в этот день
20.10.17
23:05
В Екб.01:05
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 707

Михаил Наговицин о ситуации в Донецке: Здесь почти как в Сталинграде, но сил у ополчения предостаточно
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Наговицин о ситуации в Донецке: Здесь почти как в Сталинграде, но сил у ополчения предостаточно

Воевать до полной победы над "киевской хунтой" обещает известный в Нефтеюганске блогер Михаил Наговицин (он же Миша Юганский и Миша Лис). Сегодня Накануне.RU удалось связаться напрямую с Михаилом, который, по его собственным признаниям, находится в так называемой киевскими властями "зоне АТО", а на самом деле в зоне карательной операции над русскоговорящими и несогласными с итогами февральского госпереворота, недалеко Донецка. Там, как известно, происходят вооруженные столкновения между украинской армией и ополчением ДНР, в рядах которой и воюет 23-летний Михаил.

Михиаил Наговицин, Миша Юганский, Миша Лис|Фото: vk.com

Вопрос: Михаил, расскажите, как Вы там оказались? Почему приняли для себя такое непростое решение?

Михаил Наговицин: Отвечу так. Я не могу спокойно смотреть на то, как хунта убивает русский народ. Мой братский народ. Нет в моей крови такого чувства типа "ааа..война та и хай вбиваэ". Мой прадед воевал против германского нацизма. Сейчас я. Только против нацистов западной Украины, которые преступным путем захватили власть и на фоне 20-летнего обмана, когда Донбасс кормил Киев. Сейчас происходит то, что невозможно было представить: против мирного населения кинули войска. Они с "градов", со "смерчей" обстреливают дома мирных жителей, мародерничают на оккупированных нациками городах...

Вопрос: Михаил, известно, что большую часть ополчения составляют местные жители Донбасса, а также жители других юго-восточных регионов Украины. Но есть добровольцы и из России. Меня, как регионального корреспондента, интересуют добровольцы из Югры, есть ли, кроме Вас, такие?

Михаил Наговицин: Из Сургута один в саперном взводе, лично с ним знаком. Есть еще один человек из Нижневартовска. Тоже, как и я, прибыл по зову сердца. Здесь, на самом деле, очень много людей, кто воюет по зову сердца.

Вопрос: Если не секрет, сложно было пересечь границу и попасть на сторону ополчения ДНР?

Михаил Наговицин: Границу пересечь несложно, но нужно контролировать ситуацию и обстановку, потому как в августе там были неоднократные бои. Сейчас от границ с Ростовской области до самого Донецка - все под нами (под контролем ДНР, - прим. Накануне.RU). Мне ополченцы там предлагали остаться на границе. Говорили, что вроде народа не хватает. Но я все же решил, что мое место непосредственно на передовой. По пути несколько блокпостов пересекал, где требуют паспорт.

Вопрос: Михаил, ранее Накануне.RU уже публиковало о Вас материал. Мы общались с Вашими друзьями. Они нам говорили, что Вы ранее не служили в армии и даже выражали некую обеспокоенность, что Вам там придется туго без военной выучки.

Михаил Наговицин: Оружие в руках я успел подержать на гражданке (смеется). Здесь немного по-другому все, чем вы думаете. У ДНР есть специальные учебные роты. Спецы разных мастей покажут и расскажут, как воевать и так далее. Здесь много людей из России, кто вообще не служил, но воюет так, что любой служивый позавидовать мог бы!

Михиаил Наговицин, Миша Юганский, Миша Лис|Фото: vk.com

Михаил "на гражданке" - в родном Нефтеюганске

Вопрос: А что сейчас, вот именно в данный момент происходит в Донецке и его окрестностях?

Михаил Наговицин: Сейчас три дня тишина. До этого каждые сутки разрывались снаряды прямо в городе и на окраине. 3 или 5 дней назад хунта отправила нам "Точку У", взрывная волна от которой снесла стекла почти у четверти Донецка.

Вопрос: По последним сообщениям СМИ, а также озвученным в социальных сетях данным, непосредственно к самому Донецку руководство АТО стянуло большие силы. Не исключено, что будет штурм.

Михаил Наговицин: Да, скорей всего так и будет. Но могу сказать, что сил у нашего ополчения предостаточно. Здесь почти как в Сталинграде, каждый дом и улица имеет укрепления и засады. Здесь смерть найдут сотни, если не тысячи их солдат. Так что - милости просим!

Другие новости по темам: донецк, штурм, сталинград, миша лис, миша юганский, нацизм
27.10.2014 08:58 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
10:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.10.2014 17:03 Мск
Житель Нефтеюганска отправился "защищать русских людей от бандер и хунты"







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Михаил Наговицин о ситуации в Донецке: Здесь почти как в Сталинграде, но сил у ополчения предостаточно
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+