в этот день
20.10.17
05:37
В Екб.07:37
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 679

В Зауралье убрано лишь 60% урожая: в полях остается около 850 тысяч тонн хлеба. Губернатор собирается объявить режим ЧС
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Зауралье убрано лишь 60% урожая: в полях остается около 850 тысяч тонн хлеба. Губернатор собирается объявить режим ЧС

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин сегодня, 20 октября, посвятил свой день внеплановой поездке на сельхозпредприятия области. Традиционное совещание в правительстве региона пришлось отменить. Глава Зауралья побывал в Варгашинском районе на предприятии "Пичугино" и в Кургане на предприятии "Глинки". По итогам поездки он отметил, что, возможно, придется вводить в Зауралье режим ЧС. 

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе губернатора области, на сегодняшний день остаются неубранными около 40% зерновых культур. Несмотря на неблагоприятную погоду, аграрии продолжают уборку урожая. Директор ЗАО "Глинки" Нэля Андреева сообщила Алексею Кокорину о том, что предприятие обработало 73% площадей. Уборочная была начата еще в августе, но убрать все так и не смогли. Сегодня комбайны вышли на заснеженные поля и ведут обмолот.

 

поле снег пшеница Зауралье|Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

поле снег пшеница Зауралье|Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

комбайн снег|Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Также в этот день Алексей Кокорин посетил предприятие ООО "Пичугино" в Варгашинском районе. По словам директора Павла Мухина, техника не справляется - зерно идет с повышенной влажностью.

"Очень высокая влажность зерна, поэтому даже если мы его сможем намолотить, мы не сможем просушить. Техника готова, ГСМ есть, ждем погоды. Урожайность составила 25,3 ц с га. Самое главное - качество зерна хорошее - третий класс. Надо в любом случае спасать урожай", - отметил Павел Мухин. 

"Ситуация по уборке в районах приблизительно одинаковая, сложная. Сейчас для всех глав районов поставлена задача подсчитать предварительные убытки. Но биться будем до последнего. Со всех районов собираем сводки, готовим соответствующую документацию, и с четверга, когда будут готова вся информация, вынуждены будем объявить чрезвычайную ситуацию по уборочной кампании для того, чтобы, во-первых, была возможность обратиться в Минсельхоз за компенсацией по потерям. А во-вторых, для того, чтобы кредитные учреждения просить о пролонгации кредитов для сельхозтоваропроизводителей. Всю эту работу мы обязаны сделать, но несмотря ни на какие погодные условия, все настроены уборочную кампанию проводить до последнего момента. Задача номер один на сегодня - запасти семенной фонд на следующий посевной сезон", - прокомментировал по итогам поездки Алексей Кокорин. 

Алексей Кокорин избранный губернатор Курганской области|Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Отметим, что по данным департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области, на полях остается около 40% неубранного зерна или около 850 тыс. тонн хлеба. Если бы аграрии смогли собрать эти 40%, то получили бы почти 4,5 млрд руб. прибыли. 

"Погодные условия беспрецедентные, тем не менее, все, что в наших силах, мы будем делать для того, чтобы поддержать сельхозтоваропроизводителей. А они, в свою очередь, продолжат уборку, несмотря ни на что, используя любые "окна" погодных условий, любые возможности, которые есть в распоряжении хозяйств, чтобы завершить уборочную кампанию", - прокомментировал ситуацию первый заместитель губернатора - директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Пугин.



Развитие сюжета: Ранее 23.04.2015 11:08 Мск
В Зауралье поступили деньги из Минфина на выплату компенсации аграриям за потерянный осенью прошлого года урожай

Ранее 30.03.2015 08:52 Мск
Правительство России наконец-то выделило зауральским аграриям компенсацию за потерянный урожай

Ранее 29.12.2014 10:42 Мск
Минсельхоз подтвердил зауральским аграриям потери из-за раннего снега на 1,2 миллиарда рублей

Ранее 10.11.2014 14:39 Мск
Несмотря на снег, в Курганской области продолжается уборка посевных площадей. Уже убрано 74%

Ранее 24.10.2014 15:33 Мск
Первые договоренности: зауральским аграриям возместят часть процентной ставки по инвестиционным кредитам

Ранее 23.10.2014 10:28 Мск
В районах Курганской области введен режим ЧС. Спасти урожай так и не смогли

Ранее 21.10.2014 09:49 Мск
Аграрии Зауралья продолжают биться за урожай. Алексей Кокорин дал новые поручения

Другие новости по темам: уборочная, урожай, снег, Кокорин
20.10.2014 15:14 Мск | Курган | Юлия Король
17:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.10.2014 14:27 Мск
В Зауралье убрано чуть больше 50% площадей, но зато намолочено уже более миллиона тонн зерна

Ранее 07.10.2014 07:54 Мск
В Курганской области уборочная кампания затягивается из-за дождей: убрано только 52% площадей

Ранее 22.09.2014 11:00 Мск
Дожди мешают зауральским аграриям убрать урожай с полей: обмолочено всего 23,5%








Добавить комментарий:

В Зауралье убрано лишь 60% урожая: в полях остается около 850 тысяч тонн хлеба. Губернатор собирается объявить режим ЧС
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+