в этот день
23.11.17
01:19
В Екб.03:19
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 729

УрФУ признал нарушения с дипломом Ройзмана, но "покрывает" мэра: "Сроки давности уже истекли"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг в поддержку Якоба, Ройзман (2014) | Фото: Накануне.RU

Представитель УрФУ озвучил точку зрения вуза на ситуацию с дипломом мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. По мнению представителя вуза Натальи Колотовой, иск прокуратуры об аннулировании диплома необходимо отклонить, поскольку истекли все сроки давности. При этом, часть нарушений, озвученных прокурором, в университете все-таки признали. Об этом шла речь на состоявшихся сегодня предварительных судебных слушаниях в Кировском районном суде Екатеринбурга, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, сегодня в суде прокурор озвучил требования, по которым Ройзмана необходимо лишить диплома.Оснований для аннулирования документа о высшем образовании три. Среди них - семь зачетов, проставленных в зачетку в то время, когда Ройзман не являлся студентом вуза, нарушенные сроки восстановления студента Ройзмана (спустя шесть лет вместо разрешенных пяти), а также два зачета и экзамен, проставленные преподавателем по просьбе деканата без фактической их сдачи.

По словам Натальи Колотовой, информация, рассказанная преподавателем, проставившим "липовые" зачеты и экзамен - это всего лишь "мнение отдельного лица". Кроме того, эти показания опровергаются Евгением Ройзманом.

"В объяснениях преподаватель говорит, что сделал это по указанию деканата. Кого конкретно? Что такое - деканат?" - отметила Колотова.

Кроме того, она отметила, что "ни одна норма закона не содержит запрета о принятии решения вузом о восстановлении студента". Поскольку Ройзман был отчислен с четвертого курса по уважительной причине, то он имел право восстановиться и через шесть лет. Право решать в этом случае, якобы, остается за вузом. 

Отвечая на вопрос судьи, представитель УрФУ признала, что факт восстановления спустя шесть лет все-таки был. Также Колотова признала и то, что Ройзман сдавал зачеты, не являясь студентом вуза. По ее словам, это связано с тем, что в то время университеты начали оказывать услуги и мэр сдавал зачеты на платной основе.

В заключение Колотова пояснила, что иск прокуратуры университет не признает и просит отклонить в связи с истекшим сроком давности. 

Прокурор, в свою очередь, уточнил, что сроки давности, указанные представителем вуза, на дело не влияют, поскольку применительны к материальной сфере, здесь же речь идет об образовании. "К данным правоотношениям этот срок не применяется", - подчеркнул представитель прокуратуры. 

Напомним, что сам Ройзман иск также не признал. Ранее он даже не захотел знакомиться с содержимым искового заявления, заявив, что "ему нет никакого дела, что там написано". "Я как никто другой знаю ситуацию", - пояснил мэр. Себя он назвал "ученым с мировым именем" и в очередной раз подчеркнул, что диплом защищал публично. 

"Я считаюсь одним из ведущих специалистов. Почему не защитился до сих пор? У меня очень сложная тема - на стыке наук", - заявил Ройзман. 

Отметим, что по мнению ряда наблюдателей, тема у Ройзмана действительно сложная, однако больше она относится к сфере искусствоведения, нежели истории. Ройзман же диплом защищал на историческом факультете и имеет специальность историк-архивист.

На этом предварительные слушания завершились. Первое судебное заседание назначено на 10 ноября на 14.30.

Другие новости по темам: УрФУ, Ройзман, диплом, суд
22.10.2014 14:43 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

УрФУ признал нарушения с дипломом Ройзмана, но "покрывает" мэра: "Сроки давности уже истекли"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+