в этот день
22.10.17
04:44
В Екб.06:44
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 726

В 2015 году УГМК рефинансирует третью часть от общей задолженности компании
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В 2015 году УГМК рефинансирует третью часть от общей задолженности компании

Уральская горно-металлургическая компания планирует в 2015 г. рефинансировать одну треть от общей задолженности в размере около 5 млрд долларов. Об этом сообщил журналистам гендиректор и один из акционеров УГМК Андрей Козицын. По его словам, основными кредиторами компании выступают три банка - Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ.

"Планов по заимствованию на публичном рынке у нас нет. Кредиторка по банкам составляет около 5 млрд долларов, из них около 1 млрд это "Кузбассразрезуголь". В части работы по рефинансированию - эта работа постоянная, есть длинные и короткие деньги. В следующем году мы около одной трети рефинансируем, даже меньше, а вот в 2016-2017 гг. будет большая цифра. Я думаю, мы как-то это преодолеем, потому что основа того, что мы производим, идет на экспорт. Нам есть за счет чего и как найти понимание у наших кредиторов. Мы являемся первоклассным заемщиком. Я думаю, в этом плане мы разберемся, если не случится чего-то экстраординарного", - цитирует Козицына "Прайм".

В числе возможных негативных факторов гендиректор УГМК назвал колебание цен на медь. "29 декабря 2008 г. медь стоила 2800 долларов за тонну. При такой цене меди фактически ни одно производство в мире не состоятельно", отметил он.

"Цена - это спекулятивная вещь, как в любом биржевом товаре. Работают фонды, занимая позиции или продавая. В большей степени это еще связано с ценами на нефть. Эти колебания очень серьезные. Вчера уже 6630 долларов за тонну меди было, на 151 доллар за сутки цена упала. Это не связано с производством и потреблением. То есть это чисто спекулятивная игра. При этом через курс рубля, который сегодня есть, все у нас получается", - считает Козицын.

Также гендиректор УГМК сообщил о возможном влиянии западных санкций на финансовое положение компании. "Впрямую, в связи с санкциями, которые применили к нашей стране, они нас не коснулись, но я думаю если это продолжится, то в длинную естественно коснутся. Даже сегодня то, что происходит с валютой - да, курс опустили для экспортеров, все это понимают, но с другой стороны наступит срок перекредитации длинных денег, а они в валюте. Могут быть проблемы в части перекредитования у госбанков, или как минимум будет удорожание, что уже сегодня происходит. Перекредитование, возможно будет на каких-то других условиях", - отметил Козицын.

По итогам 2014 г. УГМК прогнозировала рост чистой прибыли по РСБУ в 1,8 раза до 2,2 млрд рублей по сравнению с 2013 г. Выручку планируется увеличить на 2% до 407 млрд рублей, показатель EBITDA - снизить на 17% до 35 млрд рублей.
 

Другие новости по темам: угмк, козицын, санкции
20.10.2014 08:20 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В 2015 году УГМК рефинансирует третью часть от общей задолженности компании
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+