в этот день
13.12.17
19:22
В Екб.21:22
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРК Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО
"Ложка дегтя в бочку меда", - в МЧС ответили на критику уральского экс-спасателя

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, осталась без памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому: монумент был снесен в 1991 г. при госперевороте и на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Еще один "юревичский"? В Челябинске отрабатывают наказания для нерадивых застройщиков Вечером 11 декабря в Челябинске силовики после обысков задержали владельца строительной компании "Речелстрой", по совместительству депутата городской думы Андрея Пязока. Характерно, что гиперактивность губернских властей и силовиков проявилась сразу после звонка президента Владимира Путина челябинской дольщице компании "Речелстрой", до этого момента расследование в отношении Андрея Пязока велось ни шатко, ни валко.
13.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 706

"Фракция Тунгусова" пугает сама себя "страшилками о расчленении" Екатеринбурга. В ЕГД снова обсудили реформу МСУ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

фамиев нафик ахнафович депутат законодательного собрания свердловской области (2013) | Фото: Накануне.ru

Депутаты екатеринбургской городской думы решили снова написать губернатору. На этот раз поводом для обращения к главе региона стала реформа местного самоуправления, законопроекты которой в настоящее время активно обсуждаются и рассматриваются в законодательных собраниях Свердловской области. Инициаторами стала так называемая "фракция Тунгусова", кроме того местных парламентариев в борьбе против реформы МСУ призвали консолидировать силы и объединиться с Нижним Тагилом. В роли "советчика" выступил депутат ЗакСО Нафик Фамиев, передает корреспондент Накануне.RU.

По мнению городских депутатов, законопроекты, над которыми в настоящее время работают их областные коллеги, являются базой для разделения Екатеринбурга. По мнению многих наблюдателей, именно такая реформа положит конец "коррупционному спруту" в уральской столице.

В рамках обсуждения парламентарии решили "пованговать" и пришли к выводу что на ближайшем заседании ЗакСО примет готовящийся законопроект по реформе МСУ. В этих условиях действовать нужно немедленно. В силу этого было решено подготовить обращение к губернатору Свердловской области, в котором главу региона попросят не спешить с дроблением Екатеринбурга - то есть сохранить власть существующей уже около 20 лет городской команды. Слушания посетил областной депутат Нафик Фамиев, который только подлил масла в огонь. В частности он заявил, что с в готовящихся законопроектах "четко обозначены три города: Каменск-Уральский, Нижний Тагил и Екатеринбург ".

"Мало кого интересует судьба Каменска-Уральского. Во вторую очередь интересует Нижний Тагил. В первую очередь этот закон направлен на Екатеринбург", - сказал Фамиев.

Он заявил, что у городских депутатов и у города один выход из ситуации: консолидироваться и объединять усилия. В качестве союзника необходимо обратить взгляд на Нижний Тагил.

"Позиция города как-то должна обозначаться, может быть даже двух городов. Позицию Сергея Носова я видел. Он считает, что это реформа-профанация, надо объединяться", - подытожил областной депутат.

Вместе с тем, "коллеги по цеху" Нафика Фамиева придерживаются другой точки зрения. "Депутаты гордумы вместо того, чтобы заниматься имитацией бурной деятельности, чем они сейчас занимаются, вполне могли бы внести свой законопроект о реформе местного самоуправления, как субъект законодательной инициативы - городская дума. Вместо того, чтобы кричать - "караул, нас хотят расчленить!", внесли бы закон о реформе МСУ, где предложили бы другие варианты или оставить, закрепить в нынешней системе. Они же этого не сделали, они кричат, что кто-то хочет кого-то расчленить. Это говорит о том, что они боятся, что они потеряют часть властных полномочий, потому что она будет передана на места - в районы. Скорее, это страх не только депутатов, но и чиновников, потому что больше всего о том, что кого-то расчленят, говорят депутаты, тесно связанные с городской администрацией", - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU депутат ЗакСО Дмитрий Ионин.

Он также пояснил, что реформа местного самоуправления "наконец поможет разогнать нынешнюю систему районных администраций, которые занимаются имитацией бурной деятельности и войной со своим же населением". 

"Реформа местного самоуправления поможет сделать так, чтобы эти люди "на местах" - в районных администрациях - были привязаны к территориям, чтобы там были избираемые депутаты, из их числа избирался глава. Это более правильно, потому что на сегодня у нас эта связь оторвана. Жители не могут выстроить диалог с районной властью. Если она будет избираться из числа таких вот людей "на местах" - это шанс для людей, которые пытаются что-то сделать хорошее, прийти во власть и начать делать. Конечно, в администрации боятся, поэтому придумали "страшилку" расчленения. Они считают, что у нас федеральный законодатель принял закон и предлагает нам заняться расчленением городов. Нам заняться больше нечем, как расчленять города? Здесь идет масштабная подмена понятий", - отметил парламентарий.

Обращение к губернатору относительно МСУ депутаты гордумы планируют рассмотреть на ближайшем заседании думы.



Развитие сюжета: Ранее 27.10.2014 09:20 Мск
Обращение депутатов ЕГД к Евгению Куйвашеву по реформе МСУ направлено главе региона

Другие новости по темам: ЕГД, МСУ
23.10.2014 13:39 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Фракция Тунгусова" пугает сама себя "страшилками о расчленении" Екатеринбурга. В ЕГД снова обсудили реформу МСУ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+