в этот день
22.08.17
01:46
В Екб.03:46
США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул
В Ростове горят десятки домов. Ранее жители жаловались на угрозы поджогов
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"

Тема дня
"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул В Екатеринбурге сменился генконсул США. Прежнего дипломата, бывшего куратора по Украине в Белом доме Маркуса Микели сменит доктор философии по специальности "Политология. Российские дела" Пол М. Картер. Назначение Картера состоялось в непростой для российско-американских отношений период. Санкции Вашингтона привели к ответным мерам со стороны Москвы, американская дипмиссия в России значительно сокращается, а в США даже подумывают о закрытии одного из генконсульств. Сегодня также стало известно, что США приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3365

В 2015 году УГМК рефинансирует третью часть от общей задолженности компании
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В 2015 году УГМК рефинансирует третью часть от общей задолженности компании

Уральская горно-металлургическая компания планирует в 2015 г. рефинансировать одну треть от общей задолженности в размере около 5 млрд долларов. Об этом сообщил журналистам гендиректор и один из акционеров УГМК Андрей Козицын. По его словам, основными кредиторами компании выступают три банка - Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ.

"Планов по заимствованию на публичном рынке у нас нет. Кредиторка по банкам составляет около 5 млрд долларов, из них около 1 млрд это "Кузбассразрезуголь". В части работы по рефинансированию - эта работа постоянная, есть длинные и короткие деньги. В следующем году мы около одной трети рефинансируем, даже меньше, а вот в 2016-2017 гг. будет большая цифра. Я думаю, мы как-то это преодолеем, потому что основа того, что мы производим, идет на экспорт. Нам есть за счет чего и как найти понимание у наших кредиторов. Мы являемся первоклассным заемщиком. Я думаю, в этом плане мы разберемся, если не случится чего-то экстраординарного", - цитирует Козицына "Прайм".

В числе возможных негативных факторов гендиректор УГМК назвал колебание цен на медь. "29 декабря 2008 г. медь стоила 2800 долларов за тонну. При такой цене меди фактически ни одно производство в мире не состоятельно", отметил он.

"Цена - это спекулятивная вещь, как в любом биржевом товаре. Работают фонды, занимая позиции или продавая. В большей степени это еще связано с ценами на нефть. Эти колебания очень серьезные. Вчера уже 6630 долларов за тонну меди было, на 151 доллар за сутки цена упала. Это не связано с производством и потреблением. То есть это чисто спекулятивная игра. При этом через курс рубля, который сегодня есть, все у нас получается", - считает Козицын.

Также гендиректор УГМК сообщил о возможном влиянии западных санкций на финансовое положение компании. "Впрямую, в связи с санкциями, которые применили к нашей стране, они нас не коснулись, но я думаю если это продолжится, то в длинную естественно коснутся. Даже сегодня то, что происходит с валютой - да, курс опустили для экспортеров, все это понимают, но с другой стороны наступит срок перекредитации длинных денег, а они в валюте. Могут быть проблемы в части перекредитования у госбанков, или как минимум будет удорожание, что уже сегодня происходит. Перекредитование, возможно будет на каких-то других условиях", - отметил Козицын.

По итогам 2014 г. УГМК прогнозировала рост чистой прибыли по РСБУ в 1,8 раза до 2,2 млрд рублей по сравнению с 2013 г. Выручку планируется увеличить на 2% до 407 млрд рублей, показатель EBITDA - снизить на 17% до 35 млрд рублей.
 

Другие новости по темам: угмк, козицын, санкции
20.10.2014 08:20 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В 2015 году УГМК рефинансирует третью часть от общей задолженности компании
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+