в этот день
18.08.17
14:53
В Екб.16:53
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Сталин: почему вождя народов до сих пор помнят? Недавний опрос "Левада-центра" опять зафиксировал вполне предсказуемый результат - 38% российских граждан поставили И.В. Сталина на первое место. Казалось бы, парадокс - Сталина нет на свете почти 65 лет, нет уже даже той страны, которой он руководил и которую фактически создал, выросло уже целое поколение не советских, а российских граждан, но… раз за разом Сталин возглавляет рейтинги. Что в 2012 году, когда ему отдали предпочтение 42% граждан, что в 2017.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3209

В Зауралье убрано лишь 60% урожая: в полях остается около 850 тысяч тонн хлеба. Губернатор собирается объявить режим ЧС
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Зауралье убрано лишь 60% урожая: в полях остается около 850 тысяч тонн хлеба. Губернатор собирается объявить режим ЧС

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин сегодня, 20 октября, посвятил свой день внеплановой поездке на сельхозпредприятия области. Традиционное совещание в правительстве региона пришлось отменить. Глава Зауралья побывал в Варгашинском районе на предприятии "Пичугино" и в Кургане на предприятии "Глинки". По итогам поездки он отметил, что, возможно, придется вводить в Зауралье режим ЧС. 

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе губернатора области, на сегодняшний день остаются неубранными около 40% зерновых культур. Несмотря на неблагоприятную погоду, аграрии продолжают уборку урожая. Директор ЗАО "Глинки" Нэля Андреева сообщила Алексею Кокорину о том, что предприятие обработало 73% площадей. Уборочная была начата еще в августе, но убрать все так и не смогли. Сегодня комбайны вышли на заснеженные поля и ведут обмолот.

 

поле снег пшеница Зауралье|Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

поле снег пшеница Зауралье|Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

комбайн снег|Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Также в этот день Алексей Кокорин посетил предприятие ООО "Пичугино" в Варгашинском районе. По словам директора Павла Мухина, техника не справляется - зерно идет с повышенной влажностью.

"Очень высокая влажность зерна, поэтому даже если мы его сможем намолотить, мы не сможем просушить. Техника готова, ГСМ есть, ждем погоды. Урожайность составила 25,3 ц с га. Самое главное - качество зерна хорошее - третий класс. Надо в любом случае спасать урожай", - отметил Павел Мухин. 

"Ситуация по уборке в районах приблизительно одинаковая, сложная. Сейчас для всех глав районов поставлена задача подсчитать предварительные убытки. Но биться будем до последнего. Со всех районов собираем сводки, готовим соответствующую документацию, и с четверга, когда будут готова вся информация, вынуждены будем объявить чрезвычайную ситуацию по уборочной кампании для того, чтобы, во-первых, была возможность обратиться в Минсельхоз за компенсацией по потерям. А во-вторых, для того, чтобы кредитные учреждения просить о пролонгации кредитов для сельхозтоваропроизводителей. Всю эту работу мы обязаны сделать, но несмотря ни на какие погодные условия, все настроены уборочную кампанию проводить до последнего момента. Задача номер один на сегодня - запасти семенной фонд на следующий посевной сезон", - прокомментировал по итогам поездки Алексей Кокорин. 

Алексей Кокорин избранный губернатор Курганской области|Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Отметим, что по данным департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области, на полях остается около 40% неубранного зерна или около 850 тыс. тонн хлеба. Если бы аграрии смогли собрать эти 40%, то получили бы почти 4,5 млрд руб. прибыли. 

"Погодные условия беспрецедентные, тем не менее, все, что в наших силах, мы будем делать для того, чтобы поддержать сельхозтоваропроизводителей. А они, в свою очередь, продолжат уборку, несмотря ни на что, используя любые "окна" погодных условий, любые возможности, которые есть в распоряжении хозяйств, чтобы завершить уборочную кампанию", - прокомментировал ситуацию первый заместитель губернатора - директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Пугин.



Развитие сюжета: Ранее 23.04.2015 11:08 Мск
В Зауралье поступили деньги из Минфина на выплату компенсации аграриям за потерянный осенью прошлого года урожай

Ранее 30.03.2015 08:52 Мск
Правительство России наконец-то выделило зауральским аграриям компенсацию за потерянный урожай

Ранее 29.12.2014 10:42 Мск
Минсельхоз подтвердил зауральским аграриям потери из-за раннего снега на 1,2 миллиарда рублей

Ранее 10.11.2014 14:39 Мск
Несмотря на снег, в Курганской области продолжается уборка посевных площадей. Уже убрано 74%

Ранее 24.10.2014 15:33 Мск
Первые договоренности: зауральским аграриям возместят часть процентной ставки по инвестиционным кредитам

Ранее 23.10.2014 10:28 Мск
В районах Курганской области введен режим ЧС. Спасти урожай так и не смогли

Ранее 21.10.2014 09:49 Мск
Аграрии Зауралья продолжают биться за урожай. Алексей Кокорин дал новые поручения

Другие новости по темам: уборочная, урожай, снег, Кокорин
20.10.2014 15:14 Мск | Курган | Юлия Король
17:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.10.2014 14:27 Мск
В Зауралье убрано чуть больше 50% площадей, но зато намолочено уже более миллиона тонн зерна

Ранее 07.10.2014 07:54 Мск
В Курганской области уборочная кампания затягивается из-за дождей: убрано только 52% площадей

Ранее 22.09.2014 11:00 Мск
Дожди мешают зауральским аграриям убрать урожай с полей: обмолочено всего 23,5%








Добавить комментарий:

В Зауралье убрано лишь 60% урожая: в полях остается около 850 тысяч тонн хлеба. Губернатор собирается объявить режим ЧС
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+