в этот день
19.11.17
00:58
В Екб.02:58
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
"Что это было?": в Мурманской области, возможно, упал метеорит
Пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя журналистка Россияна

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 293

Обращение депутатов ЕГД к Евгению Куйвашеву по реформе МСУ направлено главе региона
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 | Фото

Депутаты Екатеринбургской городской думы направили обращение по реформе местного самоуправления губернатору Евгению Куйвашеву, а также Законодательному собранию Свердловской области.  В своем письме депутаты выразили обеспокоенность поспешностью, с которой, якобы,  принимаются новые законы, направленные на реформу местного самоуправления и "раздробление городов". Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат гордумы Вячеслав Вегнер. Примечательно, что ранее народные избранники вынесли рассмотрение вопроса относительно обращения на заседание думы, которое состоится завтра, 28 октября. Вопрос рассмотрения значится в повестке заседания, однако, по видимому, поторопились как раз в Екатеринбурге, передает корреспондент Накануне.RU.

В своем обращении депутаты Екатеринбурга в очередной раз высказались против реформы МСУ, а также попросили не спешить с реализацией законодательной инициативы. 

"Такие вопросы и такие решения нуждаются во вдумчивом, взвешенном анализе сложившихся в муниципальных образованиях особенностей и условий, а в первую очередь - должны основываться на мнении жителей каждого конкретного муниципалитета, их отношении к планируемым преобразованиям. Обязанность исходить прежде всего из позиции жителей местного сообщества устанавливает и федеральный закон", - говорится в документе. 

В целом же, данное обращение более сдержанное, чем предыдущее. "Мы просим вас исходить, прежде всего, из требований Конституции России и позиции президента нашей страны, обеспечить диалог с муниципалитетами и закрепить в законе Свердловской области формы учета мнения горожан, предусмотренные федеральным законом", - отмечают авторы обращения. 

Напомним, ранее с инициативой в очередной раз обратиться к главе Среднего Урала выступила межпартийная группа ЕГД, уже закрепившая за собой другое название - "фракция Тунгусова", поскольку ее членами являются близкие к "городу" депутаты. Поводом для обращения стала работа над законопроектами МСУ, в настоящее время протекающая в ЗакСО. Депутаты гордумы посчитали, что эта работа идет чересчур быстро, а конечной целью трудов является якобы расчленение столицы Урала по районам. По итогам заседания парламентарии приняли решение рассмотреть обращение на заседании думы 28 октября. Согласно информации на официальном сайте ЕГД, вопрос действительно значится в повестке завтрашнего заседания, однако, по всей вероятности, Екатеринбург решил сам поторопиться - обращение направить, а рассмотреть уже завтра. 

"Депутаты гордумы вместо того, чтобы заниматься имитацией бурной деятельности, чем они сейчас занимаются, вполне могли бы внести свой законопроект о реформе местного самоуправления, как субъект законодательной инициативы - городская дума. Вместо того, чтобы кричать - "караул, нас хотят расчленить!", внесли бы закон о реформе МСУ, где предложили бы другие варианты или оставить, закрепить в нынешней системе. Они же этого не сделали, они кричат, что кто-то хочет кого-то расчленить. Это говорит о том, что они боятся, что они потеряют часть властных полномочий, потому что она будет передана на места - в районы. Скорее, это страх не только депутатов, но и чиновников, потому что больше всего о том, что кого-то расчленят, говорят депутаты, тесно связанные с городской администрацией", - ранее прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU депутат ЗакСО Дмитрий Ионин.

"Конечно, в администрации боятся, поэтому придумали "страшилку" расчленения. Они считают, что у нас федеральный законодатель принял закон и предлагает нам заняться расчленением городов. Нам заняться больше нечем, как расчленять города? Здесь идет масштабная подмена понятий", - подытожил парламентарий.

Другие новости по темам: МСУ, реформа, депутаты, Куйвашев
27.10.2014 09:20 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 23.10.2014 13:39 Мск
"Фракция Тунгусова" пугает сама себя "страшилками о расчленении" Екатеринбурга. В ЕГД снова обсудили реформу МСУ








Добавить комментарий:

Обращение депутатов ЕГД к Евгению Куйвашеву по реформе МСУ направлено главе региона
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+