в этот день
29.04.17
07:18
В Екб.09:18
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 745

В Екатеринбурге "кошмарят" ТЦ: руководство "КомсоМОЛЛа" не может найти общий язык с мэрией и ГИБДД
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге "кошмарят" ТЦ: руководство "КомсоМОЛЛа" не может найти общий язык с мэрией и ГИБДД

В Екатеринбурге продолжается настоящая война вокруг торгово-развлекательного центра "КомсоМОЛЛ". Среди действующих лиц - руководство ТРЦ, ГИБДД и администрация города. Последние, в частности, в очередной раз закрыли въезд в "КомсоМОЛЛ", закрыт он и сейчас. Причиной послужило предписание ГИБДД и, якобы, несоответствие подъездов к ТРЦ ГОСТу. Эксперты не исключают, что между чиновниками "серого дома" и руководством "КомсоМОЛЛа" возник конфликт. Вопрос должен быть улажен на встрече между администрацией ТЦ и представителями мэрии, однако пока ее провести не удается - все это время ТЦ несет убытки, передает корреспондент Накануне.RU.

Еще 9 октября сотрудники ГИБДД и районной администрации перекрыли въезд на территорию торгового центра. Как удалось выяснить, мэрия города настаивает на том, что данная мера – это предписание ГИБДД, сама же администрация придерживается принципа "моя хата с краю" - мол есть предписание, и мы его выполнили. 

"Это не наше желание", - отметил в разговоре с корреспондентом Накануне.RU пресс-секретарь мэрии Екатеринбурга Денис Сухоруков.

Как ранее прокомментировал ситуацию глава УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Юрий Демин, по его словам, это связано с несоответствием ГОСТу радиуса поворота, при этом, сам торговый центр еще и запустил там автобусы. Кроме того, есть проблема заезда в "КомсоМОЛЛ" с дублера Сибирского тракта - это пересечение транспортного потока.

Руководство "КомсоМОЛЛА" отреагировало на заявление главы областного УГИБДД, в ТЦ заявили, что готовы предоставить все необходимые документы, а в случае отказа дорожной инспекции убрать бетонные блоки, загораживающие проезд к торговому центру, они готовы идти в суд.

"Вообще-то этот вопрос надо тогда задавать Демину, а не мне. Где он был эти три года? Мы занимаемся этим вопросом, обращаемся в инстанции. Мы дойдем и до ГИБДД, принесем им нужные документы. Если откажут, тогда это будет переведено в другое поле: юридическое или судебное", - сообщил Накануне.RU управляющий "КомсоМОЛЛа" Роман Кузнецов.

По мнению ряда депутатов гордумы, применение негласных законов со стороны руководства торгового центра привело к тому, что теперь въезд закрыли.

Как рассказал депутат Евгений Боровик, сложившаяся вокруг ТРЦ ситуация - хорошая профилактическая мера для тех, кто позволяет себе идти против закона.

"Некоторые предприниматели у нас считают, что им все должны. Мы с этим сталкиваемся и на улицах каждый день. Обратите внимание, если проехаться по Ленина и Первомайской, мы видим знаки: парковка для офисных сотрудников, для гостей ресторана. В большинстве случаев нет никакого согласования в ГИБДД и вообще ни с кем. Здесь то же самое: собственники "КомсоМОЛЛа" решили, что им выгоднее сделать въезд в сторону дублера Сибирского тракта, абсолютно не согласовав его ни с кем. Вопрос в том, что либо каждый делает выезд там, где он хочет, либо делает все по закону. Например, мы начали уже с этим бороться и нескольких предпринимателей заставили убрать знаки и ограждения. Я считаю, что это – хорошая профилактическая мера. Если кто-то считает, что закон – для всех разный, то нужно объяснять, что это не так. Про конфликт – это когда, например, у нас кого-то оштрафуют, если он что-то нарушил, то начинаются вопли про то, что нас чиновники не любят", - заявил Евгений Боровик.

Депутат ЕГД Олег Хабибуллин пояснил, что версии в настоящее время существуют разные, однако заниматься надо не слухами, а согласованием документов.

"Сейчас придумавают всякие версии. Практически уверен, что при проектировании были допущены нарушения. Выезд и заезд с федеральной трассы действительно неудачный. Думаю, что сейчас не слухами надо заниматься, а бежать и согласовывать проект", - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU Олег Хабибуллин.

Между тем, ряд наблюдателей и эксперты отмечают, что дело тут вовсе не в ГОСТе - конфликт между "серым домом" и руководством ТРЦ лежит намного глубже - у руководства крупного торгового центра, якобы, не сложились взаимоотношения с некоторыми представителями мэрии. 

"Я догадываюсь о том, что у руководителей ТЦ "Комсомолл" не совсем сложились отношения с отдельными городскими чиновниками. Скорее всего так, но пока это можно только предполагать. Всегда можно было бы решить вопрос, нет нерешаемых вопросов, если подходить к ним заинтересованно", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU создатель строительной корпорации "Маяк", депутат Заксобрания Свердловской области Владимир Коньков.

В настоящее время подъезд к ТРЦ закрыт, и это создает немало проблем не только руководству "КомсоМОЛЛа", но и арендаторам торговых площадей, а также покупателям, которые стали заложниками ситуации. 

"В принципе, вопрос, решаемый. В Екатеринбурге, если ведешь себя нормально, вопросы с администрацией решить можно, - рассказал Накануне.RU топовый блогер, предприниматель Сергей Колясников, известный под ником zergulio, внимательно следящий за ситуацией вокруг торгового центра. - "Нормально" - это не значит совать взятки, это значит по-человечески общаться, дать какие-то гарантии и сроки их исполнения, тем более, если сам виноват. Ну, и соблюсти эти сроки, естественно. Но не в данной ситуации. Теперь, после огласки, да еще и драки до кучи, компромиссных вариантов быть не может. Хорошо, если ГИБДД ограничится фактическим исполнением рекомендаций со стороны ТРЦ, а не упрется и  не будет ждать согласования проектов и т.п., сами понимаете, сколько это времени. И все это время убытки несут ... правильно, арендаторы, которых постараются загрузить по максимуму. Им еще повезет, если ТРЦ аренду не будет начислять все это время. Но зарплаты сотрудников, кредиты и т.п. никуда не денутся, то есть убытки, убытки, убытки".

Добавим, как стало известно Накануне.RU, в ближайшее время представители "КомсоМОЛЛа" намерены встретиться с представителями городской администрации для урегулирования проблемы. Однако, когда и где пройдет встреча, пока неизвестно, и согласовать ее не получается, а по факту  - решение проблемы в интересах как чиновников (для которых ТРЦ является не только крупным торговым объектом, но и крупным налогоплательщиком), так и предпринимателей (теряющих прибыль из-за сложившейся ситуации). Между тем, предприимчивые водители нашли способ проезда на территорию ТРЦ "КомсоМОЛЛ", минуя огороженный ГИБДД въезд. Сам ТЦ, как и его парковка, официально не закрыты и продолжают работу.



Развитие сюжета: Ранее 12.03.2015 13:51 Мск
На мэрию Екатеринбурга завели дело. "Подвергают опасности жизнь горожан!"

Ранее 12.03.2015 07:13 Мск
Опять открыт въезд в ТЦ "Комсомолл". Свердловская ГИБДД сдаваться не намерена

Ранее 19.02.2015 10:11 Мск
Суд встал на сторону Госавтоинспекции: въезд к "Комсомоллу" будет закрыт до рассмотрения жалобы в Краснодаре

Ранее 13.02.2015 15:10 Мск
"Комсомолл" привлек к "борьбе" с ГИБДД одиозную пиарщицу и развернул настоящий "троллинг" Демина в соцсетях

Ранее 13.02.2015 13:35 Мск
Новый виток. ТРЦ "Комсомолл" и ГИБДД Свердловской области схлестнулись в медиа-войне

Ранее 07.11.2014 18:06 Мск
Руководство "Комсомолла" согласилось с ГИБДД. "Рейдерский захват" отменяется

Ранее 30.10.2014 09:11 Мск
Свердловское управление ГИБДД развеяло миф о рейдерском захвате ТЦ "Комсомолл"

Ранее 27.10.2014 12:32 Мск
В ТЦ "КомсоМОЛЛ" не исключают попытку рейдерского захвата объекта

Другие новости по темам: ТЦ Комсомолл, мэрия, экспрет
22.10.2014 08:47 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
10:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.10.2014 14:14 Мск
В Екатеринбурге руководство ТЦ "Комсомолл" готово судиться с ГИБДД за свободный проезд

Ранее 16.10.2014 11:49 Мск
Демин: Заезд в "КомсоМОЛЛ" закрыт из-за несоответствия ГОСТу. "А еще сотрудник ТЦ напал на должностное лицо!"

Ранее 10.10.2014 09:01 Мск
В Екатеринбурге в ТЦ "Комсомолл" закрыли въезд - это были несанкционированные примыкания к дороге








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге "кошмарят" ТЦ: руководство "КомсоМОЛЛа" не может найти общий язык с мэрией и ГИБДД
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+