в этот день
22.02.18
10:37
В Екб.12:37
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Регионы предлагают вернуться к одноуровневой модели местного самоуправления Регионы подняли вопрос о возврате к одноуровневой системе местного самоуправления, которая существовала в России до 2003 г. При этой системе местные органы власти формировались на базе крупных городов и районов и не имели территориального подразделения. Принятый в 2003 г. федеральный закон закрепил на всей территории РФ двухуровневую систему. Первый уровень – городские и сельские поселения, второй - городские округа и муниципальные районы.
22.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo
По ссылке мастера плитки, отзывы.
Рекомендуем: прокат лесов строительных Москва, недорого.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1239

Острота проблемы на Ямале меньше, но нарушения есть, - Дмитрий Кобылкин о декриминализации лесного хозяйства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

бензопила лес (2010) | Фото:nakanune.ru

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин принял участие в совещании по вопросу декриминализации лесопромышленного комплекса, которое провел Игорь Холманских, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Открывая совещание, Игорь Холманских отметил, что для исполнения поручений главы государства в области управления лесным хозяйством в Уральском федеральном округе был разработан комплекс мер по декриминализации в этой сфере. В текущем году этот документ станет руководством к действию исполнительных органов субъектов Федерации и правоохранительных органов.

"В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, регионам передан ряд полномочий РФ по управлении государственным лесным фондом. Одним из параметров оценки эффективности исполнения полномочий по лесному надзору является результаты деятельности по выявлению и пресечению незаконной заготовки древесины", – отметил Игорь Холманских.

По словам полпреда, на территории федерального округа за девять месяцев 2014 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число выявленных незаконных рубок осталось неизменным и составило 1 тыс. 157 случаев. Вместе с тем, объем незаконной заготовки леса возрос в два раза и превысил 136 тыс. кубометров. Принимаемые меры по выявлению не совсем эффективны: только в трети случаев установлены виновники незаконных рубок.

В своем докладе губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин информировал участников встречи о том, что в арктическом регионе преобладает древесина с низким товарным качеством. Этот факт в совокупности с труднодоступностью и прочими сложными природно-климатическими и географическими особенностями региона обуславливают нерентабельность заготовки, переработки и транспортировки леса на Ямале. Древесина в округе используется в основном гражданами для собственных нужд. Крупных специализированных предприятий, ведущих заготовку, переработку или производство продукции из древесины в автономном округе нет.

"Хотя острота проблемы, рассматриваемой на совещании, на Ямале существенно меньше, чем в других регионах Уральского федерального округа, тем не менее, незаконные рубки на территории округа также выявляются. За последние четыре года было зафиксировано 72 незаконные рубки лесных насаждений", – сказал Дмитрий Кобылкин. Губернатор ЯНАО также обратил внимание на то, что действующее законодательство не разрешает проводить плановые проверки лесопользователей чаще одного раза в три года, что затрудняет своевременное выявление и пресечение незаконных рубок леса.

Отметим, в настоящее время на территории Ямало-Ненецкого автономного округа заключено 2,5 тыс. договоров аренды лесных участков. При этом 99% из них – это аренда лесов под геологическое изучение недр, разработку месторождений либо строительство линейных объектов предприятиями нефтегазового комплекса.

Губернатор Ямала отметил, что в регионе проводится систематическая работа по взысканию задолженности по арендным платежам. Так, на начало этого месяца задолженность уменьшилась до 9 млн руб. При этом из них 6 млн приходится на предприятия-банкроты. На совещании также была отмечена необходимость совершенствования установленного порядка признания безнадежной к взысканию задолженности по арендным платежам и ее списания.

Подводя итоги совещания, Игорь Холманских отметил, что эффективность управления государственным лесным фондом является одним из критериев общей оценки эффективности управления территорией.

Другие новости по темам: декриминализация, лес, вырубка, деревья
27.10.2014 10:23 Мск | Екатеринбург | Анна Смирнова
12:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Острота проблемы на Ямале меньше, но нарушения есть, - Дмитрий Кобылкин о декриминализации лесного хозяйства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+