в этот день
23.11.17
03:58
В Екб.05:58
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 733

Острота проблемы на Ямале меньше, но нарушения есть, - Дмитрий Кобылкин о декриминализации лесного хозяйства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

бензопила лес (2010) | Фото:nakanune.ru

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин принял участие в совещании по вопросу декриминализации лесопромышленного комплекса, которое провел Игорь Холманских, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Открывая совещание, Игорь Холманских отметил, что для исполнения поручений главы государства в области управления лесным хозяйством в Уральском федеральном округе был разработан комплекс мер по декриминализации в этой сфере. В текущем году этот документ станет руководством к действию исполнительных органов субъектов Федерации и правоохранительных органов.

"В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, регионам передан ряд полномочий РФ по управлении государственным лесным фондом. Одним из параметров оценки эффективности исполнения полномочий по лесному надзору является результаты деятельности по выявлению и пресечению незаконной заготовки древесины", – отметил Игорь Холманских.

По словам полпреда, на территории федерального округа за девять месяцев 2014 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число выявленных незаконных рубок осталось неизменным и составило 1 тыс. 157 случаев. Вместе с тем, объем незаконной заготовки леса возрос в два раза и превысил 136 тыс. кубометров. Принимаемые меры по выявлению не совсем эффективны: только в трети случаев установлены виновники незаконных рубок.

В своем докладе губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин информировал участников встречи о том, что в арктическом регионе преобладает древесина с низким товарным качеством. Этот факт в совокупности с труднодоступностью и прочими сложными природно-климатическими и географическими особенностями региона обуславливают нерентабельность заготовки, переработки и транспортировки леса на Ямале. Древесина в округе используется в основном гражданами для собственных нужд. Крупных специализированных предприятий, ведущих заготовку, переработку или производство продукции из древесины в автономном округе нет.

"Хотя острота проблемы, рассматриваемой на совещании, на Ямале существенно меньше, чем в других регионах Уральского федерального округа, тем не менее, незаконные рубки на территории округа также выявляются. За последние четыре года было зафиксировано 72 незаконные рубки лесных насаждений", – сказал Дмитрий Кобылкин. Губернатор ЯНАО также обратил внимание на то, что действующее законодательство не разрешает проводить плановые проверки лесопользователей чаще одного раза в три года, что затрудняет своевременное выявление и пресечение незаконных рубок леса.

Отметим, в настоящее время на территории Ямало-Ненецкого автономного округа заключено 2,5 тыс. договоров аренды лесных участков. При этом 99% из них – это аренда лесов под геологическое изучение недр, разработку месторождений либо строительство линейных объектов предприятиями нефтегазового комплекса.

Губернатор Ямала отметил, что в регионе проводится систематическая работа по взысканию задолженности по арендным платежам. Так, на начало этого месяца задолженность уменьшилась до 9 млн руб. При этом из них 6 млн приходится на предприятия-банкроты. На совещании также была отмечена необходимость совершенствования установленного порядка признания безнадежной к взысканию задолженности по арендным платежам и ее списания.

Подводя итоги совещания, Игорь Холманских отметил, что эффективность управления государственным лесным фондом является одним из критериев общей оценки эффективности управления территорией.

Другие новости по темам: декриминализация, лес, вырубка, деревья
27.10.2014 10:23 Мск | Екатеринбург | Анна Смирнова
12:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Острота проблемы на Ямале меньше, но нарушения есть, - Дмитрий Кобылкин о декриминализации лесного хозяйства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+