в этот день
26.09.17
18:02
В Екб.20:02
"Калашников" показал ВИДЕО с тестированием "летающего автомобиля"
Топилин: Нигде в мире, если это не Африка, пенсии не индексируются на 7%
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2714

Сотрудники дома-музея Мамина-Сибиряка не собираются давать себя в обиду, МУГИСО же просит установить границы охранной зоны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сотрудники дома-музея Мамина-Сибиряка не собираются давать себя в обиду, МУГИСО же просит установить границы охранной зоны

Проясняется ситуация по происходящему вокруг дома-музея Д.Н. Мамина-Сибиряка, который могут лишить части помещений из-за застройки близ самого музея. Так, сотрудники учреждения планируют принять ряд упреждающих мер, чтобы не допустить "усечения" музея. Также Накануне.RU удалось получить комментарии МУГИСО и компании-девелопера, по чьему заказу и был сделан проект, возмутивший сотрудников музея.

МУГИСО прокомментировало ситуацию Накануне.RU, в ведомстве заверили, что она находится под контролем. 

"Здание по адресу: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 27, является объектом культурного наследия (ОКН) федерального значения "Дом, в котором жил Мамин-Сибиряк Дмитрий Наркисович в 1885-1891 гг.", где в настоящее время располагается мемориальный музей писателя.

Необходимо отметить, что в составе музейного комплекса объектом культурного наследия является ТОЛЬКО сам дом Д.Н. Мамина-Сибиряка, который и находится под государственной охраной.

Являясь уполномоченным органом в сфере охраны объектов культурного наследия, Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области отслеживает данную ситуацию с тем, чтобы в случае необходимости принять соответствующие меры реагирования в рамках установленных законом полномочий.

При этом необходимо отметить, что в настоящее время в установленном законом порядке зоны охраны объекта культурного наследия не утверждены.

Таким образом, собственнику, либо пользователю ОКН необходимо выступить с инициативой разработки проекта зон охраны объекта культурного наследия "Дом, в котором жил Мамин-Сибиряк Дмитрий Наркисович в 1885-1891 гг." для его последующего утверждения постановлением правительства Свердловской области", – сообщила Накануне.RU пресс-секретарь МУГИСО Галина Уткина.

Сами же представители дома-музея намерены отстаивать свою территорию. Как сообщила Накануне.RU заведующая музеем Надежда Крякунова, на вчерашнем собрании совета музея была обсуждена дальнейшая стратегия поведения. "Нас убеждают, что проект находится в стадии разработки, но мы испытываем серьезную тревогу. В настоящий момент я занимаюсь проблемой определения охранной зоны музея, а 13 ноября у нас запланировано заседание ученого совета на эту тему – куда и пригласим застройщика для беседы", – заявила заведующая.

Проект был разработан T+T Architects по заказу екатеринбургской компании-девелопера PRED Group. Руководитель архитектурного отдела PRED Group Галина Санок рассказала Накануне.RU: "Пока что проект находится на ранней стадии, стадии подписания договора. Еще нет утвержденных решений, была предоставлена концепция. Как будет в дальнейшем юридически поступать компания застройщика – пока не знаем. Мы же не вольны делать то, что нам угодно, и сносить исторические здания. По этому поводу мы будем разговаривать с МУГИСО. Также мы будем думать, как сделать все так, чтобы проект был соразмерен историческому фасаду музея, не "задавить" его", – заявила представитель компании. А представитель компании T+T Architects (сделавшая проект) рассказала Накануне.RU, что вносить изменения в свой проект они не вправе, пока заказчик не даст соответствующее указание.

Напомним, ситуация с домом-музеем Д.Н. Мамина-Сибиряка вспыхнула в середине октября, когда сотрудники культурного учреждения опубликовали открытое письмо, в котором заявили: музей может лишиться ряда помещений из-за будущей застройки. "Памятник федерального значения хотят лишить оформленного пространства музейного двора, оставить без территории охранной зоны и без помещения для занятий с посетителями музея. Массовая и просветительская работа с музейной аудиторией проводится в помещениях музейного комплекса, которые по плану застройки предполагается сносить", – отмечается в письме.

Дмитрий Красноухов

Другие новости по темам: Мамин-Сибиряк, музей, мэрия
22.10.2014 11:10 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сотрудники дома-музея Мамина-Сибиряка не собираются давать себя в обиду, МУГИСО же просит установить границы охранной зоны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+