в этот день
24.02.17
02:38
В Екб.04:38
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 190

Международные визиты станут фундаментом новых проектов в Свердловской области в 2015 году
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Международные визиты станут фундаментом новых проектов в Свердловской области в 2015 году

Недавние международные визиты делегации Свердловской области во главе с губернатором Евгением Куйвашевым в Австрию, Казахстан и Беларусь станут фундаментом совместной работы властей и бизнес-сообщества в сфере международного и межрегионального сотрудничества в предстоящем 2015 году. 

Как отметил на пресс-конференции первый вице-премьер регионального правительства – министр инвестиций и развития Алексей Орлов, "участие губернатора в таких поездках, его личные гарантии серьезности наших намерений имеют важный результат: все наши проекты гарантированно реализуются".

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, уже в начале 2015 года Совет главных конструкторов Свердловской области соберется вместе с белорусскими коллегами, одной из тем для обсуждений станет формирование совместных комплексных проектов. Один из них - проект по созданию на территории Свердловской области машиностроительного кластера по производству и продаже машин для горной промышленности. Это новый проект, идея которого родилась в ходе визита делегации Свердловской области в Республику Беларусь. Уже началась активная работа со стороны правительства Свердловской области по проработке возможности локализации производства, технических и организационных вопросов.

Среди других проектов - проект ОАО "Синара – Транспортные машины" и ОАО "БелАЗ" по проведению эксплуатационных испытаний нового дизельного двигателя 12ДМ-185А (ООО "Уральский дизель-моторный завод") в рамках подписанного соглашения. Результатом проекта должно стать начало системного комплектования БелАЗов данными двигателями. Интересен проект ОАО "ПО УОМЗ имени Э.С. Яламова" и ОАО "Интеграл" по совместному производству аппаратов искусственной вентиляции легких, а также новый проект кооперационного сотрудничества в части производства неонатального оборудования.

Также в ближайших планах - создание на территории Свердловской области сборочного производства белорусских станков. Кроме того, с целью содействия развитию долгосрочного сотрудничества в области проектирования и изготовления паровых теплофикационных и конденсационных турбин, а также оказания услуг по модернизациям оборудования, поставки оригинальных запасных частей, пуско-наладке, гарантийному и постгарантийному сервисному обслуживанию и монтажу оборудования на энергогенерирующих предприятиях Республики Беларусь был подписан Меморандум о сотрудничестве между ГПО "Белэнерго" и ЗАО "Уральский турбинный завод".

Договоренности, достигнутые в ходе работы делегации региона в Австрии, также совсем скоро дадут результат. Так, на площадке Уральского завода гражданской авиации, работающем совместно с австрийской компанией "Даймонд", планируется расширить номенклатуру самолетов, а также выйти на 100-процентную локализацию производства комплектующих в Свердловской области.

На территории Свердловской области разместится сборочное производство компании "Элтеко", производителя энергического оборудования из Словении. Договоренность об этом достигнута в ходе визита делегации региона в Австрию, а площадка для инвесторов уже подбирается. Также в 2015 году планируется приступить к созданию совместного австрийско-белорусско-уральского производства сыров. "Мы оптимистично смотрим на сотрудничество с Австрийской Республикой - выбрали два наиболее интересных региона, с которыми определили перспективные направления сотрудничества. Это регионы Штирия и Каринтия. В приоритеты попали развитие Уральского университетского технополиса, взаимодействие с институтами Российской академии наук, инвестиционные проекты по развитию химических производств, машиностроения, металлообработки, компонентной базы для автомобилестроения. Надеемся, что сотрудничество принесет конкретные результаты", - отметил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев.

Что касается итогов работы делегации Свердловской области в республике Казахстан, то здесь наиболее показательными являются конкретные договоренности предприятий, принимавших участие в работе выставки в рамках форума. Так, казахстанскую сторону очень заинтересовал проект областного ГУП "Газовые сети" по альтернативной газификации удаленных населенных пунктов Республики Казахстан с использованием сжиженного природного газа. "Стенд "Газовых сетей" побил все рекорды по посещаемости как со стороны высокого руководства двух государств, так и непосредственных специалистов и экспертов», - сказал министр международных и внешнеэкономических связей региона. Также он привел пример хороших перспектив Уральского завода химического машиностроения в реализации проекта стратегического партнерства с Южно-Казахстанским машиностроительным заводом в рамках участия в модернизации Шымкентского НПЗ.

Отметим, что в настоящее время политика руководства Свердловской области в сфере развития внешнеэкономического сотрудничества направлена на диверсификацию международных связей. Упор делается не только на сохранение кооперационных связей с традиционными партнерами – странами Европы, СНГ, Юго-Восточной Азии, но и с новыми и частично утерянными рынками сбыта в странах Латинской Америки, Африки Среднего Востока.


 

Другие новости по темам: совет главных конструкторов 2015 года, ДИП, визиты, итоги
22.10.2014 16:01 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
18:01 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Международные визиты станут фундаментом новых проектов в Свердловской области в 2015 году
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+