в этот день
24.09.17
22:25
В Екб.00:25
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2589

Южноуральские автодилеры ожидают сокращение производства иномарок для России в 2015 году
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Южноуральские автодилеры ожидают сокращение производства иномарок для России в 2015 году

Падение продаж на авторынке Челябинской области по итогам 2014 года составит 30-35% к уровню 2013 года, считают эксперты. По мнению автодилеров, в 2015 году Россию ждет сокращение программы производства иномарок из-за введения санкций, передает корреспондент Накануне.RU.

Спад на рынке продаж новых автомобилей в Челябинской области, который начался в прошлом году, набирает обороты. Виной тому не только естественное первичное перенасыщение авторынка, но и экономические санкции, нестабильность курса иностранной валюты.

"На авторынке положение непростое, но замедление объективно. По итогам года падение составит 30-35% к уровню 2013 года", - сообщил исполнительный директор ассоциации автодилеров Челябинской области Александр Рулевой.

Представители автодилеров единогласно подтверждают существующую тенденцию. По данным директора по продажам автоцентра "Гольфстрим" Дмитрия Мудрака (официальный дилер Volkswagen), серьезный спад ощущается уже давно. Среди прочих объективных причин снижения продаж сказывается и то, что Volkswagen давно не обновлял модельный ряд. По данным эксперта, к концу года снижение продаж по иномарке составит около 20%.

Еще хуже дела обстоят у Ford. Руководитель отдела продаж "Планета Авто" Михаил Востриков рассказал, что спад продаж идет второй год. Так, в 2013 году потери составили 60% к уровню 2012 года.

Помогает поддержать продажи программа утилизации старых автомобилей и услуга Trade-in. Размеры скидок на некоторые модели по этим программам в совокупности со специальными предложениями автосалонов доходят до 300 тыс. руб. При этом автодилеры говорят, что до конца не ясна процедура возмещения скидок государством по программе утилизации. Вместе с тем, они отмечают, что программы действительно выгодны как покупателям, так и продавцам. Растут продажи, и автохлама на южноуральских дорогах стало меньше.

Эксперты сходятся во мнении, что роста продаж автомобилей раньше 2017 года ожидать не стоит. Сейчас в условиях санкций банки теряют доступ к "длинным, легким" деньгам, что сказывается на ограничении кредитных ресурсов.

По словам исполнительного директора ассоциации автодилеров Челябинской области Александра Рулевого, один из производителей разослал автодилерам письмо с просьбой не продавать автомобили людям и компаниям, попавшим в санкционный список. Вместе с тем, по данным представителя Ford, компания планирует увеличить локализацию производства на территории РФ до 60%. Другие автозаводы также стараются снижать стоимость производства, некоторые даже заменяют комплектующие на российские аналоги. При этом, отечественная сборка уже не так пугает покупателя, если автомобиль строит недорого. Иными словами, производители не готовы терять прибыль из-за экономических разногласий стран. Продавцы уверены, что автозаводы всеми средствами постараются реализовать запланированные на 2014 год объемы.

"Под эти планы были закуплены комплектующие, сверстаны производственные планы. Это махина, в которой задействованы миллионы людей по всему миру, остановить эту махину непросто, поэтому то, что было запланировано, будет выпущено. Ни один производитель не хочет уйти со складом нереализованных автомобилей в новый год. Производитель начинает искать пути снижения цены, чтобы авто были разобраны. Когда говорят, что сегодня цена выгодная, это объективная необходимость производителя продать запланированное. Маркетинговые службы должны опустошить склады, они готовы поступиться долей прибыли", - считает Рулевой.

По его мнению, на следующий год производство будет запланировано с новыми реалиями. Но автоконцерны никогда не откажутся от возможности зарабатывать в России. 

"Скорее всего, программа производства для России будет сжата. Но зачем любому нормальному производителю миллионы терять? Другой вопрос, что он автомобили нигде больше не продаст. Тяжело нам: говорят, что непонятно еще до конца как государство возместит производителям затраты по утилизации. А производителям? Обама им точно не возместит", - подытожил Рулевой.

Другие новости по темам: авторынок, производство, прогноз, южный урал
24.10.2014 12:47 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
14:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Южноуральские автодилеры ожидают сокращение производства иномарок для России в 2015 году
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+