в этот день
21.02.18
12:47
В Екб.14:47
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Кто еще на новенького? Что происходит с агитацией на федеральных каналах Общественность продолжают пугать Павлом Грудининым. Дмитрий Киселев на ВГТРК предрек развал КПРФ в случае, если Зюганов не отречется от директора "Совхоза имени Ленина". Собчак почувствовала потребность устроить единственное свое турне по регионам именно "красного пояса". Жириновский вместо агитации за себя агитирует против Грудинина. Ловким движением рук обязательный информационный жанр – обзор президентских выборов в СМИ – превратился в агитацию против одного кандидата.

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: перетянуть диван, выбирай YouDo!
Сервис подбора мастеров: ремонт комнат 12 кв метров, выбирай!
Услуги автоперевозок: грузоперевозки по Москве универсал, в Москве.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1209

Депутаты одобрили законопроект о "большом налоговом маневре" в нефтяной отрасли
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

госдума (2012) | Фото:

Законопроект, предполагающий "большой налоговый маневр" в нефтяной сфере, Государственная дума РФ приняла в первом чтении.

По словам замминистра финансов Сергея Шаталова, предполагается существенно за три года повысить НДПИ, это приведет к росту внутренних цен на нефть, одновременно снизить экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, а для того, чтобы не было резкого роста цен на внутреннем рынке, снизить акцизы на моторное топливо.

"При этом мы сталкиваемся с вопросом, а как же будут формироваться дорожные фонды", - отметил замминистра в ходе обсуждения законопроекта. "Решение найдено, территориальные дорожные фонды не потеряют ни копейки, а в 2017 году даже получат немножко больше, потому что все акцизы будут переправлены в территориальные дорожные фонды плюс за счет федерального бюджета будут формироваться ресурсы федерального дорожного фонда и потом в виде субсидий перераспределяться на территории, чтобы решить все проблемы", - заверил Шаталов.

В рамках маневра предлагается поэтапно за 3 года сократить вывозные таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты: в 1,7 раза за 3 года сократятся пошлины на нефть, в 1,7-5 раз - на нефтепродукты в зависимости от их вида с одновременным увеличением ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на нефть в 1,7 раза и газовый конденсат в 6,5 раза.

НДПИ в 2015 году может составить 776 рублей за тонну (в 2014 году - 530 рублей), в 2016 году - 857 рублей (559 рублей), в 2017 году - 950 рублей.

Экспортная пошлина на нефть будет сокращаться до 42% в 2015 году (57% предусмотрено законом на 2015 год сейчас) до 36% в 2016 году (в настоящее время предусмотрено 55%) и 30% в 2017 году.

Пошлина на дизельное топливо составит в 2015 году 48%, в 2016 году - 40%, в 2017 году - 30%, на бензин - 78%, 61%, 30%, соответственно. Пошлина на мазут достигнет 100% в 2017 году, повысившись с 76% в 2015 году и 82% в 2016 году.

Поправки также предусматривают введение акциза на газ, экспортируемый в Турцию по "Голубому потоку", передает Regnum. Законопроектом природный газ признается подакцизным товаром, если налогообложение акцизом природного газа предусмотрено международными договорами РФ.

Законопроект также предполагает увеличение с 9% до 13% ставки НДФЛ в отношении доходов от долевого участия в деятельности организаций, полученных в виде дивидендов физлицами - налоговыми резидентами РФ. Акцизы на алкоголь предлагается заморозить на два года. "Нам до сих пор не удается гармонизировать акцизную политику с другими странами Таможенного союза, мы имеем большие нелегальные перетоки алкогольной продукции", - отметил Шаталов.

В ходе дискуссии депутаты интересовались, возрастет ли стоимость бензина, Шаталов пообещал, что только на уровень инфляции.
 

Другие новости по темам: налоговый маневр, госдума
22.10.2014 16:26 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутаты одобрили законопроект о "большом налоговом маневре" в нефтяной отрасли
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+