в этот день
26.02.18
03:50
В Екб.05:50
Федерация биатлона США заявила о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени
Суд арестовал начальника управления ФНС по Курганской области
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1404

Родители сургутских школьников просят губернатора отменить уроки по субботам. Школы против
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | www.mgl.ru

В начале ноября родители Сургута направят губернатору Югры Наталье Комаровой обращение с просьбой уменьшить учебную нагрузку на школьников. Сейчас уроки в общеобразовательных учреждениях города проходят и по субботам, родители считают, что дети трудятся больше, чем взрослые и просят главу региона отменить занятия в выходной, передает корреспондент Накануне.RU.

"Шестидневная учебная неделя нарушает конституционное право несовершеннолетних детей на отдых. Большинство детей не получают удовольствия от учёбы, потому что не успевают восстановить силы за один выходной. Несовершеннолетние дети трудятся больше, чем взрослые - их родители. У взрослых пять рабочих дней в неделю и два полноценных выходных дня, гарантированных трудовым кодексом РФ. А наши дети трудятся ежедневно по восемь-девять часов: шесть часов в школе и три часа дома на выполнение домашнего задания! В воскресенье наши дети вынуждены делать домашнюю работу на понедельник! В итоге дети абсолютно лишены даже одного полноценного дня отдыха от учебы и домашнего задания", - пишут родители в тексте обращения.

Педагоги не поддерживают родителей и говорят о том, что школы не справятся с нагрузкой при переходе на пятидневку. Директор сургутской школы № 45 Наталья Шинкаренко считает, что родители школьников из ее школы будут против отдыха в субботу.

"Наши родители готовы водить детей к нам даже в воскресенье, звонят и спрашивают об этом. Нет сильной нагрузки на детей, как раз для того, чтобы она была равномерной, происходит обучение в субботу, это во-первых. Во-вторых, при реализации образовательного стандарта второго поколения ребенок должен вовлекаться во внеурочную деятельность и при загрузке школ сделать это за пять дней учебы невозможно. По субботам, например, ко мне приходят плавать первоклассники, мы стараемся вынести на субботу облегченные предметы, внеурочную деятельность, тем самым освобождаем для консультаций и элективных курсов будни", - рассказала Накануне.RU Шинкаренко.

Директор отметила, что по нормативу в школе должны обучаться 1,6 тыс. детей, и без занятий по субботам педагоги не справятся с такой нагрузкой.

В Сургуте еще две недели будет проходить сбор подписей под письмом к губернатору, инициативная группа планирует направить его Наталье Комаровой 2 ноября. Кроме того, родители намерены созвать "круглый стол" по этой проблематике.

"После сбора подписей инициативной группой будет организован круглый стол, куда будут приглашены депутаты, представители департамента образования, директора, учителя, инициативные родители и СМИ", - говорится в обращении.

Другие новости по темам: образование , сургут, школы,
23.10.2014 11:03 Мск | Сургут | Алёна Ласкутова
13:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Родители сургутских школьников просят губернатора отменить уроки по субботам. Школы против
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+