в этот день
24.11.17
05:27
В Екб.07:27
Правительство одобрило законопроект об НДД в нефтянке
Уральцы стали чаще занимать "до зарплаты"
Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина

Тема дня
Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


"Ситуация в Сирии может обернуться новым Вьетнамом" Прошедший в Сочи трёхсторонний саммит с участием глав России, Ирана и Турции ознаменовался принятием заявления, в котором стороны призвали продолжить процесс деэскалации в Сирии, начатый в рамках астанинского процесса, и поддержали широкий межсирийский диалог. Решения саммита с воодушевлением встретили как в официальном Дамаске, так и в рядах сирийской оппозиции. А турецкие СМИ даже заявили, что шаги России по подготовке сочинских переговоров достойны войти в учебники дипломатии. Также завершившуюся встречу уже успели сравнить с Ялтинской конференцией.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 935

В Курганской области детей-сирот заселили в новостройку, в которой подвал затоплен фекалиями, протекает крыша и нет отопления
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Петухово-карта (2012) | Фото: Накануне.RU

Проблемами детей-сирот, которые получили в 2012 году ключи от новых квартир, решил заняться Общероссийский Народный фронт "За Россию", а точнее, его региональное отделение в Курганской области. Новоселы пожаловались "фронтовикам", что в новостройке просто невозможно проживать, а районные и городские власти не предпринимают никаких мер для оказания им помощи. Дом, в котором проживают люди, похож на аварийную многоэтажку: подвал затоплен фекалиями, отчего стоит стойкий запах нечистот, протекает крыша, на стенах трещины, а жильцы вынуждены укутываться потеплее - ведь холодные батареи совсем не греют.

Как рассказали корреспонденту Накануне.RU в пресс-службе Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" в Курганской области, проблемный дом находится в городе Петухово по адресу: улица Строительная, 3-а. Здание было построено в 2012 году и выкуплено районной администрацией по федеральной программе обеспечения жильем детей-сирот. На сегодняшний день районные власти готовят документы для передачи новостройки на баланс городской администрации, но пока чиновники занимаются бюрократией, люди вынуждены жить в нечеловеческих условиях.

"Едва заселившись, жильцы начали страдать от появляющихся проблем, и до 2014 года они только накапливались. Это трещины в стенах, неработающая вентиляция, протекающая крыша, отсутствие освещения на площадках и на улице. Также комиссия, работавшая на данном объекте по заявлению жильцов, выявила нарушения температурного режима. Кроме того, долгое время подвал здания был затоплен фекалиями, из-за чего в доме стоял стойкий запах нечистот. На протяжении почти двух лет районные власти не принимали мер по решению этих проблем. Вместе с тем, чиновники, которые проводили обследование дома, говорят, что жить там невозможно. Смрадный запах стоит днем и ночью, в квартирах холодно, батареи текут, на стенах и между окон – трещины. Дом реально разваливается на глазах", - рассказали в ОНФ.

Там пояснили, что представители движения взяли ситуацию под свой контроль и намерены встретиться со всеми, от кого зависит решение вопроса: с главой города и района, кураторами направления строительства, представителями застройщика, а также самими жильцами. Обсуждение проблемы состоится как в кабинете главы Петухово, так и на объекте. Посетить дом "фронтовики" намерены уже завтра, 22 октября. 

"Перед передачей дома на баланс администрации города районные власти должны привести дом в соответствие со строительными нормами, очистить подвал от стоков, отработать со строителями вопрос по гарантийному обслуживанию дома", - подчеркнули в ОНФ, отметив, что данное требование будет озвучено при обсуждении вопроса.



Развитие сюжета: Ранее 26.09.2016 09:07 Мск
В новом доме для детей-сирот в Юргамыше после вмешательства ОНФ начался ремонт

Ранее 15.10.2015 09:42 Мск
ОНФ негодует: проблема зауральского дома для детей-сирот до сих пор не решена

Ранее 13.01.2015 15:22 Мск
В зауральских проблемных домах, построенных для детей-сирот, устранили недостатки

Ранее 02.12.2014 11:59 Мск
Власти наконец-то начали делать ремонт в проблемном доме, построенном для детей-сирот в зауральском городе Петухово

Ранее 12.11.2014 13:15 Мск
Непригодный для жилья дом, построенный для детей-сирот в зауральском городе Петухово, проверила специальная областная комиссия

Ранее 10.11.2014 08:28 Мск
Дом, построенный для детей-сирот в Зауралье в 2012 году, пришел в негодность. Следователи возбудили уголовное дело

Ранее 30.10.2014 08:55 Мск
Кокорин вмешался в ситуацию с разрушающимся домом для детей-сирот в Петухово. Губернатор пришлет инспекцию

Ранее 28.10.2014 08:01 Мск
Следователи Зауралья заинтересовались новостройкой для детей-сирот, в которой подвал затоплен, течет крыша и очень холодно

Другие новости по темам: дети-сироты, ОНФ, новостройка, дом
21.10.2014 11:34 Мск | Петухово | Юлия Король
13:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Курганской области детей-сирот заселили в новостройку, в которой подвал затоплен фекалиями, протекает крыша и нет отопления
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+