в этот день
23.08.17
18:59
В Екб.20:59
"Открытие ТОРа на Южных Курилах обостряет вопрос принадлежности островов"
"Только не надо тоскливых песен про "репрессированного" Серебренникова!"
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости

Тема дня
Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова? Ни пресс-служба Кремля, ни журналисты не озвучили по итогам визита тему строительства в Севастополе так называемого Памятника примирения. Зато этот вопрос неожиданно поднял сам Овсянников на аппаратном совещании правительства. По его словам, на том же месте Путин одобрил установку Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Правда и распоряжение о "примирительном" монументе до сих пор не отменено. Ситуация для города-героя получается некрасивая: то ли местные власти решили ввести в заблуждение Путина, то ли РВИО, то ли жителей и ветеранов Великой Отечественной, то ли обманутыми в итоге оказались все.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


"Огненная реновация" городов – новый вид частно-государственного партнерства в РФ? Застройщикам очень выгодна территория в центре города, где можно поставить элитный жилой комплекс и заработать на ЧП, а государство негласно поощряет агрессивные действия бизнеса, пропагандируя насильственное благоустройство территории городов на примере Москвы, где власть в ходе "реновации" демонстрирует абсолютно наплевательское отношение к частной собственности. Почему же огонь реновации в буквальном смысле перекинулся на Ростов и действительно ли в этой истории бизнес и власть могли действовать в связке, или в партнерстве?
23.08.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3561

Вот это шик! "Серый дом" потратит на ледовый городок почти 19 (!) миллионов рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Вот это шик! "Серый дом" потратит на ледовый городок почти 19 (!) миллионов рублей

Администрация Екатеринбурга планирует потратить на строительство ледового городка 18,9 млн руб. Финансировать "покупку" "серый дом" планирует из местного бюджета. Об этом Накануне.RU сообщили в Ассоциации электронных торговых площадок со ссылкой на соответствующий тендер на официальном сайте госзакупок.

Согласно документам заказа, от потенциального исполнителя хотят организацию и техобеспечение новогоднего ледового городка. Под этим мэрия подразумевает "организацию проведения праздничных мероприятий, которые должны быть направлены на все возрастные и социальные слои граждан". Предполагаемая аудитория - не менее 600 тыс. человек. 

Напомним, как сообщалось ранее, тема ледового городка в этом году - 70-летие Победы над фашизмом в Великой Отечественной Войне. При этом, возводить большие горки на этот раз не планируется - предлагается ограничиться лишь маленькими. Вместо них администрация города пообещала горожанам гигантские ледовые фигуры. 

Как сообщается на сайте гозакупок, именно этого от потенциальных строителей городка и ждут. Ледовые и снежные формы должны быть возведены в едином художественном стиле, согласно эскизному проекту, разработанному управлением культуры администрации Екатеринбурга.

"Тематические снежные и ледовые объекты Новогоднего городка должны создать атмосферу праздника жизни, радости Победы", - говорится в документах тендера.

Среди обязательных к исполнению пунктов: установка ограждения, которое будет скрывать строительство городка от посторонних глаз, и его демонтаж; организация заготовки и доставки льда на площадку; выполнение проекта электротехнических работ; выполнение технических чертежей; подключение ледового городка к городским электросетям; подсветка городка; а также обслуживание городка (с 25 декабря по 18 января) и его демонтаж. 

Добавим, что в "обслуживание" входит круглосуточная охрана всех его объектов, круглосуточное дежурство электрика для его бесперебойной работы, а также администратора для решения административных вопросов. Кроме того, предполагается круглосуточное дежурство персонала для уборки территории ледового городка от снега и мусора. Во время крупных снегопадов предполагается, что ледовый городок будет убираться, как механизированным, так и ручным способом, в том числе на плечи исполнителя ляжет и вывоз снега на городские свалки. "Обязательным пунктом" является и работа реставратора, который в ночное время будет восстанавливать "испорченные" объекты и скаты горок. 

В связи с появившемся тендером стало известно и то, что ждет горожан в ледовом городке в этом году. Помимо традиционной елки, фигур Деда Мороза и Снегурочки, фигурных ограждений и арок, а также фигуры-символа Нового года, горожан ждут снежный павильон со скульптурной экспозицией, горка-чашка диаметром 5 м, детский игровой лабиринт, три детские горки, ограждения с картинной галереей и ледяное панно. 

Примечательно, что в прошлом году, "серый дом" потратил на ледовый городок 17,5 млн руб., при чем в эту стоимость уложились и большие горки. Вопрос адекватности такой стоимости ледового городка еще тогда породил дискуссию среди горожан, в этом же году, цены выросли еще на 1,5 млн, при том, что "убранство" решили сократить. 

Другие новости по темам: ледовый городок, зима, Новый год, госзаказ
23.10.2014 14:02 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Вот это шик! "Серый дом" потратит на ледовый городок почти 19 (!) миллионов рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+