в этот день
25.02.18
22:41
В Екб.00:41
Федерация биатлона США заявила о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени
Суд арестовал начальника управления ФНС по Курганской области
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.


Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1403

Доброволец из Челябинска, воевавший в ЛНР, рассказал о минском перемирии, которое было только "в верхах"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ополченец, Донецкая народная республика (2014) | Фото:

Минское перемирие, которое предполагало прекращение боевых действий на юго-востоке Украины, было нарушено, в первую очередь, украинской стороной. Об этом сегодня заявил ополченец из Челябинска, который добровольно воевал в Луганской народной республике и застал период действия перемирия, передает корреспондент Накануне.RU.

Евгений из Челябинска с позывным "Брусничка" служил в разведывательно-диверсионной группе батальона Алексея Мозгового "Призрак". Он рассказал, что поехал на войну добровольно, хотя это было непростым решением. Подтолкнул его к службе в ополчении пример друзей, которые засобирались на войну. Помогая друзьям собираться, он раздумывал, но увидев в какой-то момент видеоролик про ситуацию на Украине, принял решение ехать. На сборы ушло две недели. Добирались челябинцы до места на поезде "Челябинск – Ростов". 

Службу в армии Евгений не проходил, учиться всему пришлось на месте. О работе разведывательно-диверсионной группы ополченец, который до сих пор скрывает лицо под маской, предпочел не распространяться, сообщив лишь, что ежедневно приходилось отвоевывать социальные и энергетические объекты у противника, чтобы население могло жить нормально. Евгений застал время минского перемирия.

"Когда пошел слух о том, что будет перемирие, те ребята, которые воевали до нас, сразу сказали, что уже было одно перемирие – они (украинские силовики, - прим.) перегруппировались и ударили с новыми силами, поэтому мы никакого перемирия давать не будем. Перемирие было в верхах как-то, а на самом деле нет. Ради интереса мы прекратили все свои действия, располагались на своей базе. С того момента, как наступила договоренность о перемирии, мы не предпринимали никаких действий, ждали. С утра, как по расписанию, мы дождались минометного обстрела и прорыва обороны. Вот такое перемирие, так они это воспринимают. Естественно, потом уже пошли ответные действия", - рассказал он об истинном положении дел.

Прослужив в ополчении два с половиной месяца, Евгений вернулся – из-за семьи, моральной и физической усталости. Один из друзей ополченца получил контузию и сейчас лечится в больнице. Сам Евгений готов вновь посетить Луганск, но уже не в качестве военного, а как сопроводитель груза гуманитарной помощи.

Другие новости по темам: лнр, ополчение, перемирие, доброволец, челябинск
23.10.2014 13:44 Мск | Надежда Алексеева
15:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Доброволец из Челябинска, воевавший в ЛНР, рассказал о минском перемирии, которое было только "в верхах"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+