в этот день
28.03.17
02:14
В Екб.04:14
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту Китайская авиапромышленность готова к производству лайнера вместимостью 150 мест и дальностью полёта около 4 тыс. км. Заявляется, что он может потеснить гигантов авиастроения на внутреннем рынке КНР. С919 способен стать и серьёзным конкурентом для отечественного МС-21, поставки которого анонсированы на осень 2018 г. О том, как китайские и зарубежные эксперты оценивают перспективы этих разработок и состояние авиастроительной отрасли в РФ и КНР - читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3503

"Фракция Тунгусова" пугает сама себя "страшилками о расчленении" Екатеринбурга. В ЕГД снова обсудили реформу МСУ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Фракция Тунгусова" пугает сама себя "страшилками о расчленении" Екатеринбурга. В ЕГД снова обсудили реформу МСУ

Депутаты екатеринбургской городской думы решили снова написать губернатору. На этот раз поводом для обращения к главе региона стала реформа местного самоуправления, законопроекты которой в настоящее время активно обсуждаются и рассматриваются в законодательных собраниях Свердловской области. Инициаторами стала так называемая "фракция Тунгусова", кроме того местных парламентариев в борьбе против реформы МСУ призвали консолидировать силы и объединиться с Нижним Тагилом. В роли "советчика" выступил депутат ЗакСО Нафик Фамиев, передает корреспондент Накануне.RU.

По мнению городских депутатов, законопроекты, над которыми в настоящее время работают их областные коллеги, являются базой для разделения Екатеринбурга. По мнению многих наблюдателей, именно такая реформа положит конец "коррупционному спруту" в уральской столице.

В рамках обсуждения парламентарии решили "пованговать" и пришли к выводу что на ближайшем заседании ЗакСО примет готовящийся законопроект по реформе МСУ. В этих условиях действовать нужно немедленно. В силу этого было решено подготовить обращение к губернатору Свердловской области, в котором главу региона попросят не спешить с дроблением Екатеринбурга - то есть сохранить власть существующей уже около 20 лет городской команды. Слушания посетил областной депутат Нафик Фамиев, который только подлил масла в огонь. В частности он заявил, что с в готовящихся законопроектах "четко обозначены три города: Каменск-Уральский, Нижний Тагил и Екатеринбург ".

"Мало кого интересует судьба Каменска-Уральского. Во вторую очередь интересует Нижний Тагил. В первую очередь этот закон направлен на Екатеринбург", - сказал Фамиев.

Он заявил, что у городских депутатов и у города один выход из ситуации: консолидироваться и объединять усилия. В качестве союзника необходимо обратить взгляд на Нижний Тагил.

"Позиция города как-то должна обозначаться, может быть даже двух городов. Позицию Сергея Носова я видел. Он считает, что это реформа-профанация, надо объединяться", - подытожил областной депутат.

Вместе с тем, "коллеги по цеху" Нафика Фамиева придерживаются другой точки зрения. "Депутаты гордумы вместо того, чтобы заниматься имитацией бурной деятельности, чем они сейчас занимаются, вполне могли бы внести свой законопроект о реформе местного самоуправления, как субъект законодательной инициативы - городская дума. Вместо того, чтобы кричать - "караул, нас хотят расчленить!", внесли бы закон о реформе МСУ, где предложили бы другие варианты или оставить, закрепить в нынешней системе. Они же этого не сделали, они кричат, что кто-то хочет кого-то расчленить. Это говорит о том, что они боятся, что они потеряют часть властных полномочий, потому что она будет передана на места - в районы. Скорее, это страх не только депутатов, но и чиновников, потому что больше всего о том, что кого-то расчленят, говорят депутаты, тесно связанные с городской администрацией", - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU депутат ЗакСО Дмитрий Ионин.

Он также пояснил, что реформа местного самоуправления "наконец поможет разогнать нынешнюю систему районных администраций, которые занимаются имитацией бурной деятельности и войной со своим же населением". 

"Реформа местного самоуправления поможет сделать так, чтобы эти люди "на местах" - в районных администрациях - были привязаны к территориям, чтобы там были избираемые депутаты, из их числа избирался глава. Это более правильно, потому что на сегодня у нас эта связь оторвана. Жители не могут выстроить диалог с районной властью. Если она будет избираться из числа таких вот людей "на местах" - это шанс для людей, которые пытаются что-то сделать хорошее, прийти во власть и начать делать. Конечно, в администрации боятся, поэтому придумали "страшилку" расчленения. Они считают, что у нас федеральный законодатель принял закон и предлагает нам заняться расчленением городов. Нам заняться больше нечем, как расчленять города? Здесь идет масштабная подмена понятий", - отметил парламентарий.

Обращение к губернатору относительно МСУ депутаты гордумы планируют рассмотреть на ближайшем заседании думы.



Развитие сюжета: Ранее 27.10.2014 09:20 Мск
Обращение депутатов ЕГД к Евгению Куйвашеву по реформе МСУ направлено главе региона

Другие новости по темам: ЕГД, МСУ, обсуждение
23.10.2014 13:39 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:39 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Фракция Тунгусова" пугает сама себя "страшилками о расчленении" Екатеринбурга. В ЕГД снова обсудили реформу МСУ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+