в этот день
19.11.17
06:51
В Екб.08:51
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
"Что это было?": в Мурманской области, возможно, упал метеорит
Пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя журналистка Россияна

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 295

В Екатеринбурге "кошмарят" ТЦ: руководство "КомсоМОЛЛа" не может найти общий язык с мэрией и ГИБДД
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

реклама комсомолл пацаны уже в курсе | Фото:

В Екатеринбурге продолжается настоящая война вокруг торгово-развлекательного центра "КомсоМОЛЛ". Среди действующих лиц - руководство ТРЦ, ГИБДД и администрация города. Последние, в частности, в очередной раз закрыли въезд в "КомсоМОЛЛ", закрыт он и сейчас. Причиной послужило предписание ГИБДД и, якобы, несоответствие подъездов к ТРЦ ГОСТу. Эксперты не исключают, что между чиновниками "серого дома" и руководством "КомсоМОЛЛа" возник конфликт. Вопрос должен быть улажен на встрече между администрацией ТЦ и представителями мэрии, однако пока ее провести не удается - все это время ТЦ несет убытки, передает корреспондент Накануне.RU.

Еще 9 октября сотрудники ГИБДД и районной администрации перекрыли въезд на территорию торгового центра. Как удалось выяснить, мэрия города настаивает на том, что данная мера – это предписание ГИБДД, сама же администрация придерживается принципа "моя хата с краю" - мол есть предписание, и мы его выполнили. 

"Это не наше желание", - отметил в разговоре с корреспондентом Накануне.RU пресс-секретарь мэрии Екатеринбурга Денис Сухоруков.

Как ранее прокомментировал ситуацию глава УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Юрий Демин, по его словам, это связано с несоответствием ГОСТу радиуса поворота, при этом, сам торговый центр еще и запустил там автобусы. Кроме того, есть проблема заезда в "КомсоМОЛЛ" с дублера Сибирского тракта - это пересечение транспортного потока.

Руководство "КомсоМОЛЛА" отреагировало на заявление главы областного УГИБДД, в ТЦ заявили, что готовы предоставить все необходимые документы, а в случае отказа дорожной инспекции убрать бетонные блоки, загораживающие проезд к торговому центру, они готовы идти в суд.

"Вообще-то этот вопрос надо тогда задавать Демину, а не мне. Где он был эти три года? Мы занимаемся этим вопросом, обращаемся в инстанции. Мы дойдем и до ГИБДД, принесем им нужные документы. Если откажут, тогда это будет переведено в другое поле: юридическое или судебное", - сообщил Накануне.RU управляющий "КомсоМОЛЛа" Роман Кузнецов.

По мнению ряда депутатов гордумы, применение негласных законов со стороны руководства торгового центра привело к тому, что теперь въезд закрыли.

Как рассказал депутат Евгений Боровик, сложившаяся вокруг ТРЦ ситуация - хорошая профилактическая мера для тех, кто позволяет себе идти против закона.

"Некоторые предприниматели у нас считают, что им все должны. Мы с этим сталкиваемся и на улицах каждый день. Обратите внимание, если проехаться по Ленина и Первомайской, мы видим знаки: парковка для офисных сотрудников, для гостей ресторана. В большинстве случаев нет никакого согласования в ГИБДД и вообще ни с кем. Здесь то же самое: собственники "КомсоМОЛЛа" решили, что им выгоднее сделать въезд в сторону дублера Сибирского тракта, абсолютно не согласовав его ни с кем. Вопрос в том, что либо каждый делает выезд там, где он хочет, либо делает все по закону. Например, мы начали уже с этим бороться и нескольких предпринимателей заставили убрать знаки и ограждения. Я считаю, что это – хорошая профилактическая мера. Если кто-то считает, что закон – для всех разный, то нужно объяснять, что это не так. Про конфликт – это когда, например, у нас кого-то оштрафуют, если он что-то нарушил, то начинаются вопли про то, что нас чиновники не любят", - заявил Евгений Боровик.

Депутат ЕГД Олег Хабибуллин пояснил, что версии в настоящее время существуют разные, однако заниматься надо не слухами, а согласованием документов.

"Сейчас придумавают всякие версии. Практически уверен, что при проектировании были допущены нарушения. Выезд и заезд с федеральной трассы действительно неудачный. Думаю, что сейчас не слухами надо заниматься, а бежать и согласовывать проект", - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU Олег Хабибуллин.

Между тем, ряд наблюдателей и эксперты отмечают, что дело тут вовсе не в ГОСТе - конфликт между "серым домом" и руководством ТРЦ лежит намного глубже - у руководства крупного торгового центра, якобы, не сложились взаимоотношения с некоторыми представителями мэрии. 

"Я догадываюсь о том, что у руководителей ТЦ "Комсомолл" не совсем сложились отношения с отдельными городскими чиновниками. Скорее всего так, но пока это можно только предполагать. Всегда можно было бы решить вопрос, нет нерешаемых вопросов, если подходить к ним заинтересованно", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU создатель строительной корпорации "Маяк", депутат Заксобрания Свердловской области Владимир Коньков.

В настоящее время подъезд к ТРЦ закрыт, и это создает немало проблем не только руководству "КомсоМОЛЛа", но и арендаторам торговых площадей, а также покупателям, которые стали заложниками ситуации. 

"В принципе, вопрос, решаемый. В Екатеринбурге, если ведешь себя нормально, вопросы с администрацией решить можно, - рассказал Накануне.RU топовый блогер, предприниматель Сергей Колясников, известный под ником zergulio, внимательно следящий за ситуацией вокруг торгового центра. - "Нормально" - это не значит совать взятки, это значит по-человечески общаться, дать какие-то гарантии и сроки их исполнения, тем более, если сам виноват. Ну, и соблюсти эти сроки, естественно. Но не в данной ситуации. Теперь, после огласки, да еще и драки до кучи, компромиссных вариантов быть не может. Хорошо, если ГИБДД ограничится фактическим исполнением рекомендаций со стороны ТРЦ, а не упрется и  не будет ждать согласования проектов и т.п., сами понимаете, сколько это времени. И все это время убытки несут ... правильно, арендаторы, которых постараются загрузить по максимуму. Им еще повезет, если ТРЦ аренду не будет начислять все это время. Но зарплаты сотрудников, кредиты и т.п. никуда не денутся, то есть убытки, убытки, убытки".

Добавим, как стало известно Накануне.RU, в ближайшее время представители "КомсоМОЛЛа" намерены встретиться с представителями городской администрации для урегулирования проблемы. Однако, когда и где пройдет встреча, пока неизвестно, и согласовать ее не получается, а по факту  - решение проблемы в интересах как чиновников (для которых ТРЦ является не только крупным торговым объектом, но и крупным налогоплательщиком), так и предпринимателей (теряющих прибыль из-за сложившейся ситуации). Между тем, предприимчивые водители нашли способ проезда на территорию ТРЦ "КомсоМОЛЛ", минуя огороженный ГИБДД въезд. Сам ТЦ, как и его парковка, официально не закрыты и продолжают работу.



Развитие сюжета: Ранее 12.03.2015 13:51 Мск
На мэрию Екатеринбурга завели дело. "Подвергают опасности жизнь горожан!"

Ранее 12.03.2015 07:13 Мск
Опять открыт въезд в ТЦ "Комсомолл". Свердловская ГИБДД сдаваться не намерена

Ранее 19.02.2015 10:11 Мск
Суд встал на сторону Госавтоинспекции: въезд к "Комсомоллу" будет закрыт до рассмотрения жалобы в Краснодаре

Ранее 13.02.2015 15:10 Мск
"Комсомолл" привлек к "борьбе" с ГИБДД одиозную пиарщицу и развернул настоящий "троллинг" Демина в соцсетях

Ранее 13.02.2015 13:35 Мск
Новый виток. ТРЦ "Комсомолл" и ГИБДД Свердловской области схлестнулись в медиа-войне

Ранее 07.11.2014 18:06 Мск
Руководство "Комсомолла" согласилось с ГИБДД. "Рейдерский захват" отменяется

Ранее 30.10.2014 09:11 Мск
Свердловское управление ГИБДД развеяло миф о рейдерском захвате ТЦ "Комсомолл"

Ранее 27.10.2014 12:32 Мск
В ТЦ "КомсоМОЛЛ" не исключают попытку рейдерского захвата объекта

Другие новости по темам: ТЦ Комсомолл, мэрия, экспрет
22.10.2014 08:47 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
10:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.10.2014 14:14 Мск
В Екатеринбурге руководство ТЦ "Комсомолл" готово судиться с ГИБДД за свободный проезд

Ранее 16.10.2014 11:49 Мск
Демин: Заезд в "КомсоМОЛЛ" закрыт из-за несоответствия ГОСТу. "А еще сотрудник ТЦ напал на должностное лицо!"

Ранее 10.10.2014 09:01 Мск
В Екатеринбурге в ТЦ "Комсомолл" закрыли въезд - это были несанкционированные примыкания к дороге








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге "кошмарят" ТЦ: руководство "КомсоМОЛЛа" не может найти общий язык с мэрией и ГИБДД
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+