в этот день
06.12.16
11:14
В Екб.13:14
"Люди начнут жечь свои автомобили!" Общественная палата призовет Минтранс не повышать тарифы "Платона"
"Корпорацию развития" не пускают на рельсы Широтного хода
Треснувший купол свердловского заксобрания до сих пор представляет угрозу

Тема дня
Администрация президента США начала выпускать пар политического напряжения Администрация нового президента США Дональда Трампа, как и он сам, начинают проявлять лицо. Так, министр ВВС США, назвала Россию главной военной угрозой для Штатов из-за "ядерного аспекта". А сам Трамп продолжил критиковать Китай в твиттере, по сути, ставя его главной экономической угрозой для США. Но ведь Китай - не самый слабый военный противник, в случае чего. Однако пока Трампу нужно набрать недостающую поддержу республиканцев, поэтому он собирает команду, которая сможет выпустить пар общества и некоторых политических кругов, а вместе с тем и подтянуть недостающую поддержку. Об этом в интервью Накануне.RU рассказал вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


"Корпорацию развития" не пускают на рельсы Широтного хода "Корпорацию развития" официально вычеркнули из числа участников строительства Северного широтного хода. Губернатор Дмитрий Кобылкин анонсировал подписание "Газпромом" соглашения о строительстве железной дороги, строить которую автономия намерена при участии двух крупнейших монополий. Договориться удалось после того, как руководители "Корпорации развития" были дискредитированы возбуждением уголовного дела. Привычное "маски-шоу" завершилось скорым освобождением бывшего гендиректора Сергея Маслова и его заместителя Владимира Караманова. Несмотря на предъявление обвинений, дело до суда пока не дошло, зато за месяц ареста топ-менеджеров у "КР" успели увести ключевую стройку бывшего "УП-УПа" (поддержанный президентом проект "Урал промышленный - Урал Полярный"). На прибыль от запуска магистрали "КР", вероятнее всего, рассчитывать уже не сможет, зато убытки от дороги измеряются миллиардами. 
06.12.2016
экономика ;
Федеральная оптимизация "проехалась" по безопасности перевозок детей Страшная новость об аварии в Ханты-Мансийском автономном округе, в которой погибли 10 детей и двое взрослых, шокировала всю страну. В регион выехала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова для того, чтобы решить вопрос о необходимости доставки пострадавших в Москву. Президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования семьям погибших. Ведется уголовное дело, появились первые задержанные. Подобные трагедии будут продолжаться до тех пор, пока на федеральном уровне не принять мер по усилению правил безопасности, считают эксперты, опрошенные Накануне.RU.
05.12.2016
общество ;



Новости
23.10.2014 14:39 Мск (16:39 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
В Москве показали фильм про Надежду Савченко. На премьеру не пустили активистов НОД и избили журналиста
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Москве показали фильм про Надежду Савченко. На премьеру не пустили активистов НОД и избили журналиста

Активистов Национального освободительного движения не пустили на показ фильм "Наша Надежда" об украинской летчице Надежде Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов. Об этом Накануне.RU сообщила представитель НОД Мария Катасонова.

В Москве 21 октября в офисе оппозиционной партии РПР "Парнас" состоялся показ фильма, на который был анонсирован открытый вход. "Мы пришли на премьеру. Да, на нас была символика – георгиевская лента. Но мы не хотели провокаций внутри устраивать, заранее обозначили свою позицию. У нас не было задачи идти туда как партизаны. Но даже с учетом этого нас не пустили. Более того, очевидно, что нас на входе заранее ждали порядка 10 человек. Мы попытались выяснить причину отказа. Там сказали о каких-то "предварительных" списках", - рассказала Катасонова.

Тогда активисты - их было 4 человека - встали напротив входа в стихийный пикет с табличками формата А4, на которых было написано: "Савченко - высшую меру!", "Киевскую хунту - под трибунал!" и "Савченко – убийца!". "На протяжении 10-15 минут нас пытались провоцировать. Мы старались не поддаваться. В сторону метро шли молодые люди лет 16-18. На вид – "футбольные фанаты". Один из них с криком "Слава Украине" брызнул из аэрозольного баллончика и попал одному из нас в глаза", - отметила участница инцидента.

Через некоторое время порядка трех человек спокойно пропустили на мероприятие. Однако один из них, как описывает Катасонова, "крепкий мужчина" развернулся, подошел к "пикетчикам", ударил в грудь активистку и сорвал с нее ленту. "Когда это начал фотографировать корреспондент "Ридуса", оппозиционер набросился на него, попытался разбить камеру. Завязалась небольшая драка", - комментирует пострадавшая. Возможно, мужчина был в состоянии алкогольного опьянения, потому что был запах, считает активистка.

Минут через 10-15 на место происшествия приехал наряд полиции. Катасонова сообщает, что они не вызывали правоохранительные органы. "Мы не знаем, кто вызвал полицию. Может, это была съемочная группа НТВ, которая была свидетелем нападения. Возможно, оппозиционеры, стоявшие на входе, решили пожаловаться на наш несанкционированный пикет. Тем не менее, полиция предложила написать заявление", - подчеркнула она.

В этот же день пострадавшие в потасовке прошли медицинское освидетельствование, по результатам которого у них были зафиксированы ушибы. Сейчас, как рассказала Катасонова, "все нормально, только болит рука". По факту избиения двух человек в ОВД по Замоскворецкому району было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК (хулиганство). В настоящее время ведется поиск подозреваемых по фотографиям, сделанным журналистами.

"Мы писали заявление не потому, что нам причинили травму, или мы обиделись на кого-то. В первую очередь, мы считаем ненормальным, когда в центре Москвы проводят показ фильма, оправдывающий хладнокровных убийц русского народа. При этом с оскорблениями президента подбегают и бьют людей, которые не согласны с их позицией. Когда будут пытаться разжечь майдан на Болотной, именно таких людей выведут вперед, именно они будут кидать камни и зажигательные смеси в сотрудников полиции, они будут устраивать вторую "Одесскую Хатынь", они будут своеобразной Нацгвардией. Так, мы заявляем, что безнаказанными такими поступки не останутся", - сказала Катасонова.

С активистами НОД такое случается не впервые. Инциденты происходили не только в Москве, но и в Питере, других городах.

Словом, об организаторах данного показа ничего не известно. Активисты не видели людей, презентующих фильм, так как не попали на него. А в офисе РПР "Парнас" ситуацию комментируют лаконично. "На самом деле я этот фильм не видела, была на своем рабочем месте. Это было закрытое мероприятие, активисты проводили внутренний показ. Это не партийное мероприятие, мы только предоставили площадку. До меня доходила информация о потасовке, но кто в этом участвовал, что это были за люди, я не знаю. Охранник тоже сидел на своем рабочем месте. Это происходило на улице Пятницкой, что довольно далеко от входа. Внутри здания не было никаких инцидентов, показ прошел мирно", - пояснила представитель партии.

Другие новости по темам: боню не пустили на показ, Савченко, Катасонова, показ фильма, пикет
23.10.2014 14:39 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
16:39 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Москве показали фильм про Надежду Савченко. На премьеру не пустили активистов НОД и избили журналиста
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3608

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+