в этот день
25.03.17
13:30
В Екб.15:30
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3275

Сыну депутата Селезнева предъявили новые обвинения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сыну депутата Селезнева предъявили новые обвинения

К делу россиянина Романа Селезнева, сыну депутата Госдумы, добавили 11 новых обвинений. Об этом сообщил помощник генпрокурора США Норман Барбоса. Таким образом, его дело насчитывает 40 пунктов. Ему грозят до 30 лет тюрьмы и штраф 3 мил. долларов.

На пресс-конференции в Москве парламентарий Валерий Селезнев заявил, что "американская сторона, задержав его сына Романа, рассчитывала обменять его на Эдварда Сноудена", передает ТАСС.

"Сейчас я склоняюсь к тому, что все-таки это каким-то образом связано со Сноуденом. Потому что в последнее время на меня достаточно активно выходят различные посредники", - сказал Селезнев. Он также обеспокоен уровнем осведомленности посредников и их доступа к информации, "исходящей из Белого дома и из "сикрет сервис". "Они решили, что неплохо было бы одного "ботаника" обменять на другого", - добавил он.

Американская сторона обвиняет Романа Селезнева в хищении 2 миллионов номеров кредитных карт и создании системы, обучающей использованию украденных номеров для совершения киберпреступлений.

Сын думского депутата был арестован американскими спецагентами в аэропорту столицы Мальдив 5 июля. После задержания Селезнев был перевезен в тюрьму на острове Гуам, а затем экстрадирован в США. Сейчас россиянин пребывает в тюрьме в Сиэтле.

Сам депутат Валерий Селезнев, а также представители российского МИДа называют этот арест похищением.

Методы, с помощью которых был задержан обвиняемый, по мнению дипломатов, являются противоправными. Об этом на заседании суда напомнил и адвокат Романа Селезнева Стивен Фогг: "Селезнева отправили в США из страны, которая не имеет никакого договора об экстрадиции с этим государством".

Ранее Накануне.RU сообщало и о ненадлежащих действиях американского правосудия относительно содержания Романа Селезнева. Так, генконсул России в Сиэтле Юшманов отмечал, что "подсудимый помещен в камеру на двоих, при этом лишен прогулок, простого человеческого общения и ограничен в звонках".

Защита Селезнева до сих пор добивается улучшения условий содержания россиянина.

Сегодня Валерий Селезнев отметил, что кое-какие "подвижки" происходят. "Киберпреступнику" разрешили говорить по телефону 160-180 минут в месяц. Депутат, однако, считает, что таким образом американцы пытаются найти в их разговорах какие-то зацепки. "По телефону мы с ним говорим о любви, о здоровье, о природе, никакой концепции защиты, поведения в суде мы не обсуждаем", – сказал он.

При этом в остальном положение не изменилось. Романа перевели в общую камеру, где содержатся обвиняемые в убийстве мексиканцы. Сейчас, по словам депутата, его провоцируют на драку. "У него пластина в голове, поэтому любая потасовка представляет угрозу его жизни", - заявил Селезнев.

Ранее парламентарий говорил о том, что сыну в камеру "подсаживают разных людей, которые пытаются убедить его в том, что следует пойти на сделку с правосудием и тогда, мол, "ему скостят срок со 100 до 2-3 лет".

Слушания по делу Романа Селезнева назначены на 3 ноября текущего года.

Вероятно, что они могут быть перенесены на более поздний срок. "Это все-таки четыре терабайта информации. Я разговаривал с компьютерщиками, которые ведут это дело, они говорят, что им для обработки этой информации необходимо порядка двух месяцев. С учетом возможных отпусков судебной стороны и стороны обвинения, скорее всего, я думаю, что дело может уйти уже за новый год", — прокомментировал Валерий Селезнев.
 



Развитие сюжета: Ранее 26.08.2016 01:28 Мск
В США вынесли приговор сыну депутата Селезнева

Другие новости по темам: Селезнев, США, Госдума, Сноуден
21.10.2014 18:01 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
20:01 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сыну депутата Селезнева предъявили новые обвинения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+