в этот день
01.03.17
21:52
В Екб.23:52
Проблемы экономики, обороны и новое поколение руководителей: что обсудит "Верховный Совет" КНР?
Михаил Осеевский возглавит "Ростелеком"
В уральском вузе из программы "5-100" преподаватели жалуются на новую "оптимизацию сотрудников"

Тема дня
"Страхование от безработицы за счет работодателя? А давайте за счет чиновников!" Министр труда Максим Топилин накануне предложил вернуть в России страхование от безработицы за счет работодателя. По его словам, даже 1% из фонда оплаты труда позволил бы достаточно обеспечить граждан, которые потеряли работу. На первый взгляд, инициатива положительная, да и 1% - кажется, не такая большая нагрузка. Однако, как известно, дьявол кроется в деталях. Тем более, что, по словам премьер-министра, лидера "главного политического ресурса страны" Дмитрия Медведева, безработица в России преодолена...
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Инфраструктурный план Трампа амбициозен и востребован, но кто будет его оплачивать? Республиканцы намерены предложить план инвестиций в инфраструктуру США в размере 1 трлн долларов. В случае успеха он станет аналогом рузвельтовских реформ, поможет добиться роста экономики и снизить безработицу. Но средств на его выполнение у Дональда Трампа нет. О том, к каким крайним мерам может прибегнуть американский президент - читайте в материале Накануне.RU.
01.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 811

Немецкое предприятие запускает новое производство в Югре, несмотря на "сложную политическую ситуацию"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Немецкое предприятие запускает новое производство в Югре, несмотря на "сложную политическую ситуацию"

Сегодня на площадке форума "Лесдревмаш" в Москве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве "Югра-плит" и "Siempelkamp", передает корреспондент Накануне.RU. Речь идет о строительстве завода по выпуску плит OSB.

Предприятия "знакомы" с 2007 года. За это время сторонам удалось достигнуть многого: в частности, было запущено производство по выпуску ДСП, показатели которого в настоящее время превышают гарантийные объемы.

"Югра-плит", "Siempelkamp", соглашение|Фото: Накануне.RU

"Югра-плит", "Siempelkamp", соглашение|Фото: Накануне.RU

"После 7 лет мы даем следующий старт. В Германии есть поверие: в немецких браках существует понятие "проклятый" седьмой год. По статистике многие "супружеские пары" разваливаются через 7 лет. У нас обратная ситуация, мы только начинаем сотрудничество", - сказал директор по сбыту "Siempelkamp" Ганс-Йоахим Галински в рамках торжественной церемонии подписания контракта. Он назвал компанию "Югра-плит" надежным партнером и выразил благодарность коллегам за возможность реализовать в регионе третью линию OSB в России. "Все подписи поставлены, пришло время дел", - добавил Галински.

"Югра-плит", "Siempelkamp", соглашение|Фото: Накануне.RU

Проект начали обсуждать еще в 2009 году. По словам генерального директора "Югра-плит" Максима Никулина, подписание второго крупного контракта и появление завода является хорошим подтверждением длительного и эффективного сотрудничества. Он отметил, что пятилетняя работа, которая предшествовала подписанию, была кропотливой, требовала серьезной и глубокой проработки. Никулин выразил благодарность сотрудникам немецкой компании-партнеру, в частности, ее дочерним фирмам, которые "принимали участие в этой большой и тяжелой работе".

"Югра-плит", "Siempelkamp", соглашение|Фото: Накануне.RU

"Югра-плит", "Siempelkamp", соглашение|Фото: Накануне.RU

В мероприятии принял участие и заместитель губернатора ХМАО-Югры Александр Ким. Он сообщил, что в посткризисное время, в 2010 году, у заказчика была "некая растерянность" относительно целесообразности реализации двустороннего сотрудничества. "Но мы приняли жесткое решение, и проект состоялся. Была запущена первая очередь мощностью 150 тысяч кубометров. Поняв, что система и технологии работают, мы расширили сотрудничество. Вторым проектом в этом классе рассматривается проект OSB", - сказал Ким.

Он назвал чрезвычайно важным подписание договора в столь непростых политических и экономических условиях. "Для нас это знаковое событие. Мы с компанией не расстаемся. Это продолжение планов, которые были проработаны два года назад. Договор является основой для поставки технологий, завода. Дело останется за финансовой схемой. Это уже наш вопрос и тех кредитных организаций, которые будут обеспечивать проект", - пояснил замглавы округа. По словам Кима, запуск нового проекта позволит создать в регионе новые рабочие места, повысить объемы собственной продукции, используя самые передовые, высокие технологии.

"Югра-плит", "Siempelkamp", соглашение|Фото: Накануне.RU

На сегодняшний день полностью проработана проектная документация. Через две недели будет передана на экспертизу.

Генеральный директор ""Siempelkamp" в России Константин Путинцев, в свою очередь, подчеркнул важность появления продукта, который пока не пользуется популярностью на российском рынке. "Для нас важно, чтобы наши заказчики имели второй пресс от того же поставщика. Так, рынок имеет возможность далее знакомиться с этим продуктом и использовать его так, как это происходит в США, Европе. Это мощный толчок для строительной индустрии. Полы, стены, крыши, перекрытия – большой спектр использования данного материала существует", - сказал он. Планируемая мощность линии OSB в Югре, как сообщил Путинцев, составляет 220-260 тыс. кубометров в год.

Запуск производства при соблюдении всех финансовых условий по намеченному плану ожидается уже в 2016 году.

В заключение торжественной церемонии Александр Ким выразил надежду на продолжение сотрудничества. "Надеюсь, что мы проведем серию совещаний по развитию лесопромышленного комплекса. Мнение вашей компании для нас очень важно. Мы рады, что имеем тесные взаимоотношения. Те технологии, которые мы получаем, самые лучшие", - сказал он, пожелав компаниям "скорейшего завершения текущего проекта".

Вероника Килина

Другие новости по темам: завод, югра, ким, OSB, Югра-плит
20.10.2014 16:25 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
18:25 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Немецкое предприятие запускает новое производство в Югре, несмотря на "сложную политическую ситуацию"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+