в этот день
27.03.17
00:29
В Екб.02:29
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3408

Игорь Холманских отметил положительный опыт Югры в работе по контролю за эффективностью использования лесов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Игорь Холманских отметил положительный опыт Югры в работе по контролю за эффективностью использования лесов

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских провел в Ханты-Мансийске рабочее совещание, посвященное декриминализации лесопромышленного комплекса федерального округа, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО.

Отметим, что по итогам заседания президиума Государственного совета по повышению эффективности лесного комплекса президент России Владимир Путин дал поручения Правительству и исполнительным органам власти субъектов Российской Федерации по вопросам использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов. В этих целях были внесены изменения в лесное законодательство и приняты региональные программы развития лесопромышленного комплекса. В Уральском федеральном округе был разработан комплекс мер по декриминализации в лесной отрасли.

"Количество лиц, привлеченных к административной ответственности за незаконные рубки и повреждение лесных насаждений, уменьшилось на четверть. На этом фоне совершенно справедлива оценка департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу о неисполнении субъектами установленных государственной программой развития лесного хозяйства целевых показателей по количеству выявленных нарушителей лесного законодательства и по объему причиненного вреда. Исключение составили Ханты-Мансийский автономный округ и Курганская область", - отметил Игорь Холманских.

По его словам, эффективность контроля за рациональным использованием лесов напрямую зависит от кадровой обеспеченности органов, осуществляющих реализацию полномочий по государственному лесному надзору. "Существенного изменения численности лесной охраны, за исключением Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа, не произошло", - отметил полпред.

Как отметила губернатор Югры Наталья Комарова, лесопромышленный комплекс составляет социально значимую, растущую часть региональной экономики, на которую приходится 6 млрд руб. валового продукта.

В прошлом году объемы заготовки древесины в автономном округе выросли до 4,4 тыс. кубометров. Растет производство и деревопереработка, в том числе, отходов древесного сырья. Для их рационального использования в округе планируется строительство и реконструкция 17 котельных, рассчитанных на работу с биотопливом. На прошлой неделе на международной выставке "Лесдревмаш" был подписан контракт на поставку оборудования для производства плит ОСП на заводе в Советском. С его вводом в эксплуатацию в 2016 г. Югра может стать крупнейшим производителем ориентировано-стружечных плит в Уральском и Сибирском федеральных округах.

В автономном округе реализуется комплекс мер по декриминализации лесопромышленного комплекса. В текущем году по отношению к прошлому природнадзором Югры на 20% увеличено число плановых и внеплановых проверок.

Кроме того, в прошлом году в ХМАО создана межведомственная комиссия по противодействию незаконным рубкам лесных насаждений и незаконному обороту древесины. Для координации усилий по проведению надзорных мероприятий ведомства Югры реализует план совместных действий на 2014 г., ведут разработку соответствующего плана на 2015 г. Для повышения выявляемости нарушений лесного законодательства природнадзор Югры заключил соглашения с восемью казачьими обществами.

Реализация комплекса мер по декриминализации лесопромышленного комплекса Уральского федерального округа в Югре приносит результаты. Объем незаконных рубок, совершенных неустановленными нарушителями, ежегодного снижается (70% по отношению к 2012 г.), повышается выявляемость виновных лиц.

Также в ходе заседания было отмечено, что Югра входит в группу первых по стране регионов по доле возмещения ущерба, причиненного лесному фонду. В среднем по России этот показатель составляет 3-5% от общей суммы ущерба, в Югре – свыше 40%. В прошлом году в федеральный бюджет поступило более 527 млн руб. в виде штрафов за нарушение лесного законодательства в Югре, в этом – уже свыше 913 млн.

Другие новости по темам: лес, вырубка
27.10.2014 16:00 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
18:00 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Игорь Холманских отметил положительный опыт Югры в работе по контролю за эффективностью использования лесов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+