17 Февраля 2020

"Черного Ленина" отпустили на свободу

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: стоимость отделки вагонкой балкона, гарантии.


Нетолерантному Охлобыстину запретили въезд в Латвию "за разжигание этнической розни"

Министр иностранных дел Латвии Эдраг Ринкевич объявил о внесении актера Ивана Охлобыстина в "черный список" лиц, которым запрещен въезд в страну, сообщил портал Delfi.

В своем твиттере Ринкевич объяснил, что такое решение принято в связи с высказываниями Охлобыстина, "разжигающими этническую вражду". По его словам, на включение Охлобыстина в список повлияли слова о том, что геев нужно сжигать.

7 ноября актер должен был выступать в Риге.

Этим летом перед фестивалем "Новая волна" въезд в Латвию был запрещен российским артистам Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии (Алле Перфиловой). Они были в числе деятелей культуры, подписавших письмо о поддержке позиции президента России Владимира Путина по Украине и Крыму, отмечает "Интерфакс".

Актер и бывший священник Иван Охлобыстин известен своим нетерпимым отношением к представителям сексуальный меньшинств. В декабре 2013 года, выступая в Новосибирске, он заявил, что будь его воля, он сжигал бы геев живьем в печах. Это высказывание стало поводом для иска, который подал к актеру ЛГБТ-активист Николай Баев. Он требовал взыскать с Охлобыстина 30 тыс. рублей в качестве компенсации морального ущерба. Однако в марте этого года Тушинский суд Москвы иск отклонил.

7 января этого года Охлобыстин выступил с другой радикальной инициативой. Он опубликовал в своем твиттере открытое письмо президенту Владимиру Путину с призывом вернуть в Уголовный кодекс 121-ю статью, карающую за мужеложство. Эту предложение резко осудили правозащитники.

Сам "персона нон грата" уверен, что геи ни при чем, а латвийские власти опасаются того, что актер приедет говорить "с русскими о русских".

"Неожиданно Латвийский МИД очухался и понял, что в Латвии полно русских и они упорно продолжают себя таковыми считать. А тут еще и Охлобыстин приедет говорить о русских. Жуть. Мало того, вы не поверите – что Охлобыстин, что большая часть русских не ценит творчество Кончиты Вудс. Короче говоря: бардак! Надо запрещать немедленно.  Иногда такое в Латвии случается. В середине прошлого века распяли и сожгли в своем доме рижского архиепископа – Иоанна Рижского. Ныне, кстати, канонизированного Русской Православной Церковью. Тоже слишком много уделял внимания русским",– прокомментировал на своей страничке в социальной сети "ВКонтакте" ситуацию Охлобыстин.

"Охлобыстин – понятное дело не святой, но Кончиту Вудс ему простить нельзя, а лишнее напоминание русским, что они русские, вообще грозит мрачными последствиями. Они же дикие – женятся на бабах, детей рожают без помощи суррогатных матерей, 9 мая празднуют оккупанты, по-русски продолжают говорить в общественных местах, права качают негодяи – своих в правительственные органы проталкивают. Проще говоря: ужас, летящий на крыльях ночи. Надо немедленно запретить. Кто они такие, чтобы проводить мероприятия на русском языке? Да еще о жизни имеют наглость иметь мнение. Так и мимо евросоюзовских печенек пролететь можно. Не с чем будет шпроты жрать",– отмечает актер.

Ситуация с запретом на въезд Охлобыстину, вызвала резонанс и внутри самой страны.

"Уважаемый Иван Охлобыстин! Я не согласен со многими вашими публичными заявлениями. Но мне очень стыдно за нашего главу МИД!", – написал в Твиттере мэр Риги Нил Ушаков. 

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Нетолерантному Охлобыстину запретили въезд в Латвию "за разжигание этнической розни"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...

Снять квартиру посуточно
в Москве
Снять квартиру посуточно в Москве


Голосование

Надо ли прописать упоминание Бога в Конституции?

Результаты 832

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров