в этот день
24.05.18
04:22
В Екб.06:22
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


ПМЭФ-2018. Об экономике без доверия Темой Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в текущем году стало создание экономики доверия. Однако за рамками форума царят иные настроения: президент России, выступая перед элитой, демонстрирует возможности российской армии, а депутаты за пару дней до ПМЭФ принимают закон об ответных мерах на недружественные выпады "зарубежных партнеров".
23.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1215

Дубровскому рассказали о будущем ТЛК "Южноуральский". Губернатор раздал поручения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ТЛК "Южноуральский" схема (2013) | Фото: gubernator74.ru

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский накануне провел масштабное совещание, посвященное ходу реализации проекта ТЛК "Южноуральский". Были приглашены руководители профильных министерств и ведомств области, руководство ООО "Лоджик Ленд" и ООО "Ресурс", а также главы Увельского района и Южноуральска.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, Дубровского интересовал ряд ключевых моментов в процессе реализации проекта, который стратегически важен для экономического развития Челябинской области. В частности, речь шла о соблюдении сроков строительства, организации товаропроводящей сети – как в азиатском направлении, так и в обратном.

"Когда мы презентовали проект ТЛК на ярмарке инноваций АПК государств-членов ШОС "АГРО-ИННОТЕК", был заметен высочайший интерес федеральных структур и представителей крупного бизнеса к нему. Мы планируем, что объект будет запущен к уфимскому саммиту ШОС весной будущего года, что стало бы практической составляющей заявлений о расширении и укреплении сотрудничества стран-участниц организации. Для нас очень важно, что все компании, которые принимают участие в реализации проекта, зарегистрированы на территории Челябинской области и являются нашими налогоплательщиками", - сказал Дубровский.

В ответном слове председатель совета директоров ООО "Ресурс" Сергей Копьев сообщил губернатору, что реализация проекта идет в рамках установленных сроков: в марте будущего года будет завершено строительство, а с мая ТЛК начнет работу в тестовом режиме. По его словам, уже есть договоренности с крупными международными компаниями о предоставлении ими груза для апробирования маршрута. Отвечая на предметные вопросы губернатора, руководитель ООО "Ресурс" также отметил, что ведутся переговоры с федеральным центром о ремонте автодороги М36, которая будет максимально задействована после ввода ТЛК в эксплуатацию.

дубровский|Фото:пресс-служба губернатора челябинской области"Уже сейчас эта трасса является "узким местом" для транспортных потоков, безусловно, когда пойдет груз, ситуация может стать еще тяжелее. Рассчитываем, что в следующем году начнутся работы по составлению проектно-сметной документации на ее ремонт. Со своей стороны мы готовы оказать вам всю необходимую помощь для ускорения работы с федеральными ведомствами", - заявил Борис Дубровский.

Кроме того, в ходе совещания был представлен проект по развитию будущего ТЛК "Южноуральский" и прилегающей к нему территории не только с точки зрения транспортного коридора между Россией и КНР, но и в качестве пилотного проекта "зоны опережающего развития". Предполагается, что здесь будут размещаться логистически емкие производства, например, по переработке сельскохозяйственной продукции, автомобильной отрасли и так далее. ООО "Ресурс" уже обладает конкретным инвестиционным проектом по выращиванию на землях Увельского района топинамбура: эта культура широко используется для производства инулина – заменителя фруктозы, продажи которого в мире растут с каждым годом. Компания готова инвестировать в этот проект около 40 млн долларов, и представители "Ресурса" не сомневаются в выгодности своих вложений.

На совещании говорилось, что одновременно с развитием производства около ТЛК будет совершенствоваться и социальная сфера. Так, администрацией Увельского района уже внесены изменения в градостроительную документацию близлежащих территорий, которая позволит активно развивать здесь индивидуальное жилищное строительство, а в поселке Нагорный возвести семь 36-квартирных домов. В Увелке заранее позаботились о кадрах для будущего ТЛК и других производств: инвесторам уже направлены запросы на необходимый персонал, пока речь идет о дополнительных 500 рабочих местах для жителей Челябинской области. Таким образом, эта территория должна стать зоной опережающего развития, неким "городом в городе" и примером для других субъектов РФ.

Губернатор Борис Дубровский одобрил представленный проект и распорядился создать рабочую группу, которая будет курировать его реализацию. Он также поручил руководству Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки изучить возможности вхождения в проект по строительству жилья вблизи ТЛК.

Другие новости по темам: ТЛК Южноуральский, проект, Дубровский
22.10.2014 08:14 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 23.04.2014 12:23 Мск
Дубровский отправился в Китай. Дело касается ТЛК "Южноуральский"

Ранее 20.12.2013 13:47 Мск
ТЛК "Южноуральский" получил финансирование на 6,6 млрд рублей. На что пойдут деньги

Ранее 06.12.2013 08:38 Мск
Юревич подписал важные соглашения в Москве по ТЛК "Южноуральский". "Они носят стратегический характер для транспортной системы России"








Добавить комментарий:

Дубровскому рассказали о будущем ТЛК "Южноуральский". Губернатор раздал поручения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+