в этот день
26.03.17
10:58
В Екб.12:58
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3360



Новости
23.10.2014 14:39 Мск (16:39 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
В Москве показали фильм про Надежду Савченко. На премьеру не пустили активистов НОД и избили журналиста
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Москве показали фильм про Надежду Савченко. На премьеру не пустили активистов НОД и избили журналиста

Активистов Национального освободительного движения не пустили на показ фильм "Наша Надежда" об украинской летчице Надежде Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов. Об этом Накануне.RU сообщила представитель НОД Мария Катасонова.

В Москве 21 октября в офисе оппозиционной партии РПР "Парнас" состоялся показ фильма, на который был анонсирован открытый вход. "Мы пришли на премьеру. Да, на нас была символика – георгиевская лента. Но мы не хотели провокаций внутри устраивать, заранее обозначили свою позицию. У нас не было задачи идти туда как партизаны. Но даже с учетом этого нас не пустили. Более того, очевидно, что нас на входе заранее ждали порядка 10 человек. Мы попытались выяснить причину отказа. Там сказали о каких-то "предварительных" списках", - рассказала Катасонова.

Тогда активисты - их было 4 человека - встали напротив входа в стихийный пикет с табличками формата А4, на которых было написано: "Савченко - высшую меру!", "Киевскую хунту - под трибунал!" и "Савченко – убийца!". "На протяжении 10-15 минут нас пытались провоцировать. Мы старались не поддаваться. В сторону метро шли молодые люди лет 16-18. На вид – "футбольные фанаты". Один из них с криком "Слава Украине" брызнул из аэрозольного баллончика и попал одному из нас в глаза", - отметила участница инцидента.

Через некоторое время порядка трех человек спокойно пропустили на мероприятие. Однако один из них, как описывает Катасонова, "крепкий мужчина" развернулся, подошел к "пикетчикам", ударил в грудь активистку и сорвал с нее ленту. "Когда это начал фотографировать корреспондент "Ридуса", оппозиционер набросился на него, попытался разбить камеру. Завязалась небольшая драка", - комментирует пострадавшая. Возможно, мужчина был в состоянии алкогольного опьянения, потому что был запах, считает активистка.

Минут через 10-15 на место происшествия приехал наряд полиции. Катасонова сообщает, что они не вызывали правоохранительные органы. "Мы не знаем, кто вызвал полицию. Может, это была съемочная группа НТВ, которая была свидетелем нападения. Возможно, оппозиционеры, стоявшие на входе, решили пожаловаться на наш несанкционированный пикет. Тем не менее, полиция предложила написать заявление", - подчеркнула она.

В этот же день пострадавшие в потасовке прошли медицинское освидетельствование, по результатам которого у них были зафиксированы ушибы. Сейчас, как рассказала Катасонова, "все нормально, только болит рука". По факту избиения двух человек в ОВД по Замоскворецкому району было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК (хулиганство). В настоящее время ведется поиск подозреваемых по фотографиям, сделанным журналистами.

"Мы писали заявление не потому, что нам причинили травму, или мы обиделись на кого-то. В первую очередь, мы считаем ненормальным, когда в центре Москвы проводят показ фильма, оправдывающий хладнокровных убийц русского народа. При этом с оскорблениями президента подбегают и бьют людей, которые не согласны с их позицией. Когда будут пытаться разжечь майдан на Болотной, именно таких людей выведут вперед, именно они будут кидать камни и зажигательные смеси в сотрудников полиции, они будут устраивать вторую "Одесскую Хатынь", они будут своеобразной Нацгвардией. Так, мы заявляем, что безнаказанными такими поступки не останутся", - сказала Катасонова.

С активистами НОД такое случается не впервые. Инциденты происходили не только в Москве, но и в Питере, других городах.

Словом, об организаторах данного показа ничего не известно. Активисты не видели людей, презентующих фильм, так как не попали на него. А в офисе РПР "Парнас" ситуацию комментируют лаконично. "На самом деле я этот фильм не видела, была на своем рабочем месте. Это было закрытое мероприятие, активисты проводили внутренний показ. Это не партийное мероприятие, мы только предоставили площадку. До меня доходила информация о потасовке, но кто в этом участвовал, что это были за люди, я не знаю. Охранник тоже сидел на своем рабочем месте. Это происходило на улице Пятницкой, что довольно далеко от входа. Внутри здания не было никаких инцидентов, показ прошел мирно", - пояснила представитель партии.

Другие новости по темам: Савченко, Катасонова, показ фильма, пикет
23.10.2014 14:39 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
16:39 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Москве показали фильм про Надежду Савченко. На премьеру не пустили активистов НОД и избили журналиста
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+