в этот день
24.11.17
14:56
В Екб.16:56
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
В Чувашии ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Появилось видео прибытия Плотницкого в Москву

Тема дня
Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД) вопреки надеждам нефтяников не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Чиновникам народец попался не тот – мало работает! Возможно, глава Роструда не слышал о том, что многие учителя, врачи вынуждены работать на две ставки, чтобы получать достойную зарплату? В любом случае, в копилке "перлов" от чиновников, среди которых самые известные "россиянам надо меньше есть", "денег нет, но вы держитесь" и "учителям надо идти в бизнес" прибавилось еще одно.
24.11.2017
общество ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 967

Сотрудники дома-музея Мамина-Сибиряка не собираются давать себя в обиду, МУГИСО же просит установить границы охранной зоны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дом-музей Мамина-Сибиряка (2014) | Фото:

Проясняется ситуация по происходящему вокруг дома-музея Д.Н. Мамина-Сибиряка, который могут лишить части помещений из-за застройки близ самого музея. Так, сотрудники учреждения планируют принять ряд упреждающих мер, чтобы не допустить "усечения" музея. Также Накануне.RU удалось получить комментарии МУГИСО и компании-девелопера, по чьему заказу и был сделан проект, возмутивший сотрудников музея.

МУГИСО прокомментировало ситуацию Накануне.RU, в ведомстве заверили, что она находится под контролем. 

"Здание по адресу: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 27, является объектом культурного наследия (ОКН) федерального значения "Дом, в котором жил Мамин-Сибиряк Дмитрий Наркисович в 1885-1891 гг.", где в настоящее время располагается мемориальный музей писателя.

Необходимо отметить, что в составе музейного комплекса объектом культурного наследия является ТОЛЬКО сам дом Д.Н. Мамина-Сибиряка, который и находится под государственной охраной.

Являясь уполномоченным органом в сфере охраны объектов культурного наследия, Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области отслеживает данную ситуацию с тем, чтобы в случае необходимости принять соответствующие меры реагирования в рамках установленных законом полномочий.

При этом необходимо отметить, что в настоящее время в установленном законом порядке зоны охраны объекта культурного наследия не утверждены.

Таким образом, собственнику, либо пользователю ОКН необходимо выступить с инициативой разработки проекта зон охраны объекта культурного наследия "Дом, в котором жил Мамин-Сибиряк Дмитрий Наркисович в 1885-1891 гг." для его последующего утверждения постановлением правительства Свердловской области", – сообщила Накануне.RU пресс-секретарь МУГИСО Галина Уткина.

Сами же представители дома-музея намерены отстаивать свою территорию. Как сообщила Накануне.RU заведующая музеем Надежда Крякунова, на вчерашнем собрании совета музея была обсуждена дальнейшая стратегия поведения. "Нас убеждают, что проект находится в стадии разработки, но мы испытываем серьезную тревогу. В настоящий момент я занимаюсь проблемой определения охранной зоны музея, а 13 ноября у нас запланировано заседание ученого совета на эту тему – куда и пригласим застройщика для беседы", – заявила заведующая.

Проект был разработан T+T Architects по заказу екатеринбургской компании-девелопера PRED Group. Руководитель архитектурного отдела PRED Group Галина Санок рассказала Накануне.RU: "Пока что проект находится на ранней стадии, стадии подписания договора. Еще нет утвержденных решений, была предоставлена концепция. Как будет в дальнейшем юридически поступать компания застройщика – пока не знаем. Мы же не вольны делать то, что нам угодно, и сносить исторические здания. По этому поводу мы будем разговаривать с МУГИСО. Также мы будем думать, как сделать все так, чтобы проект был соразмерен историческому фасаду музея, не "задавить" его", – заявила представитель компании. А представитель компании T+T Architects (сделавшая проект) рассказала Накануне.RU, что вносить изменения в свой проект они не вправе, пока заказчик не даст соответствующее указание.

Напомним, ситуация с домом-музеем Д.Н. Мамина-Сибиряка вспыхнула в середине октября, когда сотрудники культурного учреждения опубликовали открытое письмо, в котором заявили: музей может лишиться ряда помещений из-за будущей застройки. "Памятник федерального значения хотят лишить оформленного пространства музейного двора, оставить без территории охранной зоны и без помещения для занятий с посетителями музея. Массовая и просветительская работа с музейной аудиторией проводится в помещениях музейного комплекса, которые по плану застройки предполагается сносить", – отмечается в письме.

Дмитрий Красноухов

Другие новости по темам: Мамин-Сибиряк, музей, мэрия
22.10.2014 11:10 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сотрудники дома-музея Мамина-Сибиряка не собираются давать себя в обиду, МУГИСО же просит установить границы охранной зоны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+