28 Мая 2020
форумfeedback
search

100 млн китайцев на новом карантине?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/repair/room/12-13/, описание.


Откровения Иноземцева в УрФУ: Референдум в Крыму нелегитимен, неравенство в мире является справедливым, а Путин получает княжеский ярлык от Китая

Оппозиционный либеральный экономист, автор предвыборной программы Михаила Прохорова Владислав Иноземцев выступил с очередной лекцией в Уральском федеральном университете, он заявил, что неравенство "золотого миллиарда" и "остального мира" справедливо, а также не обошелся без традиционного поношения Крыма. Как выяснил корреспондент Накануне.RU, Иноземцев читает "антикрымские" и "прозападные" лекции по приглашению федерального университета, руководство которого оплатило все денежные расходы на перелет "приглашенной звезды", что в текущей политической ситуации является нонсенсом. Лекция Иноземцева об отношениях между Западом и Россией проходила сегодня в одной из аудиторий УрФУ, где присутствовали магистранты и бакалавры факультета международных отношений университета, которых специально освободили от занятий.

Первый тезис Иноземцева – причины осложняющихся отношений между Западом и Россией лежат в первую очередь в действиях самих западных стран. В его словах звучала обида на Запад.

"Можно обижаться на Россию, но сам Запад сделал очень мало, чтобы Россия стала западной. Западные политики, больше того, стали нарушать договоренности - был большой список обещаний, которые не были ими исполнены", – посетовал экономист. По его мнению, "Европа и Америка воспринимает российское общество как своих и не могут понять, почему Россия не воспринимает себя как часть европейской цивилизации. Когда я общаюсь с зарубежными экспертами, я постоянно это чувствую. Это не ненависть, это глубокое разочарование", – поведал о "русском варварстве" студентам УрФУ Инозамецев.

Еще один поворот мысли Иноземцева – его рассуждения о нарастающем неравенстве и "золотом миллиарде": "Глобализация увеличивает разрыв между золотым миллиардом и остальным миром. Остальной мир будет лишаться возможности для развития, и разрыв будет расти. Одно дело - конфликт, а другое - вымирание этого остального мира, без медицинской помощи, без вакцин и так далее". Впрочем, экономист заявил, что это неравенство является справедливым, приведя пример компаний Google, Facebook и Microsoft, – мол, они добились гигантских прибылей честным путем, созданием нового продукта. Впрочем, в аудитории сразу задали вопрос "лектору": а не являются ли эти структуры нынче монополистами на рынке, душащими конкурентов? Иноземцев, что характерно, сказал, что такое можно допустить, но все же позиции не изменил.

Далее студентов федерального университета пичкали убийственной либеральной риторикой о "первичности экономики", "нелегитимности крымского референдума". Были приведены все стандартные аргументы по происходящему на Украине – но, с попыткой все же разобраться в реальности, без чрезмерного использования неработающих ярлыков (которые все же были – и переворот на Украине прошел "почти легально", и Крыму "не угрожала опасность"). Так, вместе с признанием нелегитимными крымского сценария и всей стратегии России по Украине Иноземцев признал, что "европейцы также несут большую долю ответственности за произошедшее". Также экономист заявил о том, что действия Путина схожи с действиями Александра Невского: "Суть борьбы с Тевтонским орденом - была не столько в том, что тот хотел захватить нашу территорию, а в том, что орден хотел принести католичество на русские земли. Но Александр Невский был категорический против – это было противостояние ценностей... Европейцы привыкли действовать категорически, в рамках четко прописанных норм. Европа - цивилизация норм, Россия - ценностей... Идеология возврата советского имеет большую поддержку у разных социальных групп". Правда, либерал все же сделал акцент, что в итоге князь получил ярлык на княжение у Орды, приведя аналогию с Китаем.

Аудитория, стоит отметить, достаточно смиренно слушала лектора – вопросы же задавали в основном сотрудники университета, среди 10 вопросов только два были заданы студентами. Восприняли Иноземцева здесь "как своего", хотя заявления о "нелегитимности референдума" и вызвали небольшое смятение в аудитории (однако, вопросов по этому поводу не задавали).

Как заявил Иноземцев, лекции он читает по приглашению самого университета, руководство которого оплатило все денежные расходы на перелет. Напомним, вчера на первой лекции студентам Иноземцева представил ректор вуза Виктор Кокшаров.

Дмитрий Красноухов

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

Откровения Иноземцева в УрФУ: Референдум в Крыму нелегитимен, неравенство в мире является справедливым, а Путин получает княжеский ярлык от Китая

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 23.10.2014 11:11 Мск Кокшаров лично отреагировал на скандал с антикрымскими лекциями Иноземцева: "Либералы у нас делают экономическую политику"
Ранее 23.10.2014 07:57 Мск Руководство УрФУ "путается в показаниях". РСМД открестился от Иноземцева: "По Крыму несогласны, да и выступал не от нас"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 20.10.2014 16:28 Мск "Позовем иностранцев нами управлять", - Иноземцев с одобрения руководства УрФУ рассказал студентам, "как обустроить Россию"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС