в этот день
18.01.18
14:51
В Екб.16:51
52 человека погибли при пожаре в автобусе на трассе в Казахстане. ВИДЕО
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Валентин Катасонов: Центробанк потерял контроль и скрывает реальные цифры оттока капитала из России Центробанк оценил отток капитала из России за 2017 г. в $31,3 млрд. Это притом, что уже было известно и про "антикоррупционный" доклад Трампу, и начались персональные санкции, поджимающие олигархов. Так почему же отток увеличился в 1,6 раза? Доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов уверен, что Центробанк не просто потерял контроль над ситуацией, но и скрывает реальные цифры "убегающих" капиталов.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 334

Михаил Наговицин о ситуации в Донецке: Здесь почти как в Сталинграде, но сил у ополчения предостаточно
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

донецк, ракета точка-у (2014) | Фото:

Воевать до полной победы над "киевской хунтой" обещает известный в Нефтеюганске блогер Михаил Наговицин (он же Миша Юганский и Миша Лис). Сегодня Накануне.RU удалось связаться напрямую с Михаилом, который, по его собственным признаниям, находится в так называемой киевскими властями "зоне АТО", а на самом деле в зоне карательной операции над русскоговорящими и несогласными с итогами февральского госпереворота, недалеко Донецка. Там, как известно, происходят вооруженные столкновения между украинской армией и ополчением ДНР, в рядах которой и воюет 23-летний Михаил.

Михиаил Наговицин, Миша Юганский, Миша Лис|Фото: vk.com

Вопрос: Михаил, расскажите, как Вы там оказались? Почему приняли для себя такое непростое решение?

Михаил Наговицин: Отвечу так. Я не могу спокойно смотреть на то, как хунта убивает русский народ. Мой братский народ. Нет в моей крови такого чувства типа "ааа..война та и хай вбиваэ". Мой прадед воевал против германского нацизма. Сейчас я. Только против нацистов западной Украины, которые преступным путем захватили власть и на фоне 20-летнего обмана, когда Донбасс кормил Киев. Сейчас происходит то, что невозможно было представить: против мирного населения кинули войска. Они с "градов", со "смерчей" обстреливают дома мирных жителей, мародерничают на оккупированных нациками городах...

Вопрос: Михаил, известно, что большую часть ополчения составляют местные жители Донбасса, а также жители других юго-восточных регионов Украины. Но есть добровольцы и из России. Меня, как регионального корреспондента, интересуют добровольцы из Югры, есть ли, кроме Вас, такие?

Михаил Наговицин: Из Сургута один в саперном взводе, лично с ним знаком. Есть еще один человек из Нижневартовска. Тоже, как и я, прибыл по зову сердца. Здесь, на самом деле, очень много людей, кто воюет по зову сердца.

Вопрос: Если не секрет, сложно было пересечь границу и попасть на сторону ополчения ДНР?

Михаил Наговицин: Границу пересечь несложно, но нужно контролировать ситуацию и обстановку, потому как в августе там были неоднократные бои. Сейчас от границ с Ростовской области до самого Донецка - все под нами (под контролем ДНР, - прим. Накануне.RU). Мне ополченцы там предлагали остаться на границе. Говорили, что вроде народа не хватает. Но я все же решил, что мое место непосредственно на передовой. По пути несколько блокпостов пересекал, где требуют паспорт.

Вопрос: Михаил, ранее Накануне.RU уже публиковало о Вас материал. Мы общались с Вашими друзьями. Они нам говорили, что Вы ранее не служили в армии и даже выражали некую обеспокоенность, что Вам там придется туго без военной выучки.

Михаил Наговицин: Оружие в руках я успел подержать на гражданке (смеется). Здесь немного по-другому все, чем вы думаете. У ДНР есть специальные учебные роты. Спецы разных мастей покажут и расскажут, как воевать и так далее. Здесь много людей из России, кто вообще не служил, но воюет так, что любой служивый позавидовать мог бы!

Михиаил Наговицин, Миша Юганский, Миша Лис|Фото: vk.com

Михаил "на гражданке" - в родном Нефтеюганске

Вопрос: А что сейчас, вот именно в данный момент происходит в Донецке и его окрестностях?

Михаил Наговицин: Сейчас три дня тишина. До этого каждые сутки разрывались снаряды прямо в городе и на окраине. 3 или 5 дней назад хунта отправила нам "Точку У", взрывная волна от которой снесла стекла почти у четверти Донецка.

Вопрос: По последним сообщениям СМИ, а также озвученным в социальных сетях данным, непосредственно к самому Донецку руководство АТО стянуло большие силы. Не исключено, что будет штурм.

Михаил Наговицин: Да, скорей всего так и будет. Но могу сказать, что сил у нашего ополчения предостаточно. Здесь почти как в Сталинграде, каждый дом и улица имеет укрепления и засады. Здесь смерть найдут сотни, если не тысячи их солдат. Так что - милости просим!

Другие новости по темам: донецк, штурм, сталинград, миша лис, миша юганский, нацизм
27.10.2014 08:58 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
10:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.10.2014 17:03 Мск
Житель Нефтеюганска отправился "защищать русских людей от бандер и хунты"







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Михаил Наговицин о ситуации в Донецке: Здесь почти как в Сталинграде, но сил у ополчения предостаточно
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+