в этот день
30.03.17
11:50
В Екб.13:50
На МЭФ призвали вернуть ученых к управлению РАН
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
Решение Высокого суда Лондона выгодно России только политически - Украина вряд ли когда-нибудь что-то отдаст Высокий суд Лондона вынес решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям на сумму $3 млрд, плюс проценты. Позиция Киева педалировала идею, будто Россия требует долг по политическим мотивам. Однако Лондон не согласился с этими тезисами. Минфин России уже поделился радостью, однако Киев пока все еще может подать апелляцию. То есть точка пока все-таки не поставлена.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Россия-2035: жить – дольше, работать – больше. Чем опасна демография в руках либералов России предлагается согласиться на сокращение коренного населения в обмен на рост продолжительности жизни. Такой путь является катастрофой для страны. То, что продолжительность жизни растет, - это хорошо. Но то, что это отводит внимание от проблемы низкой рождаемости, - плохо. Иными словами, рост продолжительности жизни имеет смысл только с параллельным ростом рождаемости. В противном случае это лишь увеличение доли стариков. Для России это особенно актуально, поскольку будущих пенсионеров много, а вот тех, кто придет им на смену, - мало. Однако проблема еще и в том, что потребности в большом количестве рабочих рук нет. Но улучшить демографию можно только растущей экономикой. Следовательно, подход, основанный на низкой рождаемости и росте продолжительности жизни – это закрепление России в статусе зависимого придатка с его последующим исчезновением
30.03.2017
общество ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3752

Круглый стол по реформе МСУ в Свердловской области: "Разделение на районы будет носить антикоррупционную функцию"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Круглый стол по реформе МСУ в Свердловской области: "Разделение на районы будет носить антикоррупционную функцию"

Сегодня в Екатеринбурге прошел очередной круглый стол по поводу проведения реформы местного самоуправления. На этот раз, достаточно активно была представлена екатеринбургская мэрия, выступающая против реформы, были и сторонники изменений. В результате, ни одна из сторон не изменила мнения, они озвучили ставшие уже традиционными позиции и на этом разошлись, передает корреспондент Накануне.RU.

На сегодняшнем круглом столе, посвященном реформе местного самоуправления в Свердловской области, собралась довольно представительная публика. Правительство представил вице-премьер Яков Силин, присутствовали депутаты заксобрания, главы и депутаты из муниципалитетов, общественники и целый десант из мэрии Екатеринбурга. Позицию города озвучивали замглавы администрации Сергей Тушин, председатель горизбиркома Илья Захаров и мэр Евгений Ройзман.

"Городские" делегаты привычно пустили обсуждение в однобокую колею и повторили все озвученные ранее "пугалки" о том, что реформирование Екатеринбурга и возврат к районным думам разрушит систему управления городом. Захаров пустился в предположения о том, что Челябинск, который первым в стране реализовал такую концепцию, "года через два вернется к прежней схеме". А Ройзман и вовсе заявил, что "единственная причина проведения реформы – ликвидация прямых выборов мэров".

Другая сторона приводила в пример "удачный советский опыт", вспоминала свой опыт работы районными депутатами и говорила о том, почему это плюс. В частности, тезисы сводились к тому, что "районные депутаты будут заниматься вещами действительно важными для горожан", "будут вести обратную связь".

Бывший заместитель ректора Горного университета Вадим Аверьянов заявил также, что разделение на районы будет носить антикоррупционную функцию, поскольку разрушит наработанные командой мэрии за 20 лет "дорожки и связи".

"Город опутан паутиной. Он мог бы развиваться гораздо быстрее, если бы у него была не одна управленческая команда на протяжении 20 лет", – заявил он, чем за живое затронул Ройзмана, не преминувшего подчеркнуть, что Екатеринбург – наиболее динамично развитый миллионник в стране.

По словам депутата заксобрания Андрея Альшевских, 90% вопросов к нему, как к областному депутату связаны именно с местным самоуправлением и работой мэрии, что является лишней причиной того, что власть в Екатеринбурге нуждается в реформировании.

Руководитель фракции "Единой России" в гордуме Александр Косинцев отметил Накануне.RU, что, фактически, по результатам дискуссии все стороны остались при своем мнении, а единственный новый тезис, который обсуждался сегодня – это проблема кадрового потенциала для работы в МСУ. По его мнению, районные думы должны стать реальной кузницей кадров и источником профессиональных кадров для работы на муниципальном уровне, поскольку здесь человек реально разбирается в том, как и чем живет муниципалитет – это своеобразная "школа жизни" для муниципальных чиновников.

По мнению Андрея Альшевских, все законы, которые необходимо принять до конца ноября, связанные с реформой, будут приняты. Единственная причина, по которой мэрия занимает столь жесткую позицию, связана с "инстинктом самосохранения", поскольку, в случае реорганизации города, прежняя городская власть будет расформирована и станет формироваться на других принципах. Поэтому, скорее всего, если из муниципалитетов и будет проявляться некая инициатива по проведению опроса общественного мнения, который по закону должен предварять любые изменения властной структуры, то это будет происходить близко к сроку истечения полномочий городских дум, то есть в случае с Екатеринбургом – ближе к 2018 году, предположил депутат в беседе с Накануне.RU.

Другие новости по темам: реформа мсу, екатеринбург, мэрия, муниципалитеты
22.10.2014 16:30 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
18:30 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Круглый стол по реформе МСУ в Свердловской области: "Разделение на районы будет носить антикоррупционную функцию"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+