в этот день
26.05.17
11:25
В Екб.13:25
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье
Народный сход по реновации: "Почему я должен быть вывезен, как во время войны в Германию?"

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как "оказалось", исполняющий обязанности президента сам оказался замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


На обломках старой власти растут лопух и белена Сочувствуя декабристам, великий русский поэт призывал: "Товарищ, верь: взойдет она — заря пленительного счастья. Россия вспрянет ото сна и на обломках самовластья напишут наши имена". Под пленительным счастьем он понимал вожделенную народную свободу, а самовластьем называл царское самодержавие. Знал бы он тогда, что под знаменем свободы будет свергнуто самодержавие, как мечтали декабристы, и в самый разгар Второй отечественной войны, так тогда называли Первую мировую в России, наступит хаос безвластия. Его сменит пролетарская диктатура, прозванная монархистами и белыми совдепией. Совдепия построит мощное государство Советский Союз, выдержавшее невероятные испытания голодом и войной, создавшее в короткие сроки при новом пролетарском самовластии современную индустриальную экономику. Что бы сказал поэт, зная эту историю?
26.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 643

Акции "Кольцово" снова под угрозой: на пост председателя совета директоров скандальной КРСУ пророчат замминистра строительства Дмитрия Нисковских
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Акции "Кольцово" снова под угрозой: на пост председателя совета директоров скандальной КРСУ пророчат замминистра строительства Дмитрия Нисковских

Акции "Кольцово" вновь под угрозой и в любой момент могут перейти новому владельцу. Скандально известная Корпорация развития Среднего Урала успела провести дополнительную эмиссию акций аэропорта, что означает, что сделка по передаче акций из государственной казны области в КРСУ завершена, и корпорация (100% акций принадлежит Свердловской области) их единственный владелец. Теперь депутаты не смогут повлиять на возвращение акций обратно в казну Свердловской области. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Законодательного собрания Свердловской области Денис Носков, передает корреспондент Накануне.RU.

"В июле на последнем заседании в весенней сессии, мы - депутаты ЛДПР добивались отмены прошлогоднего постановления о передаче акций в КРСУ. Тогда большинство депутатов нас не поддержало. Многих устроило заявление министра МУГИСО о том, что акции вернулись в Свердловскую область и находятся на счете МУГИСО. На прошлой неделе ряд министров Свердловской области покинули посты в совете директоров КРСУ, но на их место были назначены их заместители, что ровным счетом ничего не изменило т.к чиновники – должностные лица и не могут занимать эти посты, чтобы исключить конфликт интересов в соответствии с ФЗ "О противодействии коррупции", да и заниматься привлечением инвестиций они не привыкли. Поэтому предсказать судьбу областных акций "Кольцово" не сложно, они перейдут, как и планировалось в прошлом году, структуре Вексельберга", - сообщил Носков.

По его словам в настоящее время областное правительство ищет нового председателя совета директоров корпорации, "готового взять на себя роль зицпредседателя Фунта из "Золотого теленка".

"Есть информация, что согласие исполнить эту роль дал заместитель министра по строительству Дмитрий Нисковских, который в последствии, образно скажем, подпишет взятие кредита корпорацией, для погашения кредиторской задолженности корпорации. Кредит естественно возьмут в одном из банков, подконтрольных Вексельбергу, по номинальной, а не рыночной стоимости акций аэропорта, и так как корпорация не зарабатывает, а только неэффективно тратит бюджетные рубли, его не отдаст, в результате чего акции тихо перейдут новому владельцу", - рассказал парламентарий.

Напомним, история с акциями екатеринбургского аэропорта "Кольцово" стала настоящим скандалом. Ранее вопрос о том, где находятся акции, так и оставался без ответа. Внятный ответ на этот вопрос ранее не мог дать даже министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко. Позднее акции нашлись - пакет акций аэропорта вернулся в собственность области.

Одновременно с этим в судах шли разбирательства по искам двух московских фирм: "Русрегионбизнес" и "Гринлайн" - подали иски в Арбитражный суд Свердловской области о присуждении им четверти акций "Кольцово". Компании заявили, что приобрели суммарно 61 тыс. 414 обыкновенных акций аэропорта (25,69% уставного капитала): "Русрегионбизнес" - 58,714 тыс. акций, а "Гринлайн" - 2,7 тыс. акций. Соответствующие договоры купли-продажи акций были заключены 20 марта этого года.  

Кроме того, компании хотели через суд взыскать с КРСУ договорные неустойки за нарушение срока исполнения обязательства по переводу акций и сроков исполнения обязанности по передаче покупателю права собственности на акции. Суммы исчислялись миллионами рублей.

Кроме того, главным следственным управлением областного полицейского главка возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями неустановленного сотрудника "Корпорации развития Среднего Урала". У силовиков есть основания подозревать, что факт злоупотребления полномочиями имел место в целях извлечения выгоды для ряда коммерческих организаций. Для этого с ними были заключены заведомо невыгодные для самой корпорации сделки купли-продажи акций, находившихся в активах КРСУ. В настоящее время уголовное дело все еще является бесфигурантным. 

Сама КРСУ на сегодняшний день фактически банкрот. КРСУ успела "засветиться" даже в федеральной повестке. Так, о ситуации вокруг корпорации было рассказано сопредседателю ОНФ Александру Бречалову. Он, в свою очередь, обратился с заявлением в Генпрокуратуру.

Другие новости по темам: Кольцово, суд, КРСУ
22.10.2014 15:24 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 08.09.2014 11:21 Мск
Багаряков открестился от акций "Кольцово"

Ранее 07.08.2014 08:12 Мск
Арбитражный суд не отдал акции "Кольцово" московским компаниям: в суд поступил другой иск, на этот раз к МУГИСО

Ранее 04.08.2014 15:36 Мск
Акции "Кольцово" окончательно нашлись! Теперь официально

Ранее 15.07.2014 10:11 Мск
В свердловском Заксобрании внезапно нашлись "потерянные" акции "Кольцово": их зачислили на счет МУГИСО

Ранее 11.07.2014 15:24 Мск
Засекреченные суды и неизвестный акционер - что нового депутаты узнали из документов о купле-продаже "Кольцово"?

Ранее 02.07.2014 13:05 Мск
Разбирательство по акциям "Кольцово" "уводят" на летние каникулы

Ранее 17.06.2014 16:27 Мск
Иски московских компаний "Русрегионбизнес" и "Гринлайн" к КРСУ объединили в одно производство: в заседании объявлен перерыв

Ранее 06.06.2014 10:27 Мск
Свердловские депутаты не смогли выяснить, кому принадлежат акции "Кольцово": глава Минэкономразитвия оказался не в курсе, а КРСУ на заседание не пришли

Ранее 05.06.2014 14:37 Мск
Судебное разбирательство по акциям "Кольцово" стартует 30 июня

Ранее 04.06.2014 16:52 Мск
Московские компании подали иск о присуждении им четверти акций аэропорта "Кольцово"








Добавить комментарий:

Акции "Кольцово" снова под угрозой: на пост председателя совета директоров скандальной КРСУ пророчат замминистра строительства Дмитрия Нисковских
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+