в этот день
30.04.17
01:20
В Екб.03:20
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 758



Новости
23.10.2014 14:39 Мск (16:39 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
В Москве показали фильм про Надежду Савченко. На премьеру не пустили активистов НОД и избили журналиста
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Москве показали фильм про Надежду Савченко. На премьеру не пустили активистов НОД и избили журналиста

Активистов Национального освободительного движения не пустили на показ фильм "Наша Надежда" об украинской летчице Надежде Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов. Об этом Накануне.RU сообщила представитель НОД Мария Катасонова.

В Москве 21 октября в офисе оппозиционной партии РПР "Парнас" состоялся показ фильма, на который был анонсирован открытый вход. "Мы пришли на премьеру. Да, на нас была символика – георгиевская лента. Но мы не хотели провокаций внутри устраивать, заранее обозначили свою позицию. У нас не было задачи идти туда как партизаны. Но даже с учетом этого нас не пустили. Более того, очевидно, что нас на входе заранее ждали порядка 10 человек. Мы попытались выяснить причину отказа. Там сказали о каких-то "предварительных" списках", - рассказала Катасонова.

Тогда активисты - их было 4 человека - встали напротив входа в стихийный пикет с табличками формата А4, на которых было написано: "Савченко - высшую меру!", "Киевскую хунту - под трибунал!" и "Савченко – убийца!". "На протяжении 10-15 минут нас пытались провоцировать. Мы старались не поддаваться. В сторону метро шли молодые люди лет 16-18. На вид – "футбольные фанаты". Один из них с криком "Слава Украине" брызнул из аэрозольного баллончика и попал одному из нас в глаза", - отметила участница инцидента.

Через некоторое время порядка трех человек спокойно пропустили на мероприятие. Однако один из них, как описывает Катасонова, "крепкий мужчина" развернулся, подошел к "пикетчикам", ударил в грудь активистку и сорвал с нее ленту. "Когда это начал фотографировать корреспондент "Ридуса", оппозиционер набросился на него, попытался разбить камеру. Завязалась небольшая драка", - комментирует пострадавшая. Возможно, мужчина был в состоянии алкогольного опьянения, потому что был запах, считает активистка.

Минут через 10-15 на место происшествия приехал наряд полиции. Катасонова сообщает, что они не вызывали правоохранительные органы. "Мы не знаем, кто вызвал полицию. Может, это была съемочная группа НТВ, которая была свидетелем нападения. Возможно, оппозиционеры, стоявшие на входе, решили пожаловаться на наш несанкционированный пикет. Тем не менее, полиция предложила написать заявление", - подчеркнула она.

В этот же день пострадавшие в потасовке прошли медицинское освидетельствование, по результатам которого у них были зафиксированы ушибы. Сейчас, как рассказала Катасонова, "все нормально, только болит рука". По факту избиения двух человек в ОВД по Замоскворецкому району было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК (хулиганство). В настоящее время ведется поиск подозреваемых по фотографиям, сделанным журналистами.

"Мы писали заявление не потому, что нам причинили травму, или мы обиделись на кого-то. В первую очередь, мы считаем ненормальным, когда в центре Москвы проводят показ фильма, оправдывающий хладнокровных убийц русского народа. При этом с оскорблениями президента подбегают и бьют людей, которые не согласны с их позицией. Когда будут пытаться разжечь майдан на Болотной, именно таких людей выведут вперед, именно они будут кидать камни и зажигательные смеси в сотрудников полиции, они будут устраивать вторую "Одесскую Хатынь", они будут своеобразной Нацгвардией. Так, мы заявляем, что безнаказанными такими поступки не останутся", - сказала Катасонова.

С активистами НОД такое случается не впервые. Инциденты происходили не только в Москве, но и в Питере, других городах.

Словом, об организаторах данного показа ничего не известно. Активисты не видели людей, презентующих фильм, так как не попали на него. А в офисе РПР "Парнас" ситуацию комментируют лаконично. "На самом деле я этот фильм не видела, была на своем рабочем месте. Это было закрытое мероприятие, активисты проводили внутренний показ. Это не партийное мероприятие, мы только предоставили площадку. До меня доходила информация о потасовке, но кто в этом участвовал, что это были за люди, я не знаю. Охранник тоже сидел на своем рабочем месте. Это происходило на улице Пятницкой, что довольно далеко от входа. Внутри здания не было никаких инцидентов, показ прошел мирно", - пояснила представитель партии.

Другие новости по темам: Савченко, Катасонова, показ фильма, пикет
23.10.2014 14:39 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
16:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Москве показали фильм про Надежду Савченко. На премьеру не пустили активистов НОД и избили журналиста
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+