в этот день
21.01.18
10:40
В Екб.12:40
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Рекомендуем: блок хаус монтаж цена за работу, подробное описание тут.
Установка половой доски на http://remont.youdo.com/facing/floor/parquet/board/.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 550

Снегопад устроил в Серове настоящий ад. Завалены дворы и дороги, транспорт не ходит
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Серов, снегопад, завалы, заносы (2014) | Фото: vk.com

Настоящее стихийное бедствие произошло в Серове - город буквально завалило снегом. Под снежными хлопьями оказались погребены не только тротуары и дороги, но и машины. По сообщениям очевидцев, движение в городе практически парализовано, а горожане удивляются, почему до сих пор не введен режим ЧС, передает корреспондент Накануне.RU.

Социальные сети с самого утра пестрят последствиями снегопада в Серове. Заваленными снегом оказались дороги, по которым просто невозможно проехать, тротуары и дворы. По сообщениям очевидцев, людям, вооружившись лопатой, приходиться самим (!) прочищать дорожки, а также откапывать проходы к подъездам жилых домов. 

"До пояса намело у подъезда, еле дверь открыл, автобусов нет на сколько было видно, народ вереницей по дороге шёл на работу", - рассказывает один из горожан, пользователь социальных сетей.

Серов, снегопад, завалы, заносы|Фото: vk.com

Серов, снегопад, завалы, заносы|Фото: vk.com

Горожане отмечают бездействие местных властей: город не чистят, с последствиями природной стихии никто не борется. Кроме того, по их словам, городские власти умалчивают о сложившейся ситуации.

"И почему до сих пор не ввели режим ЧС ??? Неужели администрация наша не видит, что люди рискуют жизнью?! Тротуары не чищены , люди идут по дорогам"; "Похоже что администрация специально умалчивает о проблеме... в Москве снег выпал 10 см, дак сразу по всем каналам растрещали, мол, ЧП", - пестрят ленты соцсетей и городских форумов.

 

Примечательно, что по мнению местных чиновников, снегопад на жизнь горожан никак не повлиял - занятия в школах, например, никто не отменял.

"Школьные занятия никто не отменял. К тому же некоторых директоров вздрючили за своевольную отмену уроков и заставили обзванивать всех учеников с сообщением, что уроки все же состоятся. Вот она забота о детях", - рассказывает местная жительница в одной из соцсетей. 

Серов, снегопад, завалы, заносы|Фото: vk.com

Серов, снегопад, завалы, заносы|Фото: vk.com

В администрации городского округа ситуацию в городе комментируют "сухо". Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации, накануне там состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности под председательством главы администрации Евгения Преина. 

"Решением комиссии муниципальному предприятию "Серовавтодор", Серовскому ДРСУ, ОАО "Свердловскавтодор", управляющим компаниям предписано принять все меры по расчистке дорог от снега, в первую очередь, по основным маршрутам движения транспорта и расчистке подъездов к социально-значимым объектам. На начальников территориальных отделов возложена персональная ответственность за уборку снега и расчистку дорог в сельских территориях", - говорится в сообщении мэрии. 

Кроме того, коммунальным службам и ресурсоснабжающим организациям предписано усилить контроль и принять дополнительные меры по бесперебойной подаче тепловой и электроэнергии в жилые дома и объекты социальной инфраструктуры; незамедлительно устранять аварийные ситуации на системах водо-, тепло-, энергоснабжения населения; сформировать дополнительные подразделения для проведения в короткие сроки аварийно-восстановительных работ на объектах ЖКХ и прикрытия социально-значимых объектов; а также осуществить меры по поддержанию в готовности к использованию резервов материально-технических средств, а также резервных источников электроснабжения.

В управлении гражданской защиты организован сбор и обобщение информации об аварийных ситуациях на системах ЖКХ и автомобильных дорогах, обеспечена ее своевременная передача службам экстренного реагирования.

По уточненной информации, на сегодня дорожные службы города продолжают работать в усиленном режиме. Так, в ночь с 23 на 24 октября для расчистки городских улиц было задействовано девять (!) единиц спецтехники МП "Серовавтодор", к утру это число было увеличено до 14, привлекается техника других предприятий.

"Чтобы помочь коммунальным службам в борьбе со снегом, сегодня на улицы города вышел трудовой десант работников различных предприятий и организаций. Так, металлурги расчищают улицы Карла Маркса и Льва Толстого, сотрудники администрации помогли расчистить тротуары по улице Ленина, путейцы выйдут на ул. Луначарского", - пояснили в администрации. 

Как отметил глава администрации в рамках сегодняшнего традиционного пятничного совещания по вопросам ЖКХ, в данный момент все силы направлены на расчистку дорог по основным маршрутам движения общественного транспорта и подъездных путей к социально значимым объектам.

"Перед нами стоит задача нормализовать обстановку на территории муниципалитета до конца недели", - подчеркнул Преин.

Как сообщалось ранее, из-за непогоды оказалось парализовано движение по Серовскому тракту. Водители встали в огромную пробку. На трассе они провели всю ночь. На место ЧС выехал глава областного минтранса Александр Сидоренко. 

"В связи с аномально большим количеством осадков, выпавших на Севере Свердловской области, технических возможностей подрядной организации недостаточно. На 12 часов сегодня мы собираем селекторное совещание, в котором примут участие дорожные компании, предприятия Северного управленческого округа, чтобы общими усилиями обеспечить расчистку Серовского тракта", – рассказал министр.

Серов, снегопад, завалы, заносы|Фото: vk.com

Серов, снегопад, завалы, заносы|Фото: vk.com 

 



Развитие сюжета: Ранее 27.10.2014 15:55 Мск
Прокуратура внесла главе Серова представление за ненадлежащую уборку снега во время снегопада: жители города сами взялись за лопаты

Ранее 24.10.2014 11:59 Мск
Движение на Серовском тракте для всего транспорта полностью восстановлено: на трассе дежурят ДПС и снегоуборочная техника

Ранее 24.10.2014 11:50 Мск
О чрезвычайной ситуации в Серове доложили Куйвашеву: "Автобусное сообщение с городами восстановлено". Горожане пересели на снегоходы

Ранее 24.10.2014 10:36 Мск
В Серове наконец объявлен режим ЧС: на Серовском тракте возобновлено движение до Нижнего Тагила

Другие новости по темам: Снегопад, завал, ЧС
24.10.2014 10:28 Мск | Серов | Ирина Гордеева
12:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.10.2014 08:33 Мск
Серовский тракт замело! На место ЧС выехал глава свердловского минтранса








Добавить комментарий:

Снегопад устроил в Серове настоящий ад. Завалены дворы и дороги, транспорт не ходит
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+