в этот день
24.01.17
10:28
В Екб.12:28
Фейк о Лагард и Сбербанке в Крыму: сказка ложь, да в ней намек
Депутаты встретились с уральским полпредом. Оказалось - содержательно. Но не для всех
"Колчак – военный преступник, ему нельзя ставить памятники". В суд Петербурга дошли документы прежних лет

Тема дня
Снижение зарплат учителей и реальных пенсий — "ресурс Путина" незаметно признался в провалах От таких мероприятий "ЕР" остается тяжелое впечатление. А с учетом продолжающегося кризиса, стагнации, с учетом совершенно новой ситуации, заявленной и Трампом в инаугурационной речи, и Си Цзиньпином в Давосе - по сути, мы оказываемся в неизвестном мире с шофером, который рулит неизвестно куда с маниакальной идеей, что именно он – главный ресурс президента, а не чемодан без ручки.
Аналитика

Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.


Фейк о Лагард и Сбербанке в Крыму: сказка ложь, да в ней намек Целый ряд российских Интернет-ресурсов перепечатал, а то и проанализировал "новость" о том, что директор-распорядитель МВД Кристин Лагард якобы высказалась в ироничном ключе по поводу отсутствия в Крыму российского Сбербанка. Информация оказалась, судя по всему, не совсем достоверной, но проблема, тем не менее, была поднята весьма актуальная…
"Единая Россия" решила обновляться "по-советски" Эксперты скептически отнеслись к инициативе Медведева. Идея лидера "единороссов" не оригинальна, она периодически приходила в головы еще советским лидерам, когда в депутаты разного уровня делегировали рабочих и колхозниц. По мнению политологов, правила обновления Генсовета в новых условиях не несут в себе никакого содержания. Но для Урала это, все же, сулит новую интригу...
23.01.2017
политика ;

Мэрия хочет "обрезать" музей Мамина-Сибиряка ради элитного жилья? И это – в "Год Культуры"?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мэрия хочет "обрезать" музей Мамина-Сибиряка ради элитного жилья? И это – в "Год Культуры"?

Похоже, еще один уральский музей хотят принести в жертву застройщикам. Как стало известно Накануне.RU, музей Мамина-Сибиряка, находящийся в Литературном Квартале города, собираются лишить ряда помещений ради постройки элитного жилья – именно такой проект был согласован между мэрией города и застройщиками. При этом сотрудники музея несогласны с этими планами, активисты собирают подписи за сохранение исторического комплекса.

Так, хранители музея даже написали открытое письмо-обращение: "Летом 2014 года администрацией города Екатеринбурга и компанией Пред-групп был объявлен международный конкурс на реконструкцию корпусов Приборостроительного завода, находящегося в непосредственной близости от музея известного писателя Урала Д. Н. Мамина-Сибиряка. В результате победил проект московской компании "Т+Т architects", который предполагает не только реконструкцию, но и снос зданий на территории завода, а также использование территории, принадлежащей музею Д. Н. Мамина-Сибиряка, для строительства квартала элитного жилья. У компании, выигравшей конкурс на стадии "Проект", нет заключения экспертизы, они не сообщают общественности о планируемом ими разрушении музейного комплекса. Памятник федерального значения хотят лишить оформленного пространства музейного двора, оставить без территории охранной зоны и без помещения для занятий с посетителями музея. Массовая и просветительская работа с музейной аудиторией проводится в помещениях музейного комплекса, которые по плану застройки предполагается сносить", – отмечается в письме.

При этом для самих сотрудников новость о застройке стала настоящим шоком, о происходящем они узнали из СМИ. Заведующая музеем Надежда Крякунова прокомментировала ситуацию Накануне.RU: "Мы сами оказались в неведении: на связь с нами никто не выходил, а о проекте мы узнали из новостей. Мало того, что нас хотят лишить части территории – так и сам дом, которому уже больше 125 лет, может просто не выдержать. У нас в Екатеринбурге всего два мемориальных дома-музея – П.П. Бажова и Д.Н. Мамина Сибиряка, и именно на эти дома постоянно покушаются (дом-музей Бажова в 2010 г. все же удалось отстоять - прим. Накануне.RU). В защите музея нас поддерживает вся городская интеллигенция, я не знаю ни одного человека, пожалуй, кроме застройщиков, кто поддерживает проект застройки", – заявила Крякунова.

В управлении культуры администрации города ситуацию прокомментировать не смогли, сославшись на незнание обстановки. Позиции МУГИСО и застройщика на данный момент уточняются. Сами же сотрудники музея не собираются терять зря время - несмотря на то, что проект застройки находится на стадии "эскизного плана", работники собираются отстаивать музейный комплекс.

Дмитрий Красноухов



Развитие сюжета: Ранее 26.11.2014 11:47 Мск
К ситуации с "ущемлением" дома-музея Мамина-Сибиряка подключилось ВООПиК: "По большому счету, здесь уже нарушение закона"

Другие новости по темам: , музей, мэрия
20.10.2014 12:37 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:37 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Мэрия хочет "обрезать" музей Мамина-Сибиряка ради элитного жилья? И это – в "Год Культуры"?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 6181

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+