в этот день
23.03.17
05:39
В Екб.07:39
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
"За все налоговые маневры Правительства в итоге заплатит обыватель" Все обсуждаемые маневры все равно аукнутся простым гражданам, прежде всего. Пока же Госдума одобрила поправки, по которым физлица, которые попали под санкции, освобождаются от налогов в России, если на период введения этих ограничений они были налоговыми резидентами иностранного государства.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2974

"Езжу по городу. Снег никто не убирает. Якоб сейчас, наверно, у камина вискарик попивает", - Екатеринбург снова погряз в сугробах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Езжу по городу. Снег никто не убирает. Якоб сейчас, наверно, у камина вискарик попивает", - Екатеринбург снова погряз в сугробах

Первый снегопад, как и все остальные, стал неожиданностью для властей и коммунальщиков Екатеринбурга. Столица Урала потонула в сугробах и снежных завалах, и если центральные улицы и дороги худо-бедно расчищены, спальные районы оказались по колено в снегу. Кроме того, и на центральных улицах снег просто сгребен на обочину, так, что пешеходам приходится буквально штурмовать завалы, а автомобилисты вынуждены парковать автомобиль не на обочине, как делали это ранее, а "бросать" на дороге, передает корреспондент Накануне.RU.

Еще сегодня утром "серый дом" отчитывался об успешно вывезенных тоннах снега, и близкой к безупречной уборке улиц. Так, по данным городской администрации, начиная с пятницы, техника работала в круглосуточном режиме. Накануне на улицы города вышла 301 единица техники и 138 рабочих.

Екатеринбург, сугробы, зима, снег, снегопад, завалы|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, сугробы, зима, снег, снегопад, завалы|Фото: Накануне.RU

"Ночью на улицах работали комбинированные дорожные машины, тракторы, снегопогрузчики, самосвалы, грейдеры и бульдозеры. За ночь было вывезено более пяти тысяч тонн снега. Также улицы города продолжали обрабатывать противоголоедным материалом, песком и мелкофракционным щебнем. В воскресенье, 19 октября, город чистили 199 единиц техники и 563 рабочих. В ночь на понедельник, 20 октября, на городских улицах работали 304 единицы техники и 159 дорожных рабочих", - говорится в сообщении мэрии Екатеринбурга.

Екатеринбург, сугробы, зима, снег, снегопад, завалы|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, сугробы, зима, снег, снегопад, завалы|Фото: Накануне.RU

По информации Комитета благоустройства администрации города, борьба со стихией должна была активно продолжиться и в понедельник. Планировалось, что убирать город выйдут 580 рабочих и 211 единиц техники.

Кроме того, сегодня глава администрации города Александр Якоб распорядился в короткий срок ликвидировать наледи возле смотровых колодцев по оси проезжей части и продолжать обработку дорог противогололедным материалом.

Екатеринбург, сугробы, зима, снег, снегопад, завалы|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, сугробы, зима, снег, снегопад, завалы|Фото: Накануне.RU

"Езжу по городу. Снег никто не убирает. Общественный транспорт не может от остановки уехать. Будут ужасные пробки. Якоб сейчас, наверно, у камина вискарик попивает"; "Только что проехал по городу. Дороги немного гребут, но просто сталкивая снег к бордюрам. Дороги стали узкими. Снегоуборочной техники не видел, а пора бы уже выгнать и начать вывозить снег"; "На Шефской *опа во всех направлениях! В сторону Уралмаша, практически от ж.д. переезда и до кладбища! Везде буксуют фуры! Промышленный тупо стоит, у кладбища две фуры на повороте буксуют! Из-за промышленного в сторону ЖБИ стоит", - отмечают пользователи городских интернет-форумов. 

Екатеринбург, сугробы, зима, снег, снегопад, завалы|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, сугробы, зима, снег, снегопад, завалы|Фото: Накануне.RU

О том, что ситуация на дорогах далека от идеальной, свидетельствуют и данные сервиса "Яндекс-пробки". В большей степени, в многокилометровых пробках виноват именно снегопад и состояние дорог, заваленных выпавшими осадками. Так, сегодня утром столица Урала встала в девятибалльных пробках. 

По данным сервиса, топ-5 пробок утра составили затор на Объездной дороге, Егоршинском подходе, улице Шефской от дублера Сибирского тракта до Промышленного проезда. Длина пробки составила 6,3 км, продлилась она более одного часа. Около двух часов простояли автомобилисты на улице Амундсена, улице Щорса от улицы Академика Вонсовского до улицы Машинной. Длина пробки составила 5,9 км. Не повезло водителям, избравшим в качестве маршрута улицу Донбасскую, улицу Бебеля, улицу Халтурина от переулка Суворовский до улицы Кирова. Пробка продлилась 1,5 часа, ее протяженность составила 5,5 км. Два часа стоял проспект Космонавтов от улицы Совхозной до Завокзальной, длина пробки составила 5 км. Кроме того, "встали" автомобили и на улице Шефской от улицы Совхозной до Промышленного проезда. Пробка продлилась порядка часа и растянулась на 4,9 км. 

"Уровень пробок рос по мере понижения температуры и повторного выпадения снега. Таких больших пробок в выходные не было за всю прошлую осень и зиму. Так, в субботу пробки достигли семи баллов. А в воскресенье пробка на улице Технической, улице Бебеля от улицы Надеждинской до улицы Опалихинской продлилась 8 часов", - отметили в "Яндекс". 

Екатеринбург, сугробы, зима, снег, снегопад, завалы|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, сугробы, зима, снег, снегопад, завалы|Фото: Накануне.RU

В настоящее время центральные улицы города все-таки почистили, однако, по факту, снег просто сгребли на обочину. Огромные сугробы стали серьезной помехой для екатеринбуржцев: пешеходам приходится буквально штурмовать снежные завалы, автовладельцы вынуждены "бросать" машины прямо на проезжей части, там, где это не запрещено знаками - обочины по колено в снегу. 

Между тем, жители Екатеринбурга уже в предвкушении вечернего часа пик. Вероятнее всего, ситуация с утренними пробками повторится в конце рабочего дня. Интернет-пользователи уже готовятся к худшему и задумываются о том, чтобы пересесть на общественный транспорт. 

Другие новости по темам: Снег, снегопад, завалы, сугробы, заносы
20.10.2014 14:54 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:54 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Езжу по городу. Снег никто не убирает. Якоб сейчас, наверно, у камина вискарик попивает", - Екатеринбург снова погряз в сугробах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+