23 года они в СМИ проводят антирусскую пропаганду, русофобия на госуровне при любом президенте. А вы тут про единство пишете, поддерживать их хотите!", - возмущается сургутский националист Денис Александров.

В то же время другой националист Алексей Есенин считает необходимым выйти 4 ноября на улицу и поддержать лозунгами, в том числе и ультраправых Украины. "И я не занимаюсь агитацией. Я говорю всего лишь то, что на самом деле есть. Да и бандеровцы, о которых вы пишите, смешное название. Вам порой лишь бы клеймить кого-нибудь. Если вас всех так смущает смущает флаг черно-красный (УПА -прим. ред), то тогда у нас все власовцы!" - восклицает Есенин.

"По ходу каюк Русскому маршу в Сургуте. Даже если кто заявку подаст, идти вместе уже невозможно. Я, если б знал, что до такого дойдет, в 2011 даже и не начинал бы все эти мероприятия. Game over!”, - озвучил собственный вывод еще один югорский националист Денис Щелкунов.

В комментариях к темам Русского марша в Сургуте есть десятки и других комментариев, явно свидетельствующих о расколе в и без того шатких рядах националистов. При этом, наблюдатели отмечают, что если сами ультраправые не сменят лозунги, касающиеся Украины, то скорей всего движение националистов как таковое может и вовсе распасться на мелкие маргинальные группы, а марш на долгое время грозит кануть в лету.

Напомним, в прошлом году 4 ноября на участие в Русском марше приняли не менее полутора сотен человек.

Между тем, аналогичные известия о наметившимся расколе в свете событий на Украине сегодня приходят и из другого города, где последние несколько лет 4 ноября проводился Русский марш. Местные национал патриоты, судя по записям в социальных сетях, так же, как и их соратники, не определись с лозунгами. Ко всему прочему, городская администрация в этот раз на поданное ранее уведомление о проведении его в центре столицы Самотлора предложила  "маршистам" провести свою акцию на окраине города, объяснив это тем, что ранее указанные в заявке места уже заняты "Единой Россией". Копия официального ответа на один из таких запросов имеется в распоряжении Накануне.RU.



Развитие сюжета: Ранее 29.10.2014 14:53 Мск
В Сургуте "Русского марша" не будет

Другие новости по темам: русский марш, сургут, срыв
27.10.2014 16:24 Мск | Нефтеюганск | Евгений Иванов
18:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.10.2014 13:54 Мск
"Русский марш" в Сургуте может сорвать погода

Ранее 22.10.2014 15:16 Мск
В рядах собирающихся на "Русские марши" югорских националистов - "разброд и шатания"








Добавить комментарий:

Русский марш в Сургуте оказался на грани полного срыва
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+