в этот день
24.03.17
21:46
В Екб.23:46
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3225

Введение надымского моста в эксплуатацию невозможно, заключили эксперты. Постарался "Мостострой-12"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Введение надымского моста в эксплуатацию невозможно, заключили эксперты. Постарался "Мостострой-12"

Мост через Надым, строительство которого курирует "Корпорация развития", не соответствует проектным решениям, утвержденным Главгосэкспертизой. К такому мнению пришли эксперты, проверявшие строительные работы, выполненные подрядной компанией "Мостострой-12" по поручению нового руководства структуры. Строительство ключевого объекта Северного широтного хода с 2011г. велось по неутвержденному проекту, благодаря чему подрядчик экономил на некоторых работах.

Для проверки контроля качества гендиректор компании Сергей Маслов пригласил независимых экспертов из немецкой DB International GmbH и Санкт-Петербургской ЗАО "Институт Гипростроймост". Как ранее сообщало Накануне.RU, в ходе проверки выяснилось, что подрядчик экономил на строительных материалах, но пытался получить деньги акционеров "КР" в полном объеме. Благодаря доскональной проверке всей документации и самого моста, "Мостострой-12" передумал начинать судебную тяжбу по иску на 2 млрд руб., но теперь претензии появились у заказчика строительства. Не исключено, что корпорация, уже снизившая стоимость моста на 1,5 млрд руб., потребует от подрядчика возврата части полученных денег.

Проверка объекта под названием "мост через реку Надым" касалась периода с начала строительства по 30 августа 2014 г. включительно. За время проверки были проведены контрольные обмеры строительно-монтажных работ по объекту, сообщили Накануне.RU источники, знакомые с ее результатами.

река надым строительство моста корпорация развитие|Фото: Накануне.ru

Неожиданным для всех стал факт несоответствия строительства проектным решениям, которые были утверждены Главгосэкспертизой. То есть фактически "Мостострой-12" проводил работы по неутвержденному проекту. Так, выяснилось, что промежуточные опоры имеют длину меньше, чем предусмотрено утвержденным проектом и количество свай в основании этих опор также отличается в меньшую сторону. Также оказалось, что ледорезы, которые были предусмотрены в утвержденном проекте, "Мостострой-12" вовсе не сделал. Можно предположить, что таким образом подрядчик пытался сэкономить на проекте, ведь по информации собеседников агентства, деньги были получены и за ледорезы, и за опоры, и за правильное количество свай в их основании.

Если вспомнить противостояние корпорации и "Мостостроя-12" в начале лета, то становится ясно, почему руководство корпорации отказывалось признавать гипотетические задолженности подрядчиком.

Эксперты нашли и более серьезные нарушения. Недостаточное уплотнение насыпей земляного полотна правобережного и левобережного подходов, обнаруженное при проверке, делает невозможным введение моста в эксплуатацию. В отчете указано, что насыпи в данном состоянии использовать просто нельзя, их необходимо разбирать до уплотненных в соответствии с требованиями нормативной и рабочей документации слоев и создавать заново.

"Это очень серьезный вопрос. Хотя на конструкции моста это влияет незначительно, но крайне важно при создании подходов к нему. Представьте мост через реку, на который нельзя заехать", – поясняет руководитель службы технического надзора по объекту строительства моста через реку Надым DB International Святослав Васильев.

холманских игорь рюрикович полномочный представитель президента рф в урфо кобылкин дмитрий николаевич губернатор янао|Фото: Накануне.ru

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и полпред президента в УрФО Игорь Холманских вместе с гендиректором "КР" Сергеем Масловым осматривали мост с высоты птичьего полета. Но чтобы увидеть трюки генподрядчика, экспертам пришлось вблизи осмотреть каждую сваю.  

На использование моста также могут оказать влияние обнаруженные при строительстве "смещение свайного основания опоры №3", "многочисленные трещины, различные по раскрытию и длине в различных частях монолитных опор".

"Под окраску опоры допускаются только после полного ремонта поверхностей бетона. По большому счету, трещины необходимо устранять сразу после обнаружения. Например, на одной из опор, которую бетонировали в прошлом году, трещины обнаружили сразу после снятия опалубки. Известили об этом заказчика и подрядчика. На момент проведения проверки трещины не были устранены. Если оставлять опоры в существующем виде, повреждения могут коснуться арматурного каркаса", – говорит Васильев.

По мнению экспертов, может возникнуть ситуация, в которой в роли должника выступит уже подрядчик, а не корпорация. В противном случае генподрядчик должен будет устранить допущенные при строительстве нарушения за свой счет. Проверка "КР" разрушила ту идиллию, которая существовала до прихода новой команды, и после оглашения ее итогов вопросы появляются уже к прежнему руководству структуры, смотревшему на действия строителей сквозь пальцы или, напротив, принимавшего участие в сомнительном освоении средств?

В "Корпорации развития" состоявшуюся проверку не комментируют.



Развитие сюжета: Ранее 11.11.2014 14:13 Мск
Мост через Надым достроит новая компания

Другие новости по темам: корпорация развития, мостострой, мост, сшх
22.10.2014 12:44 Мск | Салехард | информационная служба Накануне.RU
14:44 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.10.2014 07:23 Мск
Путин оценит: "Корпорация развития" нашла коррупционные сваи в основании ямальского моста








Добавить комментарий:

Введение надымского моста в эксплуатацию невозможно, заключили эксперты. Постарался "Мостострой-12"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+